Re:
Уже 3 месяца не сплю ночами - готовлю очередной сумасшедший "проект по защите дачи". Покупаю радиодетали, комплектующие, ломаю голову над схемами.
В общем что сейчас уже придумал. Сформированное техзадание. На телевизионную антенну на высоте 6 метров над домом будет поставлено устройство. В нем будут комбинированы несколько устройств (не легальных)
1) Радиопередатчик частоты 90 Мгц - для связи с базой, т.е. моим домом где я нахожусь. Какое наказание за мощность 200 мВт? Тако же размещен на базе
2) Не легальная видеокамера, которая будет по этим же каналам (ФМ) в зашифрованном виде передавать фотографии после срабатывания датчиков движения. Могу ли я снимать двор моих соседей, если они не давали согласия и никуда не жалуются?
3) Датчик движения - не легальный СВЧ генератор частоты 5500 Мгц, импульсной мощности до 20 Вт
4) Солнечная панель на литиевых аккумуляторах
5) Лазерный модуль для удаленного поджога (например одежды воров). Что грозит за поджег одежды?
6) Мощная электронная вспышка для ослепления
7) Дистанционный детонатор, базирующийся на схеме преобразования 5 вольт в 400. Имею ли я право без соблюдения ТЮ иметь дело с высоким напряжением без допуска? Детонатор без ВВ, просто искрообразователь
8) Дымовая граната, базирующаяся на смеси сахара, селитры и активированного угля. Которая при взрыве вокруг телевизионной антенны (и внизу, так чтобы преступникам было трудно видеть) создаст внушительное черное дымовое облако в радиусе метров 100 или больше (которое будет далеко видно, как будто это взорвалась цистерна с бензином, а не пальчиковая батарейка (запланированный размер устройства) )
----
План действий.
1) СВЧ датчик импульсами проверяет, если видит преграду (вероятно человек), отсылает на базу сигналы "тревога".
2) Дальше записывает фото и присылает на базу фото территории
3) Если я вижу на фото преступников, дело происходит днем, я нажимаю на пульте кнопку и запускаю детонатор (который запускает дымовую бомбу)
4) Если дело ночью, я включаю мощную направленную вспышку (прожектор), чтобы ослепить (предварительно как вариант включив звук, чтобы они посмотрели вверх)
5) Чтобы задержать их, пытаться при помощи лазерного модуля поджигать одежду.
-----
Какая ответственность меня ждет, если рядом с дымом появится аллергик, возможно с летальными последствиями?