Re:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у мужа падает зрение, на сегодняшний день один глаз
0.1 и второй 0.2( было ранее 0.2 и 0.4), подходит ли это на белый билет?
Благодарю!
Добрый день. Согласно статьи 31 Постановления №402 МОУ, то шансы есть.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Медкомиссия в военкомате Украины
46
Re:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у мужа падает зрение, на сегодняшний день один глаз
0.1 и второй 0.2( было ранее 0.2 и 0.4), подходит ли это на белый билет?
Благодарю!
Добрый день. Согласно статьи 31 Постановления №402 МОУ, то шансы есть.
47
Re:
Здравствуйте,
Не подскажете - высшестоящий орган мед. учреждения это что именно? Как например быть и где можно оспорить решение ВВК, напрмер, в Сумах. Заранее благодарен.
48
Re:
Здравствуйте,
Не подскажете - человек признан "Непригодным в мирное время, ограниченно пригодным в военное время", человек - офицер запаса после военной кафедры вуза, звание лейтенант. По какому принципу забирают данных людей - на боевые должности/не боевые, могут забирать сейчас или же нет? Заранее благодарен.
49
Re:
Добрый день.
В выше стоящий орган, это областной орган если это делается на месте. Что касается второго вопроса, то забрать могут на должность соответственно полученного звания.
50
Re:
Мужчина 35 лет служил в армии три года назад был поставлен диагноз саркоидоз легких и туберкулез открытой формы с изменениями рентгенограммы прошел курс лечение по саркоидозу и по туберкулезу .Сейчас поставили рецидив саркоидоза легких и саркоидоз кожи туберкулеза нет могут ли иммобилизировать подскажите пожалуйста
51
Re:
Мужчина 35 лет служил в армии три года назад был поставлен диагноз саркоидоз легких и туберкулез открытой формы с изменениями рентгенограммы прошел курс лечение по саркоидозу и по туберкулезу .Сейчас поставили рецидив саркоидоза легких и саркоидоз кожи туберкулеза нет могут ли иммобилизировать подскажите пожалуйста
Добрый вечер.
Согласно ст. 12 Приказа МОУ №402 есть шанс по статье -"а" получить отсрочку или признать такого человека не годным к службе.
52
Re:
Здравствуйте. Моему мужу 53 года. С первых дней войны он добровольцем пошел в ВСУ. Два месяца назад у него начались проблемы со здоровьем. Началось кровотечение из прямой кишки. Его положили в больницу. В больнице сделали операцию по удалению внутреннего и наружного геморроя, а также обнаружили острые язвы желудка и ДПК, а также эрозию желудка и пищевода.
В ВЛК дали отсрочку после операции, но у него сложный процесс заживления, он все ещё испытывает боли и кровотечения. А, так же язвы постоянно дают болевые ощущения. ВЛК по поводу язвы даже не смотрят, говорят годен. 30 дней отпуска заканчиваются, а он чувствует себя очень плохо, все ещё использует обезболивающие. Еще у него частые головные боли, обнаружили 3 грыжи шейного отдела. При этих болезнях он может комиссоваться или служить в более щадящий условиях?
53
Re:
Добрый день.
Ваш муж имеет прав она отсрочку по мобилизации и возможно получить не пригодность к службе, но тут нужно более детально видеть диагноз и по Приказу МОУ №402 смотреть основания.
54
Re:
Добрый день.
У меня в 2000г была статья 39б в военном билете. Сейчас на медкомиссии они замеряли давление 220/120 прям как электрика(. Но при этом говорят что это все равно вторая стадия гипертонии так как ещё не было инсульта/инфаркта. Правильно ли я понял что кровяное давление свыше 185/110 это уже третья стадия гипертонии и позволяет получить статью 39А с исключением из воинского учета?
Возможно ли если третья стадия ожирения также (рост 178, вес более 116кг) также получить исключение из воинского учета?
55
Re:
Добрый вечер.
