Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 7 из 11)

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 91 по 105 из 162

91

Re:

Доброго дня. Чоловіку поставили діагноз деформуючий остеоартроз гомілкоскокового суглоба 3 ступеня, набряково-больовий синдром. Має два відкритих переломи, останній 2017 року, рік був з апаратом Ілізарова. Також має гіпертонію 2 стадії. Він у минулому служив. Які наразі прогнози щодо його придатності до військової служби?

92

Re:

Юлія пишет:

Доброго дня. Чоловіку поставили діагноз деформуючий остеоартроз гомілкоскокового суглоба 3 ступеня, набряково-больовий синдром. Має два відкритих переломи, останній 2017 року, рік був з апаратом Ілізарова. Також має гіпертонію 2 стадії. Він у минулому служив. Які наразі прогнози щодо його придатності до військової служби?

Доброго дня.

Стосовно гіпертонії 2 ступені,  то згідно з п.б ст. 39 Наказу від 14.08.2008  № 402 "Про затвердження Положення про військово-лікарську експертизу в Збройних Силах України", то у таких осіб статус може бути, як непридатні до військової служби в мирний час, обмежено придатні у воєнний час. Отже, обмежено придатним його можуть визнати за рішенням ВЛК.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

93

Re:

Добрый день.Подскажите ,у сына на лопатке большая родинка,и в мирное время в армию не забирали.Но к сожалению сейчас такая ситуация в стране ,боимся.Могут ли сейчас призвать ,если нет то как правильно оформить документы?

94

Re:

olgaskazetskaja пишет:

Добрый день.Подскажите ,у сына на лопатке большая родинка,и в мирное время в армию не забирали.Но к сожалению сейчас такая ситуация в стране ,боимся.Могут ли сейчас призвать ,если нет то как правильно оформить документы?

Добрый вечер.

Нужен диагноз, без него определить годность или нет по приказу №402 так не возможно. Вам стоит обратиться к терапевту и получить диагноз, после юрист вам может стаказать про годность или нет в военное время.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

95

Re:

На Youtube встречаются видеоролики в которых люди убеждают зрителей в том, что "ТЦК та СП" являются не государственными структурами, а частными коммерческими организациями. А значит выдаваемые ими повестки по сути являются договорами-офертами и на этом основании от повестки можно отказаться. Так ли это?

Как коррелируется формулировка "негоден к строевой службе в мирное время, годен к нестроевой в военное время" (ст.402 "Сердечная недостаточность II-A степени) с "воєнним станом"? Можно ли отказаться от законно выдаваемой повестки на том основании, что в стране объявлен "воєнний стан", а не "стан війни" (непринятый и неопубликованный законопроект 7114)? Другими словами выражение "военное время" в военном билете с чем соотносится - с "воєнним станом" или со "станом війни"?

Моё состояние здоровья находится на грани самообслуживания. После четырёх лет признания моей инвалидности терапевтическая МСЭК отказала мне в инвалидности и направила на психиатрическую МСЭК на которую я не пошёл по множеству причин. Теперь я в раздумьях - документального подтверждения инвалидности у меня нет, но при этом фактически я нетрудоспособен и что же мне делать если мне вдруг принесут повестку? Есть ли юридические обоснования для отказа или мне сразу вешаться или резать вены? Потому что никакую бюрократическую волокиту я не перенесу ни физически, ни психически. Неужели самоубийство - это мой единственный выход?

96

Re:

Добрый день.

На данный момент действия все законны и отображены в соответствующих Постановлениях как от 23 февраля 2022 г. № 154 "Об утверждении Положения о территориальных центрах комплектования и социальной поддержки" и от 30 декабря 2022 г. № 1487 "Об утверждении Порядка организации и ведения военного учета призывников, военнообязанных и резервистов". Что касается повестки и мед. комиссии, то согласно Постановлению №402, что касается прохождения мед. комиссии как призывникам таки тех кто подлежит мобилизации, то вы можете быть признаны не годным для прохождения службы или получить отсрочку, согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

97

Re:

Доброго времени суток!
Имею подвержденный в гос и частных клиниках\больницах Киева диагноз - атопический дерматит. Повестки не получал. В военкомате был 8 лет назад.
Имеет ли смысл посетить по месту прописки (также в Киеве) с целью прохождение мед комиссии и получения вывода о негодности\отсрочки?
И минимальные ли риски неудачи этой затеи?

98

Re:

Добрый вечер.

В вашем вопросе, нужно более детально подойти к ответу, так как юридически есть объяснение при каких объёмах проблем с кожей может быть определенно вы можете быть как ограниченно пригодны или вовсе исключены из учёта военнообязанных. Более детально привожу разъяснение с точки зрения закона по болезни вашей согласно ст. 57 болезни кожи и подкожной клетчатки (L00-L99), их последствия Приказа "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины" от 14.08.2008 № 402.

