Re:
Добрый день. Выехал из города, который подвержен активным обстрелам. По месту прибытия зарегистрировался как ВПО, как того требует правительство. Отправили в военкомат. По прибытии на скорую руку проставили "годен" и вручили повестку (дата прибытия + список вещей для отправки на службу). Мои возражения насчет состояния здоровья были проигнорированы. В военкомате родного города в свое время я был признан негодным для призыва в мирное время и частично годен в военное время. С тех пор (2005 год) улучшений по здоровью я не ощущал, а наоборот появились новые проблемы (упало зрение, тревожат постоянные боли в пояснице, сейчас прохожу доп обследование, тк есть подозрение на хронический простатит).
Несмотря на все это, я прибыл по повестке в указанное время и был отправлен в числе группы в воинскую часть. По прибытии, в части нас спросили, есть ли жалобы и проблемы по здоровью. Я указал свои жалобы. Всех, кто жаловался на здоровье, карандашом вычеркнули из общего списка и отправили домой. Сопровождающий сказал ждать звонка (вызовут и повезут снова в другую часть. Будут катать, пока кто-то не возьмет нас). Новую повестку нам не выдали.
Отсюда ряд вопросов:
- вдруг я не отвечу на звонок (не успел, не слышал...), а на неизвестные номера я не перезваниваю + денег на счету нет.
- вдруг я случайно потерял телефон?
- могут ли меня за игнорирование звонков, притянуть как уклониста, будто я не явился по повестке в прошлый раз? Ведь нас никто не регистрировал о явке по повестке.
- как можно оспорить результаты медкомиссии?
- могу ли я вернуться в родной город без предупреждения в военкомате? Нужно ли сниматься с учета как ВПО?
Спасибо.