Re:
Добрый день!
Могу ли я отказаться (согласно какому закону) от прохождения комиссии в военкомате, если у меня на данный момент отсрочка от мобилизации (бронь мин.экономики).
Олег.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Медкомиссия в военкомате Украины
136
Re:
Добрый день!
Могу ли я отказаться (согласно какому закону) от прохождения комиссии в военкомате, если у меня на данный момент отсрочка от мобилизации (бронь мин.экономики).
Олег.
137
Re:
Добрый день.
Можете только оспаривать факт направления на прохождение ВЛК, но не более.
138
Re:
Факт направления на ВЛК , я так понимаю, это вручение соответствующей повестки.
Оспорить этот факт, я так понимаю, это отказаться подписывать такую повестку по причине наличия у меня отсрочки.
Отказ подписать повестку, я так понимаю, это фактически и есть отказ проходить ВЛК.
Могу-ли я, поэтому, расценивать Ваш ответ, как утвердительный или я в чем-то ошибаюсь? (не пойму, что означает "не более")
139
Re:
Оспорить вы можете только в том случаи, если затребуете Распоряжение/наказ на прохождение ВЛК вас и подадите соответствующий иск в суд.
140
Re:
В 2009 году мне поставили статью 22-А (эпилепсия) и признали непригодным для военкой службы, единственный момент, в 2018 году явится для продления.
На ЛВК в 2018 году статью переквалифицировали на более лёгкую форму 22-Б, в связи с ремиссией. Против статьи ничего не имел против, поскольку ситуации с военным положением не было и не особо хотел светить перед работодателями (бывали преценденты, когда отказывали из-за такого в трудоустройстве). Повторно на пересмотр статьи назначили на ноябрь 2023.
Здоровье ухудшилось в период 2019-2020 года и я вернулся на полное медикаментозное лечение. В декабре 2022 пришла повестка на обновление данных.
Консультировался с более 3 эпилептологами и все вынесли заключение, что непригоден полностью, но в военкомате при ознакомлении с делом сказали сразу, что единственный путь - это продление 22-Б.
Был вариант получить инвалидность, местный врач готов был отправить МСЕК, но там ответили, что необходимо направление из ВЛК.
Подскажите, что делать в этой ситуации?
141
Re:
Добрый день.
Стоит получить направления с военкомата и получать инвалидность, если на это есть предпосылки.
142
Re:
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Еще в 90-е годы я получил документ взамен военного билета, в котором указано, что я не служил, и что врачебной комиссией райвоенкомата признан негодным в мирное время; в военное время годен к нестроевой службе по ст. 8 "б" приказа МО №260 от 1987 года. Ответьте, пожалуйста, что это за статья 8 "б" и призывают ли по ней сейчас в Украине? Я знаю, что эта статья по линии психиатрии, но точно не знаю, как называется диагноз. И что означает годность к нестроевой службе? Нестроевая - это какая? Заранее спасибо за ответы.
143
Re:
Добрый день.
На данный момент смотрите Приказ №402, что касается как болезни так и диагноза.
144
Re:
При прохождении ВЛК Врач дерматолог поставил диагноз Псориаз распространенный инорильтер.-бляшечный прогрессирующая стадия с поражением волосяной части головы, ониходистрофия . Могут ли мне поставить Непридатність до військової или же поставят обмежена придатність
145
Re:
При прохождении ВЛК Врач дерматолог поставил диагноз Псориаз распространенный инорильтер.-бляшечный прогрессирующая стадия с поражением волосяной части головы, ониходистрофия . Могут ли мне поставить Непридатність до військової или же поставят обмежена придатність
Добрый день.
Смотрите ст. 57 Приказа №402 что касается прохождения ВЛК по вашему диагнозу.
146
Re:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! такой вопрос меня забирают в армию по мобилизации с хроническим гастритом и язвой 12-ной кишки и там на службе если будут приступы боли в животе которые у меня переодически случаютса и т п, как они там обязаны лечить или нет? или комесуют по состоянию здоровья! я читал что вроде не должны забирать с таким недугом! но военная врачебная комисия сочла годным и я росписался в мобилизационной повестке! через 2 дня на отправку!
147
Re:
скажите пожалуста если дома сильно заболела бабушка ( можно сказать доживает последние дни) .может быть это основанием не приходить по мобилизационной повестке но если есть в семье ещё два человека!
и второй вопрос если призвали в армию по мобилизации и дома умер кто то из родных, можно ли будет отпроситса домой на похороны?
148
Re:
Добрый день.
Если вы расписались за повестку на отправку то обязаны явится, так как в ином случаи это будет считаться уклонением от мобилизации и уголовным сроком. В дальнейшем, если у вас будут проблемы со здоровьем вы можете лечь в больницу для доп. обследования по вашей болезне.
149
Re:
Добрый вечер,прошу помощи и разъяснения в ситуации.направили сегодня на прохождение влк,но,я неоднократно судим,на данный момент идёт судебное следствие по ст.185ч5, непогашенной судимости также нету,привлекался всегда по особо тяжким статьям,чего ждать после прохождения влк???спасибо!
150
Re:
Добрый день.
Если есть судимость по тяжкой статье ККУ, то предоставьте справку про судимость в военкомат. В ином случаи, могут выдать повестку для прохождения ВЛК.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Медкомиссия в военкомате Украины