Данная статья включает: инфекционные болезни кожи и подкожной клетчатки L00-L08 (импетиго, абсцесс, фурункул и карбункул, флегмона всех локализаций, острый лимфаденит, пилонидальная (копчиковая) киста; буллезные нарушения L10-L14 (все виды); дерматит и экзема L20-L30 (дерматит себорейный, атопический, пеленочный, аллергический, контактный, эксфолиативный, простой хронический лишай и зуд, зуд, зуд); папулосквамозные нарушения

а) диффузный нейродермит (атопический дерматит) с распространенной лихенификацией кожного покрова, обычная пузырчатка, герпетиформный дерматит - непригодны к военной службе с исключением из военного учета

б) распространенный псориаз, часто рецидивирующие формы ограниченной и распространенной экземы, диффузный нейродермит (атопический дерматит) с ограниченной лихенификацией кожного покрова, дискоидная красная волчанка, фотодерматиты, вульгарный ихтиоз, рецидивирующая многоформная эритема - непригодны для военной службы в мирное время, ограниченно пригодны в военное время.

в) ограниченные, редко рецидивирующие формы экземы, ограниченные формы псориаза, нейродермита; красный плоский лишай - непригодны к военной службе в мирное время, ограниченно пригодны в военное время

Объяснение по применению статей расписания болезней, состояний и физических недостатков, определяющих степень годности военной службы

Статья 57 Болезни кожи и подкожной клетчатки (L00-L99), их последствия

Распространенные формы заболеваний кожи и подкожной клетчатки характеризуются высыпаниями на значительной поверхности кожного покрова, с поражением двух и более анатомических областей.

Под ограниченными формами болезней кожи и подкожной клетчатки понимают единичные очаги впечатления любой локализации, занимающие небольшую площадь одной из анатомических областей (стопа, голень, кисть, голова и т.п.).

Часто рецидивирующими формами болезней кожи и подкожной клетчатки считаются такие формы, при которых обострения возникают два и более раза в год.

К пункту "б" относятся также ограниченные, но большие бляшки псориаза на голове, открытых участках кожи, а на лице – любой величины. Большой следует считать бляшку псориаза размером с ладонь больного и больше.

99

Re:

Ага, понял.
Значит, в случае если у меня "диффузный нейродермит (атопический дерматит) с распространенной лихенификацией кожного покрова" - проблемой поражены все анатомические части тела - в том числе на момент обращения:
меня должны признать непригодным к военной службе с исключением из военного учета, без альтернативных вариантов и именно такого результата на практике я могу ожидать. И если же решение будет не таковым - мне обязательно стоит обжаловать его.
Все верно?

100

Re:

Да, вы верно поняли.

Спасибо сказали: samuel.k.qa1

101

Re:

Благодарю!

102

Re:

Добрый день!
Я переселенец, сейчас в Днепре. На руках есть справка из СПИД-центра о ВИЧ (В20.1), на учете уже более 3 лет.
Заканчивал школу не в Украине. Университет закончил по иностранному паспорту, но ОБГ. Военной кафедры соответственно не было.
Есть приписное, но с неправильными данными. Военного билета нет.
Подлежу мобилизации или нет? И что вообще делать?

Спасибо заранее.

103

Re:

Добрый день.

Согласно п. "а" статьи 5 Приказа № 14.08.2008 № 402 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе в Вооруженных Силах Украины", вы согласно вашего диагноза можете быть признаны не годным с исключением с воинского учета.

Спасибо сказали: desire.bott1

104

Re:

Здравствуйте
В 2011 году  после прохождения комиссии в военкомате мною было получено приписное свидетельство с формулировкой "Ограниченно годен в военное время по статье 21-в. Снят с военного учета" Диагноз- гидроцефалия
В 2021 году меня снова вернули на учет военнообязанных.
Во время мобилизации, я получил повестку на улице и пошел в военкомат, откуда меня направили на комиссию с целью составить акт о годности/частичной годности
При прохождении  диагностики были установлено следующее : увеличение боковых желудочков головного мозга до 18 мм и признаки атрофических изменений
Ознакомившись с перечнем статей Додатка 1 приказа 402, я понял что заболевание уже подпадает под статью 21-б.

Могут ли меня признать негодным к службе с исключением с военного учета на основании указанных диагнозов?
Могу ли я аргументировать необходимость исключения тем, что в таблицах Додатка 3 не указан ни один род войск, для которого приемлима данная статья?

105

Re:

Добрый день.

Вам стоит настаивать на прохождение ВЛК с признанием статьи 21 "б" Приказа №402 и соответственно быть непригодны к военной службе в мирное время, ограниченно пригодны в военное время. Что касается полного исключения с учёта военного, то вам должны установить диагноз который подпадает под статью 21 "а". Только при этом диагнозе вы можете быть как исключены с воинского учета, так и не быть призванным в будущем под мобилизацию.

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 91 по 105 из 162

Страницы Назад 1 5 6 7 8 9 10 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • 09/01: Важные причины не явки в ТЦК