Re:
Здравствуйте. Мне в наследство достался мамин пай. Документы оформила ещё в 2018году. Сейчас хочу продать землю арендатору. Земля 5 на и 1 на. Действует ли льготный закон на налог , если я владею землей более 3 х лет?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Земельное право → Льготы на продажу земельного пая
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
1
Re:
Здравствуйте. Мне в наследство достался мамин пай. Документы оформила ещё в 2018году. Сейчас хочу продать землю арендатору. Земля 5 на и 1 на. Действует ли льготный закон на налог , если я владею землей более 3 х лет?
2
Re:
Добрый день.
Согласно п. 172.1 НК не облагается налогом доход, полученный налогоплательщиком от продажи (обмена) не чаще одного раза в течение отчетного налогового года, в частности, земельного участка, не превышающего нормы бесплатного передачи, определенные ст. 121 ЗК в зависимости от ее назначения и при условии нахождения такого имущества в собственности налогоплательщика свыше трех лет.
Согласно ст. 121 ЗК нормы бесплатной передачи определены в следующих размерах:
- для ведения фермерского хозяйства (далее – ФХ) – в размере земельной доли (пая), определенной для членов сельхозпредприятий, расположенных на территории сельского, поселкового, городского совета, где находится ФХ. Если на территории местного совета находится несколько сельхозпредприятий, размер земельной доли (пая) определяется как средний по этим предприятиям. В случае отсутствия сельхозпредприятий на территории соответствующего совета размер земельной доли (пая) определяется как средний по району;
- ведение личного крестьянского хозяйства (далее – ОСГ) – не более 2,0 га;
- ведение садоводства – не более 0,12 га;
- строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (приусадебный участок) в селах – не более 0,25 га, в поселках – не более 0,15 га, в городах – не более 0,1 а;
- индивидуального дачного строительства – не более 0,1 га;
- строительства индивидуальных гаражей – 0,1 га.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Земельное право → Льготы на продажу земельного пая