Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 8 из 11)

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 106 по 120 из 162

106

Re:

Благодарю за Ваш ответ, однако я хочу кое-что уточнить.
В графе II Додатка 2 статьи 21 "б" указа 402 указано "непригодность к военной службе/ограниченная годность определяется индивидуально"
Из-за обнаруженных в ходе диагностики изменений нейрохирург в своем заключении предписал наблюдение в динамике у невролога и нейрохирурга.
Если мне удастся стать на учет в областной неврологии согласно заключения, станет ли это основанием для  признания меня непригодным к мобилизации или все же шансов у меня с этой статьей нет?

107

Re:

Если станете на учёт, то будут основания для исключения вас с учёта военнообязанных и признания вас негодным к службе. В этом плане у вас шансы есть.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

108

Re:

Моему мужу 59 лет .Имеет повреждение плечевого сустава (есть  подтверждение МРТ )требующие оперативного вмешательства,и две паховые грыжи,так же требующие оперативного вмешательства.Может ли он выехать за границу,где могут сделать операцию на плече бесплатно? И что для этого нужно сделать?Могут ли его при таких заболеваниях комиссовать с учетом его возраста и диагнозов?

109

Re:

ooosoltek82@gmail.com пишет:

Моему мужу 59 лет .Имеет повреждение плечевого сустава (есть  подтверждение МРТ )требующие оперативного вмешательства,и две паховые грыжи,так же требующие оперативного вмешательства.Может ли он выехать за границу,где могут сделать операцию на плече бесплатно? И что для этого нужно сделать?Могут ли его при таких заболеваниях комиссовать с учетом его возраста и диагнозов?

Добрый день.

Только по решению ВЛК он может получить отсрочку от призыва на основании болезней и Приказа №402 или быть исключен из воинского учета для выезда за границу для лечения.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

110

Re:

Добрый день.

Я ВПО, мне пришла повестка.
Явился в военкомат,отправили на медкомиссию. Выдали додаток 4-годен к прохождению военной службы. Жалобы слушать не стали. У меня кифоз 3ст,сколиоз,остеохондроз и три позвоночные грыжи. Я сделал МРТ,которое это подтверждает. Могу ли я с этими снимками доказать что то в военкомате,пока не вручили повестку о мобилизации. Как мне поступить? Каковы мои дальнейшие действия?

111

Re:

Добрый день, я добровольно пришёл в военкомат 25 февраля 2022 года, нас на автобусе повезли в Кировоград, и 1го марта я оформился в Лисичанске в строевой, мед комисию не проходил, могу ли я теперь уволиться с армии. Прошёл уже год и 2 с половиной месяца.

112

Re:

Pavlo пишет:

Добрый день.

Я ВПО, мне пришла повестка.
Явился в военкомат,отправили на медкомиссию. Выдали додаток 4-годен к прохождению военной службы. Жалобы слушать не стали. У меня кифоз 3ст,сколиоз,остеохондроз и три позвоночные грыжи. Я сделал МРТ,которое это подтверждает. Могу ли я с этими снимками доказать что то в военкомате,пока не вручили повестку о мобилизации. Как мне поступить? Каковы мои дальнейшие действия?

Добрый день.

Имеете право оспорить решение ВЛК в областном ЦВЛК для установления конечного результата мед. комиссии по вопросу годности.

Спасибо сказали: Pavlo1

113

Re:

sergijcernis296 пишет:

Добрый день, я добровольно пришёл в военкомат 25 февраля 2022 года, нас на автобусе повезли в Кировоград, и 1го марта я оформился в Лисичанске в строевой, мед комисию не проходил, могу ли я теперь уволиться с армии. Прошёл уже год и 2 с половиной месяца.

Добрый день.

Только в случаи демобилизации или есть основания по ст. 26 ЗУ "О воинской обязанности и военной службе".

114

Re:

Мобилизирували. Привезли в учебку. Приняли когда был гипертонический криз 160/110. Сказали что давление отличное.Гипертоник из 20 лет, сейчас 28

115

Re:

igorlisenko22 пишет:

Мобилизирували. Привезли в учебку. Приняли когда был гипертонический криз 160/110. Сказали что давление отличное.Гипертоник из 20 лет, сейчас 28

Добрый вечер.

Требуйте направление в мед.часть и прохождение ВЛК.

116

Re:

Почему нельзя пройти медкомиссю по месту жительства? Дорога в один конец 160грн × 2. совсем не бесплатно Ещё  и военное время !!!! Законно ли это они заставляют, ехать бог знае куда!!

117

Re:

kse405 пишет:

Почему нельзя пройти медкомиссю по месту жительства? Дорога в один конец 160грн × 2. совсем не бесплатно Ещё  и военное время !!!! Законно ли это они заставляют, ехать бог знае куда!!

Добрый день.

Имеете полное право пройти мед.комиссию по месту жительства либо требовать от предприятия произвести оплату за проезд до прохождения ее персоналом вашего предприятия.

118

Re:

Как понять требование работников ТЦК и СП о необходимости прохождения медкомиссии,если есть право на отсрочку по семейным обстоятельствам (отец офицер запаса-инвалид войны 2-й группы)? Понимаю прохождение ВЛК,чтобы подтвердить право на отсрочку по состоянию здоровья. В ст. 23 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» о необходимости прохождения ВЛК не прописано.Работники ТЦК говорят,что в секретной части ТЦК лежит приказ МОУ о необходимости прохождения ВЛК для всех,кто переступил порог военкомата,но прочитать этот приказ вы не можете,так как он "очень секретный".ВЛК загружено по полной.Как парировать и противостоять этим уловкам ТЦК и СП,ведь закон выше приказа по МОУ. Подскажите,пожалуйста.Это на сегодня немаловажный вопрос для многих.Бывает и так,что пройдя ВЛК,люди не успевают получить отсрочку.

119

Re:

Дмитрий Константинович! Жду Вашего расширенного ответа с опорой на законы в процедуре и алгоритме действий для получения отсрочки по семейным обстоятельствам. Заранее благодарен,так всё Ваши ответы профессионально грамотные.

120

Re:

norton2023 пишет:

Дмитрий Константинович! Жду Вашего расширенного ответа с опорой на законы в процедуре и алгоритме действий для получения отсрочки по семейным обстоятельствам. Заранее благодарен,так всё Ваши ответы профессионально грамотные.

День добрый.

Увы, но я могу только дать рекомендацию в данном случаи, но не более на ваш вопрос свыше. Перед тем как проходить мед. комиссию, если есть основания для отсрочки по ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", то стоит писать соответствующие заявление. Нажаль, але як то так.

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 106 по 120 из 162

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы