Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Увольнение в военное время в Украине с 1 по 15 из 36

1

Re:

Добрый день. Подскажите пожалуйста при увольнении в военное время, расчетные и отпускные в течении какого времени выплачиваются? И как лучше расторгнуть договор по собственному желанию или по согласованию?

2

Re:

donatas1988 пишет:

Добрый день. Подскажите пожалуйста при увольнении в военное время, расчетные и отпускные в течении какого времени выплачиваются? И как лучше расторгнуть договор по собственному желанию или по согласованию?

Добрый день.

С вами обязаны сделать все расчеты при увольнении в том числе и за не отработанный отпуск и другие выплаты которые с вами не были сделаны во время работы. Расторгнуть лучше всего по согласованию сторон, как для центра занятости, так и для будущего трудоустройства.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: donatas19881

3

Re:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением вопроса об увольнении. Дело в том, что из за войны наш завод закрыли, но при этом людей не уволили. Денег не платят. А жить за что то надо. Теперь чтобы устроиться на другую работу, надо уволиться с предыдущей, что практически не возможно. Всё руководство завода не понятно где. Никаких контактов для решения вопроса нет. Куда обращаться?
Помогите пожалуйста.

4

Re:

vovaboiko67910 пишет:

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с решением вопроса об увольнении. Дело в том, что из за войны наш завод закрыли, но при этом людей не уволили. Денег не платят. А жить за что то надо. Теперь чтобы устроиться на другую работу, надо уволиться с предыдущей, что практически не возможно. Всё руководство завода не понятно где. Никаких контактов для решения вопроса нет. Куда обращаться?
Помогите пожалуйста.

Добрый день.

Если связи с руководством нет, и завод находится на временно оккупированной территории, то вам стоит обратиться там где вы сейчас проживаете к местным органам власти, чтобы они вам помогли составить иск в суд и через суд уволится.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Два месяца назад я выехал из зоны боевых действий. Уволится с прежнего места работы, в связи с боевыми действиями я не успел. Моя трудовая книжка осталась в городе, где идут активные боевые действия. Подскажите, могу ли я сейчас как-то уволится,  чтобы устроится на новую работу в другом городе? И могу ли я сделать себе дубликат моей трудовой книжки? Подскажите что мне делать и к кому мне обращаться?

6

Re:

livanovskiy.andrey пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Два месяца назад я выехал из зоны боевых действий. Уволится с прежнего места работы, в связи с боевыми действиями я не успел. Моя трудовая книжка осталась в городе, где идут активные боевые действия. Подскажите, могу ли я сейчас как-то уволится,  чтобы устроится на новую работу в другом городе? И могу ли я сделать себе дубликат моей трудовой книжки? Подскажите что мне делать и к кому мне обращаться?

Добрый вечер.

Вам стоит обратиться в местный гор. или исполком для получения статуса переселенца учитывая военные действия в городе где вы жили/работали. Далее, вам скорей всего нужно будет подавать заявление в суд и признавать в связи с войной факта того что вы уволились или уволены с работы. Такой иск или заявление вам помогут составить в местном исполкоме.

7

Re:

Работник цирковой компании ! Выехали за границу в военное положение , подавались списки мужчин в министерство культуры через державну циркову компанію
И затем министерство отправило списки пограничникам ! ! И ещё была договоренность что мы платим налоги в ВСУ !
Нас пропустили списки были все в порядке !
Поставили печать на въезде в Польшу !
Сейчас хочу уволиться из компании и уехать дальше в Европу !
Не приезжая в Украину ! Так как можно отправить письмо и в формате онлайн уволиться из компании !

8

Re:

Добрый день.

Если вы заключали контракт, или были устроены официально, то вам стоит подать заявление на увольнение или через доверительного лица это сделать. Другими словами нанять юриста который за вас это сделает.

9

Re:

Добрый день.
Так есть вопрос.
В общем работал-работал, а 2 месяца назад руководство попросило посидеть дома (в целях экономии, но само предприятие работает), как говорится "голод не тетка" решил уйти по соглашению т.к. узнал что на моё место уже взяли нового человека.
Но для полного расчёта говорят написать заявление об отпуске за свой счёт (за эти 2 месяца), вопрос законно это? обязаны они платить мне за этот якобы принудительный отпуск?
p.s. Спасибо

10

Re:

Добрый день.

Нет не обязаны вы как идти в этот отпуск, так и не обязаны вам платить предприятие за этот отпуск. Требуйте проведение расчетов с вами и увольнение с выдачей трудовой книжки и расчетными.

11

Re:

Здравствуйте.
В связи с боевыми действиями нашей семье пришлось выехать заграницу.

В связи с сокращением и отправлением людей в бессрочные отпуска на Украине, работники предприятия захотели подвинуть меня с должности и через месяц уволить с предприятия. Вышестоящему руководству мной было написано разъяснение о сложившейся ситуации. Начато служебное расследование. На том же предприятии у меня меется ссуда до ноