Beija пишет:Столкнулась с такой проблемой, хочу уволится но на данный момент мне не хотят подписывать заявление на увольнение, хотят заставить отрабатывать 14 дней, но мне нужно уволиться без этой отработки (01.02.2016 меня ждут на новом месте работы) и на сколько я знаю при регулярной задержке выплат (из сентября не была погашена задолженность по зарплате) по з/п можно уволится без отработки. Как правильно оформить заявление на увольнение в таком случае и как указать требование о выплате задолженности? И как правильно уведомить об этом дирекцию предприятия? У них нету журнала регистрации увольнительных заявлений но есть журнал регистрации входящих писем
Добрый день! В вашем случаи, что бы не отрабатывать двух недельный срок, вы можете уволиться по согласовании сторон по п.1 ч.1 ст.36 КЗоТ. В ином случаи, без отработки двух недель, но по вашему заявлению, на основании ч.1 ст.38 КЗоТ предусматривает такие условия как:
"Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган письменно за две недели. В случае, когда заявление работника об увольнении с работы по собственному желанию обусловлено невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства; перевод мужа или жены на работу в другую местность; вступление в учебного заведения; невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением; беременность; уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом; уход за больным членом семьи согласно медицинского заключения или инвалидом I группы; выход на пенсию; принятие на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), собственник или уполномоченный им орган должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник."
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net