Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 6 из 14)

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 76 по 90 из 209

76

Re:

YuryUA пишет:

Здравствуйте, хотел бы у вас спросить.
Я учитель в средней общеобразовательной школе, сельской местности. Работаю на полную ставку, возник вопрос подлежу я призыву или нет? Очень бы помог профессиональный ответ.

Добрый вечер.

Согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию" вы не подлежите мобилизации по закону.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

77

Re:

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы всей семьёй (двое несовершеннолетних детей) находимся в Польше уже 3 года. Мой муж уже порядка 5 лет работает и проживает в Польше. Сейчас услышала, что идёт третья волна мобилизации в Украине. В военных действиях не участвовал, но у него военная кафедра института, имеет военный билет. Сейчас ему 45 лет. Должен ли он как-то и куда-то сообщить, где он находится? Территория, к которой прописан в Украине, оккупирована. Должен ли он сам сейчас вернуться в Украину?

К сожалению, сейчас мой муж - единственный источник доходов в семье. Поэтому, если уедет, то останемся без средств к существованию, но нарушать закон ни в коем случае не хотим и хотим сделать правильно.
Должен ли он сейчас уволится и уезжать в Украину?
Спасибо за ответ.

78

Re:

Здраствуйте! Получилось так, что я переехал из донецкой области на западную Украину.
Возможно, мне придется идти в военкомат (для оформления статуса внутреннего переселенца).
Но беда в том, что я не был в армии, и у меня нет военного билета. Какие будут ко мне вопросы в военкомате??и что мне грозит?? (что я до 27 лет не был в армии). Мне приходили повестки только по почте(в руки мне их никто не выдавал).+ ко всему сейчас военное время, и в течении 7 дней после смены места жительства нужно регистрироваться в военкомате(еще одна причина по которой нужно туда пойти

79

Re:

lo пишет:

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мы всей семьёй (двое несовершеннолетних детей) находимся в Польше уже 3 года. Мой муж уже порядка 5 лет работает и проживает в Польше. Сейчас услышала, что идёт третья волна мобилизации в Украине. В военных действиях не участвовал, но у него военная кафедра института, имеет военный билет. Сейчас ему 45 лет. Должен ли он как-то и куда-то сообщить, где он находится? Территория, к которой прописан в Украине, оккупирована. Должен ли он сам сейчас вернуться в Украину?

К сожалению, сейчас мой муж - единственный источник доходов в семье. Поэтому, если уедет, то останемся без средств к существованию, но нарушать закон ни в коем случае не хотим и хотим сделать правильно.
Должен ли он сейчас уволится и уезжать в Украину?
Спасибо за ответ.

Добрый день.

На данный момент он имеет право возвращаться, а не обязанность, все зависит от вашего мужа.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

80

Re:

Doiredus пишет:

Здраствуйте! Получилось так, что я переехал из донецкой области на западную Украину.
Возможно, мне придется идти в военкомат (для оформления статуса внутреннего переселенца).
Но беда в том, что я не был в армии, и у меня нет военного билета. Какие будут ко мне вопросы в военкомате??и что мне грозит?? (что я до 27 лет не был в армии). Мне приходили повестки только по почте(в руки мне их никто не выдавал).+ ко всему сейчас военное время, и в течении 7 дней после смены места жительства нужно регистрироваться в военкомате(еще одна причина по которой нужно туда пойти

Добрый день.

В период мобилизации и военного положения вы скорей всего получите повестку в военкомате и отправят вас проходить мед.комиссию и соответственно далее будут принимать решение о прохождение вами службы или нет.

81

Re:

Добрый день, существует ли на данные момент какая либо ответственность для мужчин возвращающихся на Украину, если они выехали после 24 февраля? Выехали официально из Одесской области в Молдавию, в первые два дня периодически выпускали мужчин на некоторых пунктах пропуска ночью, не знаю с чем это было связано, но нам удалось выехать

82

Re:

skif88 пишет:

Добрый день, существует ли на данные момент какая либо ответственность для мужчин возвращающихся на Украину, если они выехали после 24 февраля? Выехали официально из Одесской области в Молдавию, в первые два дня периодически выпускали мужчин на некоторых пунктах пропуска ночью, не знаю с чем это было связано, но нам удалось выехать

Добрый день.

