Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 8 из 14)

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 106 по 120 из 209

106

Re:

Добрый день. Выехал из города, который подвержен активным обстрелам. По месту прибытия зарегистрировался как ВПО, как того требует правительство. Отправили в военкомат. По прибытии на скорую руку проставили "годен" и вручили повестку (дата прибытия + список вещей для отправки на службу). Мои возражения насчет состояния здоровья были проигнорированы. В военкомате родного города в свое время я был признан негодным для призыва в мирное время и частично годен в военное время. С тех пор (2005 год) улучшений по здоровью я не ощущал, а наоборот появились новые проблемы (упало зрение, тревожат постоянные боли в пояснице, сейчас прохожу доп обследование, тк есть подозрение на хронический простатит).

Несмотря на все это, я прибыл по повестке в указанное время и был отправлен в числе группы в воинскую часть. По прибытии, в части нас спросили, есть ли жалобы и проблемы по здоровью. Я указал свои жалобы. Всех, кто жаловался на здоровье, карандашом вычеркнули из общего списка и отправили домой. Сопровождающий сказал ждать звонка (вызовут и повезут снова в другую часть. Будут катать, пока кто-то не возьмет нас). Новую повестку нам не выдали.

Отсюда ряд вопросов:
- вдруг я не отвечу на звонок (не успел, не слышал...), а на неизвестные номера я не перезваниваю + денег на счету нет.
- вдруг я случайно потерял телефон?
- могут ли меня за игнорирование звонков, притянуть как уклониста, будто я не явился по повестке в прошлый раз? Ведь нас никто не регистрировал о явке по повестке.
- как можно оспорить результаты медкомиссии?
- могу ли я вернуться в родной город без предупреждения в военкомате? Нужно ли сниматься с учета как ВПО?
Спасибо.

107

Re:

Добрый вечер.

Вам в данном случаи вручат новую повестку, и вы будете обязаны явится в военкомат для прохождения службы. Не взятая трубка или не перезвонив по пропущенному номеру не будет считаться фактом уклона от службы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

108

Re:

Добрый день. Я переселенец, военнообязанный, нахожусь в городе Львов. У меня двое детей 9 лет и 6 месяцев. Маленькому сыну во Львове назначили операцию на май месяц по удалению опухоли в ротовой полости. Соответственно моя жена должна будет лечь с ребёнком в больницу, а старшую оставить нет на кого. Имею ли я право получить отсрочку от мобилизации?

109

Re:

akiselev.brd пишет:

Добрый день. Я переселенец, военнообязанный, нахожусь в городе Львов. У меня двое детей 9 лет и 6 месяцев. Маленькому сыну во Львове назначили операцию на май месяц по удалению опухоли в ротовой полости. Соответственно моя жена должна будет лечь с ребёнком в больницу, а старшую оставить нет на кого. Имею ли я право получить отсрочку от мобилизации?

Добрый день.

Можете написать заявление и приложить документы о болезни вашего ребенка. В заявлении стоит написать, что ваша жена будет стационарном лечении находиться с младшим ребенком, а старшую учитывая это оставить не на кого. Просите отсрочку от мобилизации на период выздоровления вашего ребенка.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

110

Re:

Доброго дня! В мого тата гіпертонічна хвороба, хронічний панкреатит, поганий зір та грижі в спині. За висновком ВЛК  "Обмежено придатний" ст. 39 б та 23 в, гр. ІІ. На даний момент мобілізований і проходить загальну військову підготовку. Йому 50 років, рядовий. Підкажіть, будь ласка, яким чином мають проходити військову службу особи які "Обмежено придатні" і де? Чи можуть його відправити на передову для участі у бойових діях?

111

Re:

n. k. пишет:

Доброго дня! В мого тата гіпертонічна хвороба, хронічний панкреатит, поганий зір та грижі в спині. За висновком ВЛК  "Обмежено придатний" ст. 39 б та 23 в, гр. ІІ. На даний момент мобілізований і проходить загальну військову підготовку. Йому 50 років, рядовий. Підкажіть, будь ласка, яким чином мають проходити військову службу особи які "Обмежено придатні" і де? Чи можуть його відправити на передову для участі у бойових діях?

Доброго вечора.

Все залежить від обставин та військового звання вашого батька та навичок якими він володіє. Обмеженно придатні можуть бути призвані за мобілізацією, якщо проходять медичну комісію.

