Re:
Здравствуйте. Со время введения военного положения я был мобилизован и мой работодатель так за все время не оплачивал мне мою заработную плату. Обязан ли он оплачивать зп? Куда я могу обратиться чтобы зафиксировать факт неуплаты?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Армия и мобилизация в Украине
46
Re:
Здравствуйте. Со время введения военного положения я был мобилизован и мой работодатель так за все время не оплачивал мне мою заработную плату. Обязан ли он оплачивать зп? Куда я могу обратиться чтобы зафиксировать факт неуплаты?
47
Re:
Добрый вечер.
Вам должны выплачивать среднюю заработную плату на период мобилизации. Вам стоит предупредить как работодателя, так и ваше руководство, чтобы они через инспекцию по труду предупредили по данному факту.
48
Re:
Здравствуйте, подскажите если в военном билете написано ,, гр. 1 ст. 21в обмежено здатный у военний час ,, призовут ли в армию и можно ли выехать за границу.
49
Re:
Здравствуйте, подскажите если в военном билете написано ,, гр. 1 ст. 21в обмежено здатный у военний час ,, призовут ли в армию и можно ли выехать за границу.
Добрый день.
Учитывая что у вас статус ограниченно способного в военное время, то на блокпосте при выезде за границу вас могут развернуть и отправить в военкомат для прохождения мед. комиссии.
50
Re:
Здравствуйте. Я окончил военную кафедру и являюсь младшим лейтенантом запаса. 31 год. Прошлой осенью мне сделали операцию на ключице и поставили пластину. Документы есть. Повторная операция по ее извлечению планировалась весной, но документально это нигде это не указано.
Если я возьму документ о необходимости плановой операции, предполагается ли отстрочка от службы и на сколько?
Или же если мне сейчас сделают операцию и извлекут пластину как и планировалось, предполагается ли отстрочка от службы и на сколько?
51
Re:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой категории годности я отношусь, перечень моих болезней:
1. После колоноскопии убрали 2 новообразования Толстой кишки. (Полипы)
Месяц назад.
2. Хронический Панкреатит.
3. Хронический Холецистит.
4. Синдром Жильбера, (желтуха)
5. Скользящая грыжа пищевого отверстия диафрагмы.
6. Гастрит.
Все заключения и справки на руках.
52
Re:
Здравствуйте. Я окончил военную кафедру и являюсь младшим лейтенантом запаса. 31 год. Прошлой осенью мне сделали операцию на ключице и поставили пластину. Документы есть. Повторная операция по ее извлечению планировалась весной, но документально это нигде это не указано.
Если я возьму документ о необходимости плановой операции, предполагается ли отстрочка от службы и на сколько?
Или же если мне сейчас сделают операцию и извлекут пластину как и планировалось, предполагается ли отстрочка от службы и на сколько?
Добрый вечер.
На период когда вам сделают операцию по изьятию платины, вам дадут отсрочку на период реабилитации после операции но не более. Что касается годности вашей или нет, то тут установит только мед. часть при военкомате.
53
Re:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой категории годности я отношусь, перечень моих болезней:
1. После колоноскопии убрали 2 новообразования Толстой кишки. (Полипы)
Месяц назад.
2. Хронический Панкреатит.
3. Хронический Холецистит.
4. Синдром Жильбера, (желтуха)
5. Скользящая грыжа пищевого отверстия диафрагмы.
6. Гастрит.
Все заключения и справки на руках.
Добрый вечер.
При таких заболеваниях согласно приказа МОУ №402 вы можете получить отсрочку от мобилизации или быть признаны негодными, но только по решению медкомиссии воечасти.
54
Re:
В продолжение: младший лейтенант запаса. По месту жительства повестка не приходила. Только дзвонили и приходили к родителям на работу несколько раз, с вопросом где я нахожусь. Какая ответственность лежит на мне за неявку в военкомат / на медосмотр?
55
Re:
В продолжение: младший лейтенант запаса. По месту жительства повестка не приходила. Только дзвонили и приходили к родителям на работу несколько раз, с вопросом где я нахожусь. Какая ответственность лежит на мне за неявку в военкомат / на медосмотр?
Если вы не явитесь при полученной повестке то вам грозит штраф в 8500 грн.
56
Re:
Здравствуйте, я младший офицер запаса после военной кафедры. После принятия закона Закон Украины № 7140-1 могут ли меня мобилизовать, если у меня отец инвалид второй группы ? Есть ли какие-то условия (совместное проживание, материальное обеспечение и так далее) ? Спасибо.
57
Re:
Извините, предыдущий вопрос неактуален, разобрался, что это касается только воинской службы, а не мобилизации. Спасибо
58
Re:
Обращайтесь.
59
Re:
Здравствуйте, муж хочет списаться с военного учета. Ему 27 лет, он астматик по ст.47 б МОУ № 402.
У него указано -
Непридатність до військової службиабо обмежена придатність визначається індивідуально. Его можно списать с военского учета по данной статье?
60
Re:
Здравствуйте, муж хочет списаться с военного учета. Ему 27 лет, он астматик по ст.47 б МОУ № 402.
У него указано -
Непридатність до військової службиабо обмежена придатність визначається індивідуально. Его можно списать с военского учета по данной статье?
Добрый день.
Да, могут по результатам мед. комиссии.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Армия и мобилизация в Украине