В данном случаи, тут нужно комплексно подходить к данной статье, а именно давление+ болезнь. При этом, вы можете настоять, чтобы вам было выписано направление на стационарное прохождение лечение с установлением точного диагноза.
_______
Статья 39
Лица с повышенным АД подлежат стационарному обследованию в специализированном лечебном учреждении. Стадия гипертонической болезни устанавливается на основе уровня АД и наличия объективных признаков поражения органов-мишеней. Экспертный диагноз гипертонической болезни формулируется с определением ее стадии и характера поражения органов-мишеней.
К пункту "а" относятся:
гипертоническая болезнь III стадии;
злокачественная (быстропрогрессирующая) форма гипертонической болезни;
симптоматические артериальные гипертензии с повышением АД до 3 степени;
сочетание симптоматической артериальной гипертензии любой степени с ассоциированными клиническими состояниями.
Ассоциированные клинические состояния:
а) инфаркт миокарда, коронарная реваскуляризация;
б) СН II-А – III ст.;
в) инсульт, транзиторная ишемическая атака, острая гипертензивная энцефалопатия, хроническая гипертензивная энцефалопатия III стадии, сосудистая деменция;
г) кровоизлияния и экссудаты в сетчатке с отеком диска зрительного нерва или без него;
ґ) почечная недостаточность с концентрацией креатинина в плазме у мужчин выше 133 мкммоль/л (или > 1,5 мг/дл), у женщин – выше 124 мкмоль/л (или > 1,4 мг/дл);
д) протеинурия более 300 мг/сут;
е) расслояющая аневризма аорты;
е) симптоматическое поражение периферических сосудов.
При III стадии гипертонической болезни имеются объективные признаки повреждения органов-мишеней с симптомами с их стороны и нарушением функции. Диагноз гипертонической болезни III стадии при наличии инфаркта миокарда, инсульта или других признаков III стадии следует устанавливать только в тех случаях, когда эти сердечно-сосудистые осложнения возникают на фоне длительно существующей гипертонической болезни, что подтверждается наличием объективных признаков гипертензивного поражения органов-мишеней ( гипертрофия левого желудочка, генерализованное сужение артерий сетчатки и т.д.).
Показатели АД могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт и получающих адекватную гипотензивную терапию.
56
Re:
Здравствуйте. У меня несколько лет назад была язва, три раза за год, сегодня сказали, что у меня хронический атрофичный гастрит, "без згадки про кровотечу"(сейчас обострение), дата начала 2017 г. ИМТ меньше 19, возраст 38. Могу ли я рассчитывать на отсрочку?
57
Re:
Здравствуйте. У меня несколько лет назад была язва, три раза за год, сегодня сказали, что у меня хронический атрофичный гастрит, "без згадки про кровотечу"(сейчас обострение), дата начала 2017 г. ИМТ меньше 19, возраст 38. Могу ли я рассчитывать на отсрочку?
Добрый вечер.
Согласно ст. 52 Приказа №402, в зависимости от диагноза можете получить отсрочку.
58
Re:
Здравствуйте. Подскажите могу ли я получить освобождение от призыва по таким болязням как,другой хронический тубулоинтерстициальный нефрит,хронический вторичный пиелонефрит. Выписки с больницы есть у меня. Как это все сделать?
59
Re:
Здравствуйте. Подскажите могу ли я получить освобождение от призыва по таким болязням как,другой хронический тубулоинтерстициальный нефрит,хронический вторичный пиелонефрит. Выписки с больницы есть у меня. Как это все сделать?
Добрый день.
Нужно смотреть детально по ст. 66 Приказа №402 Что касается ваших диагнозов, так как по п. "а" при подтверждении у вас проблем с здоровьем вам могут дать отсрочку.
60
Re:
Здравствуйте, могут ли призвать на срочную службу в армию с диагнозом ПТСР на фоне пережитых военных действий
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → Медкомиссия в военкомате Украины