Добрый День! В 2007 г. открывала ЧП на едином налоге,так получилось,что в процессе открытия поменялось место жительства,в реестре есть запись о передаче с налоговой в которой открывалось ЧП,в налоговую по прописке.!
В 2014 году обращалась к гос. регистратору,для закрытия ЧП,дела моего найти не смогли,отправили по месту открытия,подала официальный запрос на предоставления ознакомления с делом,дали официальный ответ о передаче дела в налоговую по месту тогдашней прописке,привезла запрос,регистратор не смогла толком решить,что с мной делать,сказала подождать,пока начальница выйдет с отпуска. Я никогда не занималась деятельностью,не сдавала отчётность,не оплачивала налоги,ганяли- ганяли,в итоге я этот вопрос оставила не решёным и в 2019 узнала,о том,что я должна платить 19тыс. налога, по телефону от гос. регистратора,но при этом гос. регистратор говорит,что так как дело только в электроном виде,закрыть мне его не смогут,я уже давно живу в городе,а не в области в которой налоговая находится,вышла замуж сменила фамилия,ЧП на старой фамилии,как поступить,чтоб закрыть ЧП(ФОП).,
Если дела найти не могут,смысл оплачивать налоги,тем более ,что работаю официально,подавать ли отчётность в налоговую в 2020г.-за 2019г.,естественно нулевую,чтоб избежать штрафа за несвоевременную подачу ,идти ли к гос.регистратору ,чтоб менял фамилию и переводил по месту действующей прописке-не могу ли я сама себе этим походом навредить или идти в суд с тем,что есть?В этой ситуации можно закрыть ЧП(ФОП) по суду без уплаты штрафов?