Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 3 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Мобілізація с 31 по 45 из 52

31

Re:

anna42019 пишет:

Сьогодні стала очевидцем того , як на блок посту всім під ряд проїжджаючим чоловікам дають повістки .Чи правомірно це наразі?Як на це реагувати та чи несем за собою якусь відповідальність неявка по такій повістці , якщо записали дані та попросили підпис ?

Доброго вечора.

Якщо особа отримала повістку та за неї розписалась, то вона в такому випадку забов'язанна явитись у військомат.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

32

Re:

Добрий день, мого чоловіка мобілізували 25.04.2022 на утриманні четверо неповнолітніх дітей, зараз на передовій. Чи є можливість звільнитись або перевестись по місцю проживання?Дякую.

33

Re:

Доброго дня.

При ротації він має право написати рапорт на зміну місція проходження служби.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

34

Re:

Добрый день. Я с женой и двумя детьми выехал из оккупированной территории на западную Украину. Выехали в первую очередь из-за того, что младшему сыну необходимо было мед. обследование. Как положено по приезду в другой город вместе с женой и детьми стали на учёт как ВПО. Я был в военкомате, написал заявление что ребёнку (8 месяцев) предстоит операция 23.05. Мне дали отсрочку до 01.06. Ребёнку провели операцию по удалению опухоли в ротовой полости, выписали из больницы 30.05 и сказали наблюдаться у семейного врача, до тех пор, пока не уйдут швы, а затем приехать снова на обследование.

После посещения военкомата мне дали опять отсрочку до 15.06, а в последний раз до 01.07. Денег практически не осталось, на работу не берут, так как нет отсрочки. Уже не знаем что делать и за что жить: или переезжать обратно на оккупированную территорию домой или в другой город. Дома остались родители, которым тоже необходима помощь(отец инвалид).

Подскажите пожалуйста имею ли я право на отсрочку от мобилизации и на какой период?
Могу ли я с семьёй переехать в другой город?

35

Re:

Добрый день.

Имеете право на переезд в другой город, а также получить помощь от государства учитывая, что вы ВПО. Что касается отсрочки, то тут нужно смотреть ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

Спасибо сказали: akiselev.brd1

36

Re:

Доброго дня. Чи можу я вимагати заяву від комісара про те що він відправив мого чоловіка без проходження медичної комісії до військової частини?

37

Re:

taya.volskaya пишет:

Доброго дня. Чи можу я вимагати заяву від комісара про те що він відправив мого чоловіка без проходження медичної комісії до військової частини?

Юридично звернутись ви маєте право.

Спасибо сказали: taya.volskaya1

38

Re:

Доброго дня хотіли по можливості отримати консультацію щодо питання звільнення від мобілізації для моїх знайомих.  Ситуація така вік чоловіка 45 років. Він є членом церкви і віруючою людиною, і не хоче брати зброю до рук. Раніше мав судимість, був  засуджений  до позбавлення волі.   Є одна дитина неповнолітня, друга повнолітня.  Дружина зараз вагітна. Батько дружини має інвалідність 2 группи пожиттєво.  Дана сім'я на час воєнних дій виїхала з однієї області до Іншої, але якщо Бог дозволить то планують повертатись.  Переживають щоб на блок постах не вручили повістку. Чи в цій ситуації є законні підстави звільнення від мобілізації? Бо наче згідно ст 23 пункт 11, а  також статті 18 Закону  Про військовий обов'язок і військову службу   такого чоловіка повинні звільнити. Дякую

39

Re:

Доброго дня.

Враховуючи, що дана особа мала судимість то в такому випадку його не будуть мобілізовувати в даний час.

40

Re:

але судимість  була  більше 20  років тому  і  давно  погашена.  все рівно не  будуть мобілізувати  і які потрібно   документи  для  звільнення   від  мобілізації? Бо  в довідці  про  звільнення  з  тюрми  стоїть  віськововозабов'язаний .  а стаття  стосовно   одного  з  батьків  чи  батьків  дружина  з  числа  осіб  з  інвалідність  1  чи  2  группи  йому  що не підходить ? дякую

41

Re:

milananata пишет:

але судимість  була  більше 20  років тому  і  давно  погашена.  все рівно не  будуть мобілізувати  і які потрібно   документи  для  звільнення   від  мобілізації? Бо  в довідці  про  звільнення  з  тюрми  стоїть  віськововозабов'язаний .  а стаття  стосовно   одного  з  батьків  чи  батьків  дружина  з  числа  осіб  з  інвалідність  1  чи  2  группи  йому  що не підходить ? дякую

На даний момент таку категорію людей не забирають до лав зброєнних сил, що стосується інвалідності, то в даному випадку тут необхідно підтверджувати опікунство над даною особою.

42

Re:

milananata пишет:

На даний момент таку категорію людей не забирають до лав зброєнних сил, що стосується інвалідності, то в даному випадку тут необхідно підтверджувати опікунство над даною особою.

43

Re:

Добрый день.
Не могли бы вы (возможно) - дать некоторые разъяснения. Если не трудно.
Интересует вот эта часть закона:

"Согласно статьей 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации" не подлежат призыву на военную службу по мобилизации такие категории:

.....

женщины и мужчины, опекуны, попечители, приемные родители, родители-воспитатели, воспитывающие ребенка с инвалидностью в возрасте до 18 лет"

Насколько я понял - нигде не написано, что такие родители должны быть ОДИНОКИ. У меня сын-инвалид, но при этом есть мать - ну вобщем, обычная семья. Правильно ли я понимаю, что если в какой либо ПОЛНОЙ семье, есть ребенок-инвалид  (до 18 лет) - то родители не подлежат мобилизации?
И еще - здесь нигде не указаны группы инвалидности. Означает ли это - что под этот закон подпадает ребенок с ЛЮБОЙ группой инвалидности?
Спасибо

44

Re:

Добрый день.

Предварительно отвечу вам так, что вы правы в данном случаи в ваших размышлениях, по поводу инвалидности ребенка и того, что не нужен дополнительный статус для этого.

45

Re:

Але ж в законі Про  мобілізаційну підготовку і мобілізацію  в пункті 11 вказано просто хто має одного з батьків, чи батьків  дружини осіб з інвалідність 1 чи 2  группи. без оформлення опіки? 
в законі  написано  -  які мають дружину (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю та/або одного із своїх батьків чи батьків дружини (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю I чи II групи; а опікунство це ж інший  пункт?  чи тут  закон не працює?

Юридическая консультация на тему Мобілізація с 31 по 45 из 52

Страницы Назад 1 2 3 4 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы