Re:
Подскажите если мне на улице выписали повестку но ошиблись в написании отчества,вместо моего написали другое отчество.Являеться ли такая повестка врученной?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Армия и мобилизация в Украине
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
166
Re:
Подскажите если мне на улице выписали повестку но ошиблись в написании отчества,вместо моего написали другое отчество.Являеться ли такая повестка врученной?
167
Re:
Добрый день.
Если остальные реквизиты в отношении Вас были указаны верно, то соответственно согласно Постановления КМУ 31487 она считается врученной.
168
Re:
Добрый день. Мой сын - студент 2 курса Вуза, дневная форма обучения. Деканат просит их подписать Правила
військового обліку призовників, військовозобов’язаних та резервістів. Нужно ли подписывать данный документ или лучше этого не делать?
169
Re:
Добрый день. Мой сын - студент 2 курса Вуза, дневная форма обучения. Деканат просит их подписать Правила
військового обліку призовників, військовозобов’язаних та резервістів. Нужно ли подписывать данный документ или лучше этого не делать?
Добрый день.
Если это правила нахождения на учёте военном и т.п. то да он может подписывать такой документ.
170
Re:
Здравствуйте. В 16 лет не проходил мед комиссию. Приписного и военного нет.
Могу ли я зарегистрировать брак?
Так же у меня умерла мама,отец в детстве отказался от меня и осталась бабушка инвалид,но у неё есть сын. Фактически с ней не проживает,ухаживаю за ней я,но он с ней прописан в одной квартире.
Могу ли я как-то это использовать для отсрочки?
Обязательно ли получать документы в военкомате для брака? И заберут ли меня при прохождении мед осмотра? А так же какие штрафы могут быть когда узнают,что я больше десяти лет не становился на учёт?
И могу ли я получить военный билет не по месту прописки,а по месту жительства? (Другой город)
Заранее благодарю
171
Re:
Добрый день.
Вы можете оформить опеку и при этом иметь отсрочку над бабушкой, только в этом случаи. Что касается отсутствия документов, то вы можете получить штраф в размере 510−850 грн. Что касается места получения документов, то можете обратиться в ТЦК по месту вашего фактического места проживания.
172
Re:
На днях вручили повестку, заполнили ее при мне с моих слов, перед тем как называть свои данные я спросил у сотрудников полиции, законно ли так делать, ответили что да. Но суть в другом, на повестке стоит печать и на ней код, который при проверке уже как не рабочий. Такая повестка не считается законной ?
173
Re:
Добрый день.
Да, повестка считается законно вручена вам, если обратное не оспорено в суде. За не явку в первый раз вам могут выставить штраф.
174
Re:
Я обмежено придатний ,меня перевели из боевой бригады в батальон который находится в тылу для дальнейшей службы а теперь они хотят прикомандировать к боевой части без моего согласия которая находится в зоне боевых действий, законно ли это?
175
Re:
Добрый день.
Ставьте выше стоящие руководство в известность если вас переводят на должность не соответствующую вашему физическому здоровью.
176
Re:
Добрый день. Несколько месяцев назад исполнилось 27. Учусь в аспирантуре, уже на втором курсе. В университете сказали, что нужно делать военный билет(если не ошибаюсь), в качестве замены моего приписного. Прошел мед комиссию, сказали, что позвонят по готовности. После получения военника собираюсь пойти к военному юристу и написать заявление по статье 23 отсрочки от мобилизации. Вот в чем вопрос, нигде не прописан уже года 4, как я узнал совсем недавно, ведь случайным образом нашел документ о снятии с регистрации. Это событие для меня было тогда неприметным, но в связи с актуальными событиями созрел вопрос. Может ли отсутствие регистрации каким-то образом повлиять на выдачу военного билета или же на решение по отсрочке от мобилизации, когда я пойду к юристу? Какая ответственность за этим следует и следует ли вовсе? Мне бы уж больно не хотелось сейчас заниматься подобным, ведь постоянного места жительства в данный момент у меня нет. Большое вам спасибо.
177
Re:
Добрый день.
Отсутствие регистрации на данный момент не может быть проблемой в получении учётных документов, а также в получении отсрочки, если есть основания для этого.
178
Re:
Добрый день!Мой муж раннее судимый и отбывал наказание по ст.187 ч.4,ст.186 ч.2,3,ст.185 ч.3.В военном билете стоит печать "снят с военного учёта"с 2009 года.Сегодня пришла повестка явиться в тцк.Подлежит ли муж мобилизации? Спасибо
179
Re:
Добрый день. Вопрос в следующем. Мне 27 лет. Имею тимчасове посвідчення військовозабовʼязаного где указано непридатний у мирний час, обмежено придатний у військовий час. Мать с отцом в разводе ещё с моего детства. Маму убили в июне 2023 года. Имеются на руках свидетельство о браке, о расторжении брака и о ее смерти. Остались у меня только дедушка и бабушка (по мамыной линии, с линией отца связь не поддерживаю). Дедушка инвалид 2й группы, сердечник. Прописан так же у них в доме. Можно ли избежать мобилизации в моей ситуации? Заранее спасибо!
180
Re:
Добрый день!Мой муж раннее судимый и отбывал наказание по ст.187 ч.4,ст.186 ч.2,3,ст.185 ч.3.В военном билете стоит печать "снят с военного учёта"с 2009 года.Сегодня пришла повестка явиться в тцк.Подлежит ли муж мобилизации? Спасибо
Добрый день.
За совершение тяжелого и особенно тяжелого преступления лица осужденные на лишение свободы не подлежат воинскому учету, на данный момент.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Армия и мобилизация в Украине