Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Наследство по закону с 16 по 30 из 33

16

Re:

krotovakrestina4 пишет:

Здравствуйте!
У меня вчера похоронили бабушку, но завещания она не делала. В тот понедельник умер её муж, и теперь они загребли квартиру себе и сегодня сменили замок. Но так как квартира принадлежит моей бабушке, первым наследником является мой отец( но когда началась война с ним потерялась связь и досих пор никто не знает где он, его считают без вести пропавшим), значит наследство переходит к внукам!
Скажите пожалуйста что мне делать?

Добрый день.

Вам стоит обратиться к нотариусу и открыть наследственное дело по переоформлению имущества по закону в вашем случаи.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

17

Re:

Доброго времени суток! Нужна Ваша консультация. Вот как пару месяцев назад похоронили Отца. Я подал заявление на право вступления в наследство. У отца остался небольшой домик где он прописан и принадлежит ему. И есть ещё один дом который он приобретал в браке с его новой женой. С которой в последствии  развёлся и у них была общая дочь которая уже взрослая и живёт в другом городе. Этот дом на его жене. При разводе они хотели его продать и поделить попалам деньги но не успели. Его жена с ним в разводе была как 4 года и здесь не жила. А вернулась за месяц до его смерти, потому как говорит не было где жить. Вопрос на что претендует Она ну и я по поправу. И может нужно предпринять какие-то действия пока не вышли эти 6 месяцев (Показатели соседей и родственников)? Спасибо!

18

Re:

Добрый вечер.

По закону, первая линия родства это: пережитые родители, муж/жена и дети кто могут оформить наследство. Вы правильно сделали, если подали документы на вступление в наследство и на ровне с вами может вступить в наследство только дочь вашего покойного отца. Учитывая, что ваш отец в момент смерти не был в браке, то жена с предыдущего брака не считается женой и такой которая претендует на имущество. В ы можете претендовать как и дочь от другого брака на данный дом который принадлежит еще вашему отцу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: hektor1231

19

Re:

Получается Я могу  претендовать только на тот дом который был на Папе? А на тот который на его жене -нет? Я правильно понял?

20

Re:

hektor123 пишет:

Получается Я могу  претендовать только на тот дом который был на Папе? А на тот который на его жене -нет? Я правильно понял?

На эту долю в имуществе вы тоже можете претендовать, но на практике, вы сможете ее оформить через суд, так как бывшая жена может не давать документы на имущество а нотариус отправит вас в суд для установлении доли в том имуществе.

21

Re:

Ещё раз добрый день. Подскажите какие мне сейчас нужно предпринимать действия? Или ждать 6 месяцев и действовать по указанию нотариуса!

22

Re:

hektor123 пишет:

Ещё раз добрый день. Подскажите какие мне сейчас нужно предпринимать действия? Или ждать 6 месяцев и действовать по указанию нотариуса!

Если это не касается вопроса дома который был куплен во время брака, то вам стоит просто ждать пол года и переоформить дом который принадлежит отцу.

23

Re:

Меня как раз и интересует тот дом который был куплен во время брака.

24

Re:

hektor123 пишет:

Меня как раз и интересует тот дом который был куплен во время брака.

Тогда можете заявить об этом имуществе нотариусу, и если она в дальнейшем даст отказ от нотариальных действий по выделению доли в этом имуществе, то подавайте в суд. Заявить об этом имуществе вы должны до полугода.

25

Re:

Добрый день, скажите пожалуйста, если написала заявление о принятии наследства через 5 месяцев после смерти мамы, присвоили номер дела, но документы на право собственности еще не оформила у нотариуса, хотя 6 мес. уже истекли, можно дооформить сейчас или время потеряно?

26

Re:

irinaproniaieva пишет:

Добрый день, скажите пожалуйста, если написала заявление о принятии наследства через 5 месяцев после смерти мамы, присвоили номер дела, но документы на право собственности еще не оформила у нотариуса, хотя 6 мес. уже истекли, можно дооформить сейчас или время потеряно?

Добрый день.

Нет время вы не потеряли и не считаетесь такой которая пропустила срок на вступление в наследство. Вы можете обратиться к нотариусу и дооформить наследство.

27

Re:

Можно еще один вопрос, мой муж умер 12лет назад, у нас остался сын (20лет) , месяц назад умерла моя свекровь, бабушка моего сына, у нее остался еще один сын, который прописан вместе с ней в квартире. Имеет ли мой сын право на наследство, после смерти бабушки или только сын ее может претендовать на квартиру?

28

Re:

Спасибо, Вам большое Дмитрий Константинович. Теперь понимаю в каком направлении двигаться и с какими конкретно вопросами обращайтесь к нотариусу. Спасибо и удачи!!

Спасибо сказали: Дмитрий Константинович1

29

Re:

irinaproniaieva пишет:

Можно еще один вопрос, мой муж умер 12лет назад, у нас остался сын (20лет) , месяц назад умерла моя свекровь, бабушка моего сына, у нее остался еще один сын, который прописан вместе с ней в квартире. Имеет ли мой сын право на наследство, после смерти бабушки или только сын ее может претендовать на квартиру?

Ваш сын может унаследовать долю за своего отца (вашего мужа, которого уже нет), а он в свою очередь за свою мать (бабушка вашего сына). Теоретически это можно сделать, вашему сыну можно обратиться к нотариусу.

Спасибо сказали: irinaproniaieva1

30

Re:

Здравствуйте, моя бабушка умерла  1993 году ,моя мама
Унаследовала! майновый пай сельскохозяйственный 2003 году,  я ее дочка унаследовала 2017 году , Мама работала 10 лет в колхозе дояркой Бабушка много лет тоже работала дояркой,  они обе умерли ,пай гектары есть а майно дивидендов говорят что нет , могу я добиться Майна дивидендов на этот пай ????  Я родилась 1994 прописана Винницкой обл пищанський район с.Студенна

Юридическая консультация на тему Наследство по закону с 16 по 30 из 33

Страницы Назад 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы