Добрый день. Два года назад умер мой отец. От него осталась квартира. Квартира приватизирована на четверых человек: папу, маму, меня и внучку (мою дочь). В этой квартире мы прописаны и в ней же живем больше 30-ти лет. Мама умерла 15 лет назад, наследованием занимался папа, я с дочкой ни о чем не знала. Сейчас, через год после его смерти, мы пошли открывать наследство. Раньше не получалось, из-за карантина государственный нотариус не соглашался проводить прием, говоря, что раз я, наследница, жила в этой квартире и прописана в ней, то срок 6 месяцев могу не соблюдать. Это понятно, в общем.
Дальше, когда я с дочкой пошли открывать наследство на квартиру, нотариус написала заявление о принятии мной 1/8 части квартиры. Объяснив это тем, что мой отец 15 лет назад после смерти мамы, не закончил оформлять наследство на себя. Хотя в документах была видна гербовая бумага на право собственности, которую нотариус не дала на руки и даже не позволила ее прочитать. Так же она сказала, что часть квартиры моей дочери нужно оформлять отдельно, и что она не может отказаться от своей доли в мою пользу.
Я предоставила все требующиеся документы, подписала бумаги и оплатила услуги. После этого стала ждать. Нотариус на связь не выходила, сама я звонила ей раз в месяц, но та утверждала, что еще рано. Через три месяца она сказала приехать к ней, не объяснив зачем. Когда я приехала, она сказала, что скорее всего (скорее всего - это ее слова) меня удочерили и что в базе данных нет моего свидетельства о рождении, т.е. фактически меня не существует. Поэтому она не может оформлять мои документы. Так же она сказала, что мой паспорт и мое свидетельство о рождении не считаются, ведь они могут быть ненастоящими.
Подскажите, что делать в этой ситуации? Почему именно 1/8 часть, если только лично моя часть 1\4 + часть папы и мамы. Имеет ли право нотариус не показывать и не отдавать документы их владельцам? Какая доля моей дочери должна оформляться, если она в очереди на наследство стоит после меня? Имеет ли право нотариус сообщать об усыновлении и на этом факте не оформлять наследство? Что делать, если мои паспорт и свидетельство о рождении "не считаются" достаточным поводом моего существования?