Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 11 из 14)

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 151 по 165 из 209

151

Re:

bkoleg68 пишет:

Согласно ст. 39 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" на военную службу во время мобилизации призываются резервисты и военнообязанные, СОСТОЯЩИЕ В ЗАПАСЕ и не забронированные в установленном порядке на период мобилизации (цитата с одного из ответов по этой теме).

Мне 55 лет. Проходил службу в рядах Советской армии в 1987-1989 гг. Рядовой. По закону должен был быть снят с учета в 2008 году по достижении 40-летнего возраста. Если это так, то в запасе я не нахожусь и призван по мобилизации быть не могу. Правильно ли я понимаю ст. 39 ЗУ?.

Олег.

Добрый день Олег.

В данном случаи стоит смотреть данную статью в комплексе с ч.2 ст. 28 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" а именно разряд пребывания в запасе. И как правило, всех в данном случаи ставят во второй разряд (60 лет) если вы были рядовым на момент прохождения службы. Тут стоит не путать категории и разряды, как это прописано в ст. 27 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе", так как это разные вопросы. Что касается раскрытия самого понятия разряда для рядового состава вопрос открытый и в случаи перевода во второй разряд можно будет обжаловать в судебном порядке.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

152

Re:

Спасибо за быстрый ответ. Он многое проясняет. Но остается открытым еще 1 вопрос. Если в моем деле стоит отметка о снятии с воинского учета (а это вполне вероятно по нескольким косвенным признакам) ЗАКОННО ЛИ :
- сегодня аннулировать эту отметку, чтобы поменять разряд запаса
  или
- просто "пригласить меня для уточнения данных" на улице , чтобы обязать пройти комиссию и стать на воинский учет повторно?

Олег.

153

Re:

bkoleg68 пишет:

Спасибо за быстрый ответ. Он многое проясняет. Но остается открытым еще 1 вопрос. Если в моем деле стоит отметка о снятии с воинского учета (а это вполне вероятно по нескольким косвенным признакам) ЗАКОННО ЛИ :
- сегодня аннулировать эту отметку, чтобы поменять разряд запаса
  или
- просто "пригласить меня для уточнения данных" на улице , чтобы обязать пройти комиссию и стать на воинский учет повторно?

Олег.

Аннулировать метку или ваш статус могут только теоретически (если вы исключены из воинского учета) , это процесс только в судебно-административном порядке разрешается, а повестка только для уточнения данных и не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

154

Re:

Дмитрий Константинович!

В 2013 году действовала редакция ч.2 ст.28 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой предельный возраст для 2-го разряда рядовых запаса составлял 40 ЛЕТ. Я - рядовой. Мне в 2013 году исполнилось 45(!!) лет. Получается, что согласно ч.4 этой статьи я ДОЛЖЕН БЫТЬ ИСКЛЮЧЕН ИЗ ВОИНСКОГО УЧЕТА!!

С 2014 года действует редакция ч.2 ст.28 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой предельный возраст для 2-го разряда рядовых запаса составляет 60 ЛЕТ. Мне сейчас 55 лет. Получается, что я ДОЛЖЕН СОСТОЯТЬ НА ВОИНСКОМ УЧЕТЕ?? То есть, если 15 лет назад исключить из учета забыли, то теперь и не надо, а если ранее в законном порядке исключили, то теперь восстановят?

Для меня это путаница, для Вас, наверное, азбука. Объясните, мне, пожалуйста, где я не прав. Применим ли здесь известный принцип "Закон обратной силы не имеет".

С уважением,
Олег.

155

Re:

При этом учтите, что существует ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", а также указ Президента про мобилизацию установленной с 18 до 60 лет. Если убрать эту составляющею, а только оставить ЗУ "О воинской обязанности и военной службе", и ваш вопрос, то тут можно оспорить решение поставки вас на учет по второму разряду на данный момент, но вопрос может стать в оспаривании решения в судебном порядке.

156

Re:

Собственно говоря, я и спрашиваю, на чьей стороне Вы в данном вопросе (с юридической точки зрения) ? Либо, формулируя иначе: какова вероятность выиграть это дело в суде?

Олег.

P.S.
      С моей (дилетантской?) точки зрения я рассуждаю примерно так:
      моей матери начислили пенсию по закону "А". Через 3 года вместо него вышел закон "Б". Пенсию ей пересчитывать не будут,   даже если президент в дополнение к закону "Б" издаст еще 5 указов. Не будут, так как это НЕЗАКОННО. Не вижу, чем отличается принципиально этот случай от моего.