На данный момент нет никакой угрозы для мужчины, так как он законно покинул границу.

Спасибо сказали: skif881

83

Re:

Здравствуйте. Мужу пришла повестка он пошёл  как думал для уточнения данных так как никогда не служил не имеет опыта и у него в справке написано не пригоден. Его посадили в автобус и без каких либо отметок и документов и без прохождения комиссии  увезли в неизвестном направлении как потом оказалось бросили на передовую. Без формы без еды без опыта  без командования только  дали автомат. После двух недель скитаний какой-то военный сказал сдать оружие и вернуться в свой военкомат. Когда муж обратился по приезду в военкомат там ему не могли объяснить как он там оказался аргументируя это тем что он должен быть в другом месте. Что делать? Можно ли как то потребовать прохождение комиссии для полного списания так он совсем не видит. Как это сделать если военкомат отказывается

84

Re:

\Добрый вечер.

Однозначно нужно обращаться в военкомат и проходить мед. комиссию.

85

Re:

Добрый вечер. Можете подсказать по вопросу мобилизационного предписания. Я живу в Херсоне, уволился со службы в армии 6 лет назад и мне 37 лет. На момент объявления мобилизации, я болел "ковидом" (положительный тест был получен 23.02.22) и по состоянию здоровья не мог явится в место назначения. Когда я начал чувствовать себя более менее нормально, город уже был в оккупации и как мне говорили знакомые, что до этого сам военкомат был, то закрыт, то отсылал людей по домам.

С нашего города вроде как люди на свой страх и риск выезжают на наши территории, но пишут что мужчин призывного возраста очень серьезно проверяют и если им что то не нравится забирают в неизвестном направлении, но я хочу рискнуть через неделю попробовать выехать. Вот хотелось бы уточнить, что-то может мне быть за то что по болезни не явился сразу в место назначения и надо ли мне сразу после приезда на наши территории идти в военкомат, а еще что мне грозит, если по приезду я не пойду в военкомат?
Большое спасибо за ответ!

86

Re:

Добрый день.

Вам за то что вы не явились в военкомат санкций не будет ни каких. По приезду в другой город у вас есть право стать на учет или получить повестку и явится в военкомат для того чтобы стать на учет в новом месте проживания. На данном этапе, в отношении вас нет оснований для наложения штрафных санкций.

Спасибо сказали: Александр19851

87

Re:

Здравствуйте. Я хоть и не служил, но в моем военном билете также вклеено мобилизационное распоряжение об обязательной явке в военкомат в течении 24 часов после обьявления общей мобилизации. Однако я в свой военкомат не явился так как находился в другом регионе и город где я находился был частично заблокирован. Сейчас уже возвращаюсь в город, где я прописан. Скажите, есть ли мне смысл сейчас, спустя 2 месяца идти в мой военкомат? Или как только я туда явлюсь мне оформят криминальное дело? Что мне посоветуете делать?

88

Re:

richka12 пишет:

Здравствуйте. Я хоть и не служил, но в моем военном билете также вклеено мобилизационное распоряжение об обязательной явке в военкомат в течении 24 часов после обьявления общей мобилизации. Однако я в свой военкомат не явился так как находился в другом регионе и город где я находился был частично заблокирован. Сейчас уже возвращаюсь в город, где я прописан. Скажите, есть ли мне смысл сейчас, спустя 2 месяца идти в мой военкомат? Или как только я туда явлюсь мне оформят криминальное дело? Что мне посоветуете делать?

Добрый вечер.

Вы можете получить повестку и явится в военкомат, при этом учитывая ситуацию в которой был ваш город и вы вы не могли по объективным обстоятельствам явится в военкомат. Уголовного дела по этому факту в отношении вас не будет.

89

Re:

Что человеку во время военного положения грозит в случае отказа служить в армии по соображениям совести и тд?

90

Re:

Vaskov пишет:

Что человеку во время военного положения грозит в случае отказа служить в армии по соображениям совести и тд?

Добрый вечер.

В первое время могут выписать штраф, а далее уголовная ответственность.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 76 по 90 из 209

Страницы Назад 1 4 5 6 7 8 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы