Re:
Мужчине 56 лет,в военном билете стоит отметка снят с учёта статья 37 ч 6 ,4
Глаукома двух глаз,справка только с поликлиники. Возможно выехать за границу?
Предварительно, - да, если исключен с учета в военкомате по состоянию здоровья и ВЛК.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения
166
Re:
Мужчине 56 лет,в военном билете стоит отметка снят с учёта статья 37 ч 6 ,4
Глаукома двух глаз,справка только с поликлиники. Возможно выехать за границу?
Предварительно, - да, если исключен с учета в военкомате по состоянию здоровья и ВЛК.
167
Re:
Добрый день.
Я мужчина призывного возраста. С женой воспитываем 2хлетнего ребенка с инвалидностью.
В августе этого года я, жена, ребенок выехали за границу в Польшу. В законе на то время указано было, что мужчина у которого ребенок до 18 лет с инвалидностью, имеет право на одноразовую возможность пересечь границу в военное время. Видел где-то новость, что этот закон обновили и теперь нет ограничения на количество пересечений границы. Так ли это?
Если да,
то при пересечении границы для выезда при себе имел загранпаспорт мой и ребенка, свидетельство о рождении ребенка, удостоверение инвалида(на ребенка). Сейчас нужны эти же документы?
Могут ли потребовать, что-то дополнительное из военкомата?
Может ли повлиять
Спасибо
168
Re:
В дополнение к пред идущему сообщению
* Может ли повлиять мой прошлый, 1ый выезд из страны на решение "выпускать ли меня" повторно?
Спасибо
169
Re:
Добрый день.
Вы можете и повторно пересечь границу, но при условии если будут у вас те же документы позволяющие выехать, а именно основание на выезд. В вашем случаи основание это воспитание ребенка с инвалидностью.
170
Re:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наша семья имеет статус многодетной(3 детей), но старшему ребёнку уже есть 19 лет,но т.к. он студент ВУЗа на дневном обучении,то нам продлили этот статус до окончания его учёбы. Имеет ли мой муж право на выезд за границу, как многодетный отец, у которого на содержании 3 детей?
171
Re:
Увы, нет, так как по закону, женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей младше 18 лет.
172
Re:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имея ли я право на отсрочку по мобилизации если у меня мать пенсионер-инвалид 3 группы, и кроме меня в семье у нее больше никого нет(с отцом в разводе)
173
Re:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имея ли я право на отсрочку по мобилизации если у меня мать пенсионер-инвалид 3 группы, и кроме меня в семье у нее больше никого нет(с отцом в разводе)
Добрый вечер. Увы, но это не основание согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".
174
Re:
В дополнении к прошлому посту, а если учесть что у нее есть справка из МСЭКа что она ограниченно годная? И в прошлом году этого хватило чтобы получить отсрочку от срочной службы? для отсрочки по мобилизации это не подходит?
175
Re:
В дополнении к прошлому посту, а если учесть что у нее есть справка из МСЭКа что она ограниченно годная? И в прошлом году этого хватило чтобы получить отсрочку от срочной службы? для отсрочки по мобилизации это не подходит?
Можете предоставить эту справку в военкомат, как правило военкомат может предоставить вам отсрочку на основании личного решения комиссии, но это исключение из правил.
176
Re:
Добрый день. Мы семья: Муж, жена, совместная дочь 1 год и сестра жены 15 лет. Супруга является опекуном своей сестры. Опекунство оформлено до брака. Суть вопроса: выпустят ли нас за границу в полном составе?
177
Re:
Добрый день. Мы семья: Муж, жена, совместная дочь 1 год и сестра жены 15 лет. Супруга является опекуном своей сестры. Опекунство оформлено до брака. Суть вопроса: выпустят ли нас за границу в полном составе?
Добрый вечер.
Все кроме вашего мужа сможете выехать за границу, оснований для его выезда увы пока нет.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Выезд за границу мужчины во время мобилизации и военного положения