112

Re:

Добрый день.
Мобилизирован по собственному желанию, в военнике только печать военкомата, печати Военской части нет (еще не отнесли).
Можно ли уволиться в настоящее время согласно закона №2169 от 01.04.2022 (вступил в силу 13.04.2022) «О внесении изменений в некоторые законы Украины об освобождении от военной службы некоторых категорий граждан». Ст. 26 п. 4

2) під час воєнного стану:
г) через такі сімейні обставини або інші поважні причини (якщо військовослужбовці не висловили бажання продовжувати військову службу):
у зв’язку з необхідністю здійснення постійного догляду за особою з інвалідністю II групи або за особою, яка за висновком медико-соціальної експертної комісії або лікарсько-консультативної комісії закладу охорони здоров’я потребує постійного догляду, у разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд;

Есть близкий родственник 2-й группы, который нуждается в уходе. Как происходит процедура увольнения? какие необходимы документы?

113

Re:

Добрый день.

Нужны документы как: решение мсек про болезнь и назначение группы, документы про родство и установление опеки или попечительства над таким родственником.

114

Re:

Мужа по мобилизации призвали на работу в военкомат .работает там солдатом.
По медкомисии частково не придатний по зрению.
2019 году проходил 10 дневную  подготовку как тероборона города для военного времени. И после этого дали обычный военный билет  рядовой.
В армии не служил, до этого был белый билет.

Могут его забрать в горячую точку или нет.
Может он уволится.
Мы сейчас как переселенцы в другом городе, может он перевестись в свой город в военкомат или уволится в сязи с переездом.
Спасибо.

115

Re:

tgkononir пишет:

Мужа по мобилизации призвали на работу в военкомат .работает там солдатом.
По медкомисии частково не придатний по зрению.
2019 году проходил 10 дневную  подготовку как тероборона города для военного времени. И после этого дали обычный военный билет  рядовой.
В армии не служил, до этого был белый билет.

Могут его забрать в горячую точку или нет.
Может он уволится.
Мы сейчас как переселенцы в другом городе, может он перевестись в свой город в военкомат или уволится в сязи с переездом.
Спасибо.

Добрый день.

Уволится он не может, а вот отправить служить и в другие точки нашей страны могут. Также, ваш муж может перевестись в военкомат по месту регистрации.

116

Re:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я резервист (условно, когда увольнялся в 17 году записали в резерв без моего ведома. Контракта о резерве у меня нету)  24.02 вызвали в часть и с 28 уже сделали запись в военный билет о призыве во время мобилизации. У меня трое маленьких детей(двойня 2 года и старшему ребенку 5), жена говорит что ей очень тяжело и она еле уже справляется. Могу ли я уволится по семейным обстоятельствам согласно ст. 26. абзац 3. Согласно которому меня могли мобилизовать только по собственному желанию, хотя об этом никто даже и не спрашивал.

117

Re:

Rostyslav пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я резервист (условно, когда увольнялся в 17 году записали в резерв без моего ведома. Контракта о резерве у меня нету)  24.02 вызвали в часть и с 28 уже сделали запись в военный билет о призыве во время мобилизации. У меня трое маленьких детей(двойня 2 года и старшему ребенку 5), жена говорит что ей очень тяжело и она еле уже справляется. Могу ли я уволится по семейным обстоятельствам согласно ст. 26. абзац 3. Согласно которому меня могли мобилизовать только по собственному желанию, хотя об этом никто даже и не спрашивал.

Добрый день.

Вы имеете право подать рапорт на увольнение, так как вы не обязаны были служить, а только при условии вашего согласия.

118

Re:

Я проживаю на Украине, тут семья, но прописка донецкая, там родители. Не служил, в. кафедра. Воевать не хочу ни там ни там. Пришла повестка. В случае неявки будут проблемы тут, но в случае призыва могут быть проблемы по приезду домой т к нет перспектив на возврат терииторий если уже взялись за таких как я. Что можно сделать?

119

Re:

alphavile1987 пишет:

Я проживаю на Украине, тут семья, но прописка донецкая, там родители. Не служил, в. кафедра. Воевать не хочу ни там ни там. Пришла повестка. В случае неявки будут проблемы тут, но в случае призыва могут быть проблемы по приезду домой т к нет перспектив на возврат терииторий если уже взялись за таких как я. Что можно сделать?

Добрый день.

В случаи не явки будет административная ответственность, а если не явитесь в пункт распределения прохождения службы в Украине, - то уголовная. Если получили повестку, то вам стоит прийти в военкомат.

120

Re:

Что значит «обмежено придатний» до в/службы за ст.39б ,запись в военном билете есть!
Так же снят с учета в военкомате, запись в военном билете есть, но дают боевые повестки и военный билет на руки не отдают.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 106 по 120 из 209

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы