Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 4 из 11)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 46 по 60 из 162

46

Re:

olyushka8888 пишет:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у мужа падает зрение, на сегодняшний день один глаз
0.1 и второй 0.2( было ранее 0.2 и 0.4), подходит ли это на белый билет?
Благодарю!

Добрый день. Согласно статьи 31 Постановления №402 МОУ, то шансы есть.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

47

Re:

Здравствуйте,

Не подскажете -  высшестоящий орган мед. учреждения это что именно? Как например быть и где можно оспорить решение ВВК, напрмер, в Сумах. Заранее благодарен.

48

Re:

Здравствуйте,

Не подскажете - человек признан "Непригодным в мирное время, ограниченно пригодным в военное время", человек - офицер запаса после военной кафедры вуза, звание лейтенант. По какому принципу забирают данных людей - на боевые должности/не боевые, могут забирать сейчас или же нет? Заранее благодарен.

49

Re:

Добрый день.

В выше стоящий орган, это областной орган если это делается на месте. Что касается второго вопроса, то забрать могут на должность соответственно полученного звания.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Sasha_19811

50

Re:

Мужчина 35 лет служил в армии три года назад был поставлен диагноз саркоидоз легких и туберкулез открытой формы с изменениями рентгенограммы прошел курс лечение по саркоидозу и по туберкулезу .Сейчас поставили рецидив саркоидоза легких и саркоидоз кожи туберкулеза нет могут ли иммобилизировать подскажите пожалуйста

51

Re:

timxrolenko пишет:

Мужчина 35 лет служил в армии три года назад был поставлен диагноз саркоидоз легких и туберкулез открытой формы с изменениями рентгенограммы прошел курс лечение по саркоидозу и по туберкулезу .Сейчас поставили рецидив саркоидоза легких и саркоидоз кожи туберкулеза нет могут ли иммобилизировать подскажите пожалуйста

Добрый вечер.

Согласно ст. 12 Приказа МОУ №402 есть шанс по статье -"а" получить отсрочку или признать такого человека не годным к службе.

52

Re:

Здравствуйте.  Моему мужу 53 года. С первых дней войны он добровольцем пошел в ВСУ. Два месяца назад у него начались проблемы со здоровьем. Началось кровотечение из прямой кишки. Его положили в больницу. В больнице сделали операцию по удалению внутреннего и наружного геморроя, а также обнаружили острые язвы желудка и ДПК, а также эрозию желудка и пищевода.

В ВЛК дали отсрочку после операции, но у него сложный процесс заживления, он все ещё испытывает боли и кровотечения.  А, так же язвы постоянно дают болевые ощущения.   ВЛК по поводу язвы даже не смотрят, говорят годен. 30 дней отпуска заканчиваются,  а он чувствует себя очень плохо, все ещё  использует обезболивающие.  Еще у него частые головные боли, обнаружили 3 грыжи шейного отдела. При этих болезнях он может комиссоваться или служить в более щадящий условиях?

53

Re:

Добрый день.

Ваш муж имеет прав она отсрочку по мобилизации и возможно получить не пригодность к службе, но тут нужно более детально видеть диагноз и по Приказу МОУ №402 смотреть основания.

54

Re:

Добрый день.
У меня в 2000г была статья 39б в военном билете. Сейчас на медкомиссии они замеряли давление 220/120 прям как электрика(. Но при этом говорят что это все равно вторая стадия гипертонии так как ещё не было инсульта/инфаркта. Правильно ли я понял что кровяное давление свыше 185/110 это уже третья стадия гипертонии и позволяет получить статью 39А с исключением из воинского учета?
Возможно ли если третья стадия ожирения также (рост 178, вес более 116кг) также получить исключение из воинского учета?

55

Re:

Добрый вечер.

В данном случаи, тут нужно комплексно подходить к данной статье, а именно давление+ болезнь. При этом, вы можете настоять, чтобы вам было выписано направление на стационарное прохождение лечение с установлением точного диагноза.

_______
Статья 39

Лица с повышенным АД подлежат стационарному обследованию в специализированном лечебном учреждении. Стадия гипертонической болезни устанавливается на основе уровня АД и наличия объективных признаков поражения органов-мишеней. Экспертный диагноз гипертонической болезни формулируется с определением ее стадии и характера поражения органов-мишеней.

К пункту "а" относятся:

гипертоническая болезнь III стадии;

злокачественная (быстропрогрессирующая) форма гипертонической болезни;

симптоматические артериальные гипертензии с повышением АД до 3 степени;

сочетание симптоматической артериальной гипертензии любой степени с ассоциированными клиническими состояниями.

Ассоциированные клинические состояния:

а) инфаркт миокарда, коронарная реваскуляризация;

б) СН II-А – III ст.;

в) инсульт, транзиторная ишемическая атака, острая гипертензивная энцефалопатия, хроническая гипертензивная энцефалопатия III стадии, сосудистая деменция;

г) кровоизлияния и экссудаты в сетчатке с отеком диска зрительного нерва или без него;

ґ) почечная недостаточность с концентрацией креатинина в плазме у мужчин выше 133 мкммоль/л (или > 1,5 мг/дл), у женщин – выше 124 мкмоль/л (или > 1,4 мг/дл);

д) протеинурия более 300 мг/сут;

е) расслояющая аневризма аорты;

е) симптоматическое поражение периферических сосудов.

При III стадии гипертонической болезни имеются объективные признаки повреждения органов-мишеней с симптомами с их стороны и нарушением функции. Диагноз гипертонической болезни III стадии при наличии инфаркта миокарда, инсульта или других признаков III стадии следует устанавливать только в тех случаях, когда эти сердечно-сосудистые осложнения возникают на фоне длительно существующей гипертонической болезни, что подтверждается наличием объективных признаков гипертензивного поражения органов-мишеней ( гипертрофия левого желудочка, генерализованное сужение артерий сетчатки и т.д.).

Показатели АД могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт и получающих адекватную гипотензивную терапию.

56

Re:

Здравствуйте. У меня несколько лет назад была язва, три раза за год, сегодня сказали, что у меня хронический атрофичный гастрит, "без згадки про кровотечу"(сейчас обострение), дата начала 2017 г.   ИМТ меньше 19, возраст 38. Могу ли я рассчитывать на отсрочку?

57

Re:

evgeniykyiv пишет:

Здравствуйте. У меня несколько лет назад была язва, три раза за год, сегодня сказали, что у меня хронический атрофичный гастрит, "без згадки про кровотечу"(сейчас обострение), дата начала 2017 г.   ИМТ меньше 19, возраст 38. Могу ли я рассчитывать на отсрочку?

Добрый вечер.

Согласно ст. 52 Приказа №402, в зависимости от диагноза можете получить отсрочку.

58

Re:

Здравствуйте. Подскажите могу ли я получить  освобождение от призыва по таким болязням как,другой хронический тубулоинтерстициальный нефрит,хронический вторичный пиелонефрит. Выписки с больницы есть у меня. Как это все сделать?

59

Re:

serenk111 пишет:

Здравствуйте. Подскажите могу ли я получить  освобождение от призыва по таким болязням как,другой хронический тубулоинтерстициальный нефрит,хронический вторичный пиелонефрит. Выписки с больницы есть у меня. Как это все сделать?

Добрый день.

Нужно смотреть детально по ст. 66 Приказа №402 Что касается ваших диагнозов, так как по п. "а" при подтверждении у вас проблем с здоровьем вам могут дать отсрочку.

60

Re:

Здравствуйте, могут ли призвать на срочную службу в армию с диагнозом ПТСР на фоне пережитых военных действий

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 46 по 60 из 162

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы