Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Наслідки при неявці по повістці до військомату с 1 по 15 из 29

1

Re:

Добрий день.  Буду вдячний за коментарі. Дякую

В армії не служив, списаний по стану здоровя як обмежено придатний в військовий час. Вік більше 27 років.

1. Чи буде повністю законним врученням повістки на вулиці чи десь в магазині? Я так розумію що в них мають бути зараньше заготовлені списки по яких працівники військкомату мають вручати повістки конкретним людям і фактично це не зовсім законно ловити на вулициях всіх підряд і вже вписувати в повістки дані того кого зловали?. Якщо почнуть виписувати повістку якими законами можна їм аппелювати щоб мені її не вручили посеред вулиці?

2. Якщо таки повістку мені вручать і я не зявлюсь по ній в військкомат я так розумію це лише адміністративна відповідальність+мене вже автоматично починає шукати поліція?. Я правильно розумію цей момент з поліцією? Яка сума адміністративного штрафу по неявці по першій повістці в військкомат?

3.  І головне, чи можу я без проблем виїхати за кордон якщо я не зявлюсь по повістці в військомат+оплачу адміністративний штраф?

2

Re:

Доброго вечора.

При неявці до військомату вам загрожує штраф, в розмірі 8500 грн., при його сплаті ви все одно не зможете покинути кордон якщо у вас немає причин звільнення від мобілізації згідно з ст. 23 ЗУ "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: astromen1

3

Re:

дякую за швидку відповідь. Підкажіть, а чи законно вручати повістки на вулицях і чи зможу я покинути країну після сплати 8500грн якщо буде знятий військовий стан?

4

Re:

astromen пишет:

дякую за швидку відповідь. Підкажіть, а чи законно вручати повістки на вулицях і чи зможу я покинути країну після сплати 8500грн якщо буде знятий військовий стан?

Якщо буде знятий військовий стан, то ви зможете покинути кордон, до цього часу, нажаль, - ні.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

дякую за відповідь. А як щодо законності вручення повісток на блокпостах і вулицях в даний час? Адже наскільки я розумію в працівників військкоматів мають бути списки тих,кому вони мають їх вручати, а не на коліні виписувати всім підряд.  Законність цього моменту хвилює багатьох українців, тому хотілось би почути Вашу думку

6

Re:

В загальному правилі, повістка повинна бути вручена за місцем реєстрації/проживання.

7

Re:

дякую за відповіді. Якщо вони десь ненароком зловлять мене на вулиці то як краще поступити, взагалі відмовлятись брати її в руки і підписувати аргументуючи що це незаконно чи підписати повістку, не йти в військкомат у вказаний день в повістці, а відразу звертатись до суду через незаконність вручення повістки? Як краще поступити?

8

Re:

astromen пишет:

дякую за відповіді. Якщо вони десь ненароком зловлять мене на вулиці то як краще поступити, взагалі відмовлятись брати її в руки і підписувати аргументуючи що це незаконно чи підписати повістку, не йти в військкомат у вказаний день в повістці, а відразу звертатись до суду через незаконність вручення повістки? Як краще поступити?

Отримати повістку при свідках зафіксувати це на камеру, як доказ що це зроблено на вулиці, та подавати до суду.

Спасибо сказали: astromen1

9

Re:

дякую за відповіді. ви мені допомогли дуже

10

Re:

Скажите пожалуйста у меня к вам вопрос есть ли утвержденный законом список болезней и как я смогу узнать о том получу ли я инвалидность по тем болезням что у меня есть? И где можно найти список болезней сердца, желудка и позвоночника по которым можно получить инвалидность?

11

Re:

И еще один вопрос у моей мамы был сложный перелом руки и у нее до сих пор не нормально действует рука опухает и синеет- может ли она оформить инвалидность по месту переселения в другой области? Вы уже отвечали о том что она может устроится на работу по нотариально заверенной копии трудовой но в законе вроде есть ссылка на то что должна быть указано последнее место работы. Может ли это помешать ей получить инвалидность?

12

Re:

Скажите пожалуйста если официально не работал и не имею трудовой книжки то могу ли я устроится на работу и оформить инвалидность пока трудовой книжки у меня нет?

13

Re:

Извините за назойливость и скажите пожалуйста какие профессии подлежат бронированию от мобилизации?

14

Re:

Vaskov пишет:

Скажите пожалуйста у меня к вам вопрос есть ли утвержденный законом список болезней и как я смогу узнать о том получу ли я инвалидность по тем болезням что у меня есть? И где можно найти список болезней сердца, желудка и позвоночника по которым можно получить инвалидность?

Добрый день.

Тут целая нормативная база существует и стоит к каждому вопросу отдельно подходить.
Часть законодательной базы:

Закон Украины "О реабилитации лиц с инвалидностью в Украине"
Закон Украины "Об основах социальной защищенности лиц с инвалидностью в Украине"
Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании"
Постановление Кабинета Министров Украины от 03 декабря 2009 года № 1317 "Вопросы медико-социальной экспертизы"
Приказ Министерства здравоохранения Украины от 05 сентября 2011 г. № 561 "Об утверждении Инструкции об установлении групп инвалидности"

15

Re:

Vaskov пишет:

И еще один вопрос у моей мамы был сложный перелом руки и у нее до сих пор не нормально действует рука опухает и синеет- может ли она оформить инвалидность по месту переселения в другой области? Вы уже отвечали о том что она может устроится на работу по нотариально заверенной копии трудовой но в законе вроде есть ссылка на то что должна быть указано последнее место работы. Может ли это помешать ей получить инвалидность?

Нет, не должно. Она может получить временную регистрацию, и пройти комиссию МСЕК.

Юридическая консультация на тему Наслідки при неявці по повістці до військомату с 1 по 15 из 29

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы