Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 2 из 14)

Страницы Назад 1 2 3 4 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 16 по 30 из 209

16

Re:

Yevhen пишет:

Доброго времени суток! Я являюсь военнообязанным и мне вручено моб. распоряжение. Моя жена сейчас в декрете. Сыну 1,5 года. Официально я не работаю, а работаю за границей (моряк). Подскажите, имею ли я право на отсрочку от мобилизации? Ведь, если меня призовут, то жена с ребенком вообще останутся без какого-либо дохода. Только "детские" в размере 860 грн.

Добрый день.

На данный момент мобилизации нет в Украине и она не объявлена, уточните, что за документ вам хотели вручить или вручили для дачи вам точного ответа на вопрос.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

17

Re:

Мне ещё давно ( в 2016) вручено моб. предписание, с указанием, что в случае объявления мобилизации необходимо, без повестки, прибыть в военкомат в течении 2 часов.

18

Re:

Yevhen пишет:

Мне ещё давно ( в 2016) вручено моб. предписание, с указанием, что в случае объявления мобилизации необходимо, без повестки, прибыть в военкомат в течении 2 часов.

Та волна мобилизации прошла. Н данный момент если будет объявлена мобилизация, то вам обязаны вручить новую повестку, а уж после ее, уже смотреть на нюансы отсрочки при мобилизации.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Yevhen1

19

Re:

Я так понимаю, что в случае объявления новой волны мобилизации я не обязан являться в военкомат? Только если мне вручат новое моб. предписание?

20

Re:

В 2016 году, корда мне вручали моб. предписание, мобилизации тоже не было. Не является ли это предписание действительным и не могло ли оно мне быть вручено для будущего объявления мобилизации?

21

Re:

Yevhen пишет:

В 2016 году, корда мне вручали моб. предписание, мобилизации тоже не было. Не является ли это предписание действительным и не могло ли оно мне быть вручено для будущего объявления мобилизации?

Только по повестке, или ином документе который вам вручат в случаи новой волны мобилизации.

_________

ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации"

Статья 22. Обязанности граждан по мобилизационной подготовке и мобилизации

3. Во время мобилизации граждане обязаны явиться в воинские части или на сборные пункты территориального центра комплектования и социальной поддержки в сроки, указанные в полученных ими документах (мобилизационных распоряжениях, повестках руководителей территориальных центров комплектования и социальной поддержки), или в сроки , определенные командирами воинских частей (военнообязанные, резервисты Службы безопасности Украины - по вызову руководителей органов, в которых они состоят на военном учете, военнообязанные, резервисты Службы внешней разведки Украины - по вызову руководителей соответствующих подразделений Службы внешней разведки Украины, военнообязанные Оперативно-спасательной службы гражданской защиты - по вызову руководителей соответствующих органов управления центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование и реализующую государственную политику в сфере гражданской защиты).

Спасибо сказали: Yevhen1

22

Re:

Здравствуйте, хотел узнать. Мне 20 лет и у меня полгода назад была серьезная операция на почку, я мог остатся без одной почки, но успели сделать пластическую хирургию. Но орган уже не такой как должен быть у здорового человека. Болел гидронефрозом правой почки. Врач сказал что мне можно приписывать 2ю группу инвалидности, но я пока не приписывал. Так же сказал что в армию я не пригодный после этой операции. Хочу спросить у вас действительно ли это так?

23

Re:

srgsprm пишет:

Здравствуйте, хотел узнать. Мне 20 лет и у меня полгода назад была серьезная операция на почку, я мог остатся без одной почки, но успели сделать пластическую хирургию. Но орган уже не такой как должен быть у здорового человека. Болел гидронефрозом правой почки. Врач сказал что мне можно приписывать 2ю группу инвалидности, но я пока не приписывал. Так же сказал что в армию я не пригодный после этой операции. Хочу спросить у вас действительно ли это так?

Добрый вечер.

В данной ситуации вы можете вступить на контрактную службу.

24

Re:

Здравствуйте.
Меня уволили по служебному несоответствию еще 1994 году (офицер) ст. 65 п. «Е». Похоже, что сейчас это статья 66 п. «Е».
Скажите, пожалуйста, возмогут ли в условиях военного времени с такой статьей призвать в армию? В данный момент мне 55 лет.
Спасибо.

25

Re:

Miron22 пишет:

Здравствуйте.
Меня уволили по служебному несоответствию еще 1994 году (офицер) ст. 65 п. «Е». Похоже, что сейчас это статья 66 п. «Е».
Скажите, пожалуйста, возмогут ли в условиях военного времени с такой статьей призвать в армию? В данный момент мне 55 лет.
Спасибо.

Добрый день.

Вас могут призвать по возрасту, а по профпригодности может ответить мед. комиссия, годны вы или нет, так как каждые 3 года могут пересмотреть выданный приказ о пригодности или нет после прохождения мед. комиссии.

26

Re:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, многодетная семья, воспитывающая троих детей 8, 15 и 19лет, старший сын учится на дневной форме обучения в университете, отец попадает под мобилизацию?

27

Re:

marina.bespaliy пишет:

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, многодетная семья, воспитывающая троих детей 8, 15 и 19лет, старший сын учится на дневной форме обучения в университете, отец попадает под мобилизацию?

Добрый день. Да, попадает, так как согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", не подпадают под мобилизацию мужчины и женщины на содержании у которых есть несовершеннолетние дети в возрасте до 18 лет и не менее 3 таких несовершеннолетних.

28

Re:

Здравствуйте, как быть в данной ситуации, если в 28 лет есть приписное свидетельство, жил в Украине делал различные документы и т.п. (В военкомат не ходил, повесток не видел и ничего не подписывал лично) Пересекал границу неоднократно, так как работал периодами за границей, и сейчас есть приглашение на работу, нужно было ехать, но в связи с военным положением не знаю что делать, за границу меня не выпустят так как военное положение и военного билета тоже нету, так как не служил в армии... как быть в данной ситуации? И могут ли сказать что я уклонялся и т.п? Хотя жил обычной жизнью, за границу выпускали и т.п. Спасибо.

29

Re:

Добрый вечер.

В данный момент вы не сможете покинуть границу, так как действует мобилизация с 18 до 60 лет. Соответственно вам могут на границе предложить прийти в военкомат и пройти мед. комиссию по результатам которой вы будете признаны годными или нет. В большинстве случаев в военное время признают годными.

30

Re:

Здравствуйте!!! Подскажите можно ли сейчас как-то выехать за границу? В военном удостоверении написано, что не пригоден в мирное время, ограничено пригоден в военное.

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 16 по 30 из 209

Страницы Назад 1 2 3 4 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы