Re:
На учете стою в Киеве, 28 лет, у меня приписное, временно перемещен в другой город, пришел в военкомат, отправили на мед комиссию, у меня есть документы за 14, 18 год обследования в клиниках что у меня дистрофия сетчатки, клиники разные, диагноз один и тот же... когда проходил медкомиссию, офтальмолог меня осмотрела, я ей показал свои документы, она в графе поставила 26б 30г, по статье 26б я I графа "не пригоден в мирное время ограничено годен в военное" II графа " не пригодность к воинской службе или ограниченная пригодность определяется индивидуально" но она сказала что это так по старому указано, а сейчас по новым законам все пригодны, нету такого ограниченно годен.
В итоге прошел остальных врачей отдал свою карточку, женщине, какое то заключение мне не давали (документ или выписку) после чего мне сказали подойти с документами я так понимаю к военкому, так как он всех кто проходил мед ком вбивал контактные данные, смотрел паспорт и приписное или военный билет, так вот, говорит ты на данный момент пригодный к службе, тел чтоб был в зоне действия, иди пиши заявление на оформление "тимчасового посвідчення", написал заявление, сказали жди 5-7 дней мы позвоним когда прийти забрать свидетельство.
При прохождении мед ком мне должны были дать какую то выписку о том пригоден я или нет?
Так же если у временном свидетельстве будет написано что я "пригоден", что противоречит статье 26б так как там либо не пригоден либо ограниченно годен, как мне оспорить данное решение? так как офтальмолог написала статьи 26б 30г я их лично видел в мед карточке, при прохождении комиссии. Как действовать в данном случае?
И так как я не служил, военную кафедру не проходил, опыта нету, я получается подпадаю под 4 волну мобилизации? Сейчас 2-я волна
Спасибо.