157

Re:

Согласно статье 58 Конституции Украины, законы и другие нормативно-правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица. Никто не может отвечать за деяния, которые на время их совершения не признавались законом как правонарушение. Это отвечая вам на вопрос про законов которые не имеют обратной силы. Что касается вашего примера и вопроса в целом, то если на момент действия закона вы должны были, допустим, стать в запас, к примеру, то это действие и должно было произойти.

158

Re:

Добрий день ,у меня к вам вопрос по поводу исключения моего с учета в РВК 03.01.2013 г (Граничний вік перебування в запасі) тогда он был 40 лет.В военном билете печать и подпись военкома, но как оказалось в 2014 году были поправки к ст. 28 где возраст увеличили до 60 лет.Распространяются ли эти поправки на меня ?.Имеет ли в данное время закон обратную силу? Спасибо.

159

Re:

Добрый день.

Более детально ответили на похожий ваш вопрос свыше, согласно ст. 58 Конституции Украины.

160

Re:

Добрый день ,.такой вопрос , если жена за границей а я дома с 2мя детьми до 15 лет , какой шанс что меня призовут по мобилизации ?

161

Re:

vasiliikinshakov пишет:

Добрый день ,.такой вопрос , если жена за границей а я дома с 2мя детьми до 15 лет , какой шанс что меня призовут по мобилизации ?

Добрый день.

Если вы не в разводе и жена не лишена родительских прав, то в таком случаи шансы что вас призовут высоки.

Спасибо сказали: vasiliikinshakov1

162

Re:

Добрый день.  Хочу уволиться со службы по семейным обстоятельствам( содержание трех детей). Один ребенок мой , два - от предыдущего брака. Документы которые прилагал к рапорту: Свидетельство многодетной семьи,  свидетельство о браке,  Свидетельства о рождении детей , выписка с банковской карты о ежемесячном  переводе денег жене и справка о том что жена не подавала на алимены на бывшего мужа. Юрист батальона не пропустил рапорт на основании того, что у бывшего мужа нет задолженности по алиментам и справка исполнительной службы о том что алименты небыли начислены не является доказательством того что он ( бывший муж) не содержит детей. То есть он может давать деньги лично или переводить их на карту.
Подскажите законно ли мне не подписали рапорт.

163

Re:

Добрый день.

Требуйте письменный ответ на основании чего отказывают вам, так как основания для перевода или увольнения у вас есть.

Спасибо сказали: drug90431

164

Re:

Вітаю. Підскажіть, чи підлягаю я під мобілізацію з діагнозом :
Спондильоз плазія Шойєрмана-Мау, клиновидна деформація Th11-Th12, лівобічний верхньогрудний кіфосколіоз 2ст., грудний гіперкіфоз 3 ст., компенсаторний шийний гіперлордоз, остеохондроз грудного і поперерокового відділів хребта, протрузії L1-S1, спондильоз, цервікобрахіалгія, вертебробазилярні порушення, тораколгія, вертеброгенний рефлекторний м'язово-тонічний синдром люмбалгії. кут викривлення хреба 18 градусів.
І чи можу я бути не признаним до військової служби у війскьковий час з такими діагнозами ?

165

Re:

vlad.dogven пишет:

Вітаю. Підскажіть, чи підлягаю я під мобілізацію з діагнозом :
Спондильоз плазія Шойєрмана-Мау, клиновидна деформація Th11-Th12, лівобічний верхньогрудний кіфосколіоз 2ст., грудний гіперкіфоз 3 ст., компенсаторний шийний гіперлордоз, остеохондроз грудного і поперерокового відділів хребта, протрузії L1-S1, спондильоз, цервікобрахіалгія, вертебробазилярні порушення, тораколгія, вертеброгенний рефлекторний м'язово-тонічний синдром люмбалгії. кут викривлення хреба 18 градусів.
І чи можу я бути не признаним до військової служби у війскьковий час з такими діагнозами ?

Доброго дня.

Треба бачити окремо кожний діагноз через Наказ №402, щодо встановлення вас придатними чи ні у військовий час через ВЛК.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 151 по 165 из 209

Страницы Назад 1 9 10 11 12 13 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы