Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 5 из 14)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 61 по 75 из 209

61

Re:

На учете стою в Киеве, 28 лет, у меня приписное, временно перемещен в другой город, пришел в военкомат, отправили на мед комиссию, у меня есть документы за 14, 18 год обследования в клиниках что у меня дистрофия сетчатки, клиники разные, диагноз один и тот же... когда проходил медкомиссию, офтальмолог меня осмотрела, я ей показал свои документы, она в графе поставила 26б 30г, по статье 26б я I графа "не пригоден в мирное время ограничено годен в военное"  II графа " не пригодность к воинской службе или ограниченная пригодность определяется индивидуально" но она сказала что это так по старому указано, а сейчас по новым законам все пригодны, нету такого ограниченно годен.

В итоге прошел остальных врачей отдал свою карточку, женщине, какое то заключение мне не давали (документ или выписку) после чего мне сказали подойти с документами я так понимаю к военкому, так как он всех кто проходил мед ком вбивал контактные данные, смотрел паспорт и приписное или военный билет, так вот, говорит ты на данный момент пригодный к службе, тел чтоб был в зоне действия, иди пиши заявление на оформление "тимчасового посвідчення", написал заявление, сказали жди 5-7 дней мы позвоним когда прийти забрать свидетельство.

При прохождении мед ком мне должны были дать какую то выписку о том пригоден я или нет?
Так же если у временном свидетельстве будет написано что я "пригоден", что противоречит статье 26б так как там либо не пригоден либо ограниченно годен, как мне оспорить данное решение? так как офтальмолог написала статьи 26б 30г я их лично видел в мед карточке, при прохождении комиссии. Как действовать в данном случае?
И так как я не служил, военную кафедру не проходил, опыта нету, я получается подпадаю под 4 волну мобилизации? Сейчас 2-я волна
Спасибо.

62

Re:

Добрый вечер.

По данной статье приказа МОУ №402 вы можете быть признаны не годными или годными по результатам мед. комиссии при военкомате, а оспорить решение в областных поликлиниках ЗСУ.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

63

Re:

Получается я приду за временным свидетельством, если там написано годен, так мне его забрать и на месте в военкомате написать заявление на оспаривание решения или просто забрать и ехать в обл центр в военкомат и там говорить об этой ситуации? Спасибо.

64

Re:

orestt727 пишет:

Получается я приду за временным свидетельством, если там написано годен, так мне его забрать и на месте в военкомате написать заявление на оспаривание решения или просто забрать и ехать в обл центр в военкомат и там говорить об этой ситуации? Спасибо.

Оспаривать решение после получения документов в вашем случаи.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

65

Re:

Добрый день, в данный момент нахожусь в Киевской области ,ранее проживал в Кировоградской, после продажи квартиры выписался и в военкомате меня поставили в резерв, вчера позвонили с военкомата и сказали чтоб я явился с вещами, я им объяснил ,что нахожусь под Киевом и не могу приехать ,прописки до сих пор нету военный билет остался в Кировограде, как мне быть, идти в Киевский военкомат или как?

66

Re:

trentino8686 пишет:

Добрый день, в данный момент нахожусь в Киевской области ,ранее проживал в Кировоградской, после продажи квартиры выписался и в военкомате меня поставили в резерв, вчера позвонили с военкомата и сказали чтоб я явился с вещами, я им объяснил ,что нахожусь под Киевом и не могу приехать ,прописки до сих пор нету военный билет остался в Кировограде, как мне быть, идти в Киевский военкомат или как?

Добрый день.

Вы можете явится в Киевский военкомат и стать на учёт там.

67

Re:

Здравствуйте.
В 80-ых годах я проходил срочную службу и получил военную специальность.
Сейчас, во время военного положения, я обратился к семейному врачу и получил справку с указанием диагноза:
"Гіпертонічна хвороба II стадії з ризиком переходу у III".

С этой справкой я обратился к военному комиссару с целью определения моей пригодности или непригодности.
Ознакомившись со справкой, комиссар сообщил что для службы в ВСУ или ТРО я не подхожу, направил "сидеть дома".
Но никакого официального предписания, или документа он не предоставляет, сославшись на отсутствие комиссии на месте и на активные военные действия в области.
Каким образом я могу получить документ с указанной пригодностью/непригодностью?
Куда мне следует еще обратиться?

68

Re:

Добрый вечер.

Вам нужно пройти мед. комиссию для подтверждения вашей болезни и получения статуса как не пригодного в военное время. Для этого вам стоит пройти мед. комиссию по месту в военкомате или в областной.

69

Re:

Доброго вам дня! Я військовослужбовець (жінка) за контрактом. Підкажіть, будь ласка, чи маю я право достроково розірвати контакт під час воєнного стану та мобілізації через те, що у мене двоє неповнолітніх дітей. Виховую їх сама. Спасибі!

70

Re:

starvoytova пишет:

Доброго вам дня! Я військовослужбовець (жінка) за контрактом. Підкажіть, будь ласка, чи маю я право достроково розірвати контакт під час воєнного стану та мобілізації через те, що у мене двоє неповнолітніх дітей. Виховую їх сама. Спасибі!

Доброго вечора.

Ви маєте право написати заяву, але враховуючи військовий стан, то розгляд заяви буде розглядатись дуже довго.

71

Re:

Добрый день. Хочу встать на учет по новому месту жительства как переселенец. В соответствии со статьей 23 Закона о мобилизации:
"жінки та чоловіки, опікуни, піклувальники, прийомні батьки, батьки-вихователі, які виховують дитину з інвалідністю віком до 18 років;"

Какие документы нужно предоставить при постановке на учет, чтобы подтвердить наличие ребенка с инвалидностью до 18 лет?

Основная спрака МСЭК осталась в соц. защите по прошлому месту жительства. Забрать её не было возможности из-за начала боевых действий в городе. Копию взять нет возможности. Есть "корочка" - Посвідчення про івалідність" и заключение ИПР - висновок лікаря.

Этого будет достаточно?

72

Re:

DmytroL пишет:

Этого будет достаточно?

Добрый день.

Да, этого будет достаточно для подтверждения факта того, что у вас есть ребенок инвалид на иждивении.

Спасибо сказали: DmytroL1

73

Re:

Да, этого будет достаточно для подтверждения факта того, что у вас есть ребенок инвалид на иждивении.

Соответственно и для отсрочки от мобилизации тоже, в соответствии с новой редакцией закона о мобилизации?

74

Re:

DmytroL пишет:

Соответственно и для отсрочки от мобилизации тоже, в соответствии с новой редакцией закона о мобилизации?

Да, вы правы.

75

Re:

Здравствуйте, хотел бы у вас спросить.
Я учитель в средней общеобразовательной школе, сельской местности. Работаю на полную ставку, возник вопрос подлежу я призыву или нет? Очень бы помог профессиональный ответ.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 61 по 75 из 209

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы