Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 10 из 14)

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 13 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 136 по 150 из 209

136

Re:

Добрый день. Мужчина 25 лет, не служил, окончил магистратуру несколько лет назад, сейчас хочу повысить квалификацию, поступив на аспирантуру по той же специальности. Подскажите, пожалуйста, опираясь на статью 23 Закона Украине «О мобилизационной подготовке и мобилизации», к примеру, по закону мне могут дать отсрочку от мобилизации, верно? У нас же сейчас особый период, я правильно понимаю? Большое спасибо.

137

Re:

timsil30000 пишет:

Добрый день. Мужчина 25 лет, не служил, окончил магистратуру несколько лет назад, сейчас хочу повысить квалификацию, поступив на аспирантуру по той же специальности. Подскажите, пожалуйста, опираясь на статью 23 Закона Украине «О мобилизационной подготовке и мобилизации», к примеру, по закону мне могут дать отсрочку от мобилизации, верно? У нас же сейчас особый период, я правильно понимаю? Большое спасибо.

Добрый день.

Если это дневная форма обучения, -да можете.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: timsil300001

138

Re:

Здравствуйте, помогите разобраться.
Что такое "содержание", "утримання", "иждивение" детей с юридической (законодательной) точки зрения?
Верное ли я понимаю, что алименты являются содержанием (утриманням) детей и то, что дети находятся на иждивении у плательщика алиментов?

В частности интересует этот вопрос касательно ст. 23 о мобилизации, там где сказано, что на содержании трое и больше детей, соответственно если мужчина выплачивает алименты на двоих детей, а третий у него от текущего брака, то на содержании у мужчины находится трое детей?
Заранее благодарен за разъяснение, возможно на ссылочки по теме.

Спасибо сказали: timsil300001

139

Re:

Добрый вечер.

Понятие "содержание", "утримання", "иждивение" это все одно понятие утримання в нашем законодательстве, или проще говоря слова синонимы понятия утримання. Понятие содержание ребенка указанно в ст. 180 Семейного кодекса Украины. Алименты это тоже вид содержания детей отцом детей будучи в разводе или нет.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: yrovskiy.y.i.19881

140

Re:

Соответственно, содержание детей по алиментам, назначенное судом, являются содержанием и подходят для ст. 23 о мобилизации?

141

Re:

yrovskiy.y.i.1988 пишет:

Соответственно, содержание детей по алиментам, назначенное судом, являются содержанием и подходят для ст. 23 о мобилизации?

Да, имеют силу.

Спасибо сказали: yrovskiy.y.i.19881

142

Re:

Здравствуйте. Можно ли подписать контракт если на руках нет военного билета? Утерян (украден)

143

Re:

Spider78 пишет:

Здравствуйте. Можно ли подписать контракт если на руках нет военного билета? Утерян (украден)

Добрый день.

Да, его вам восстановят, и вы сможете подписать контракт.

Спасибо сказали: Spider781

144

Re:

Могу ли я пойти на войну если в 17 году разорван контракт по суду по СЗЧ (Самовільне залишення частини), и не стал на учет в военкомате? Притом военный билет был утерян (украден).

145

Re:

Spider780 пишет:

Могу ли я пойти на войну если в 17 году разорван контракт по суду по СЗЧ (Самовільне залишення частини), и не стал на учет в военкомате? Притом военный билет был утерян (украден).

Добрый вечер.

Если у вас нет судимости, и это не было уголовным делом в отношении вас по СЗЧ, тогда у вас есть право на подписание контракта.

146

Re:

Добрый день.
Являюсь инвалидом 3гр. компрессионнвй перелом двух позвонков. ВЛК признала "Обмеженно придатний ст.76б 3 гр."
Могут ли меня призвать по мобилизации и имею ли я право на отсрочку согласно ст.23 Закона Украины "Про мобилизац. подготовку..." как инвалид?

147

Re:

agilla2074 пишет:

Добрый день.
Являюсь инвалидом 3гр. компрессионнвй перелом двух позвонков. ВЛК признала "Обмеженно придатний ст.76б 3 гр."
Могут ли меня призвать по мобилизации и имею ли я право на отсрочку согласно ст.23 Закона Украины "Про мобилизац. подготовку..." как инвалид?

Добрый день.

На комиссии ВЛК учитывая вашу инвалидность и проблемы со здоровьем вам могут дать отсрочку по мобилизации на основании ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

Спасибо сказали: agilla20741

148

Re:

Добрый день.

Комиссия ВЛК пройдена в ноябре 2022г, выдано временное удостоверение военнообязанного с заключением "Обмеженно придатний...", никаких отметок об отсрочке в нем нет. Комиссии были предоставлены справки МСЭК, копии выписок из истории болезни - этого не достаточно для получения отсрочки, т.е. комиссия для каждого индивидуально решает? Я полагал что наличие инвалидности согласно ст.23 " Про моб. подготовку..." гарантирует получение отсрочки. Может я ошибаюсь, можно этот вопрос разъяснить подробней?

149

Re:

Комиссия действует на основании Наказа №402 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины", и если были ошибки то её можно будет обжаловать в областных ВЛК или в суде. В каждом отдельном случаи решение принимается врачами при осмотре военнообязанного и принимается индивидуальное решение. Наш предыдущий ответ был в русле указания какого закона вы имеете право на отсрочку или быть признаны не годными с исключением с учёта, а по второму вопросу свыше мы указали Наказ №402 по процедуре как проводится мед. комиссия. Как итог, если были нарушения имеете право на обжалование, как это указанно в 2.3.5, и 2.4.10  Наказа №402.

150

Re:

Согласно ст. 39 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе" на военную службу во время мобилизации призываются резервисты и военнообязанные, СОСТОЯЩИЕ В ЗАПАСЕ и не забронированные в установленном порядке на период мобилизации (цитата с одного из ответов по этой теме).

Мне 55 лет. Проходил службу в рядах Советской армии в 1987-1989 гг. Рядовой. По закону должен был быть снят с учета в 2008 году по достижении 40-летнего возраста. Если это так, то в запасе я не нахожусь и призван по мобилизации быть не могу. Правильно ли я понимаю ст. 39 ЗУ?.

Олег.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 136 по 150 из 209

Страницы Назад 1 8 9 10 11 12 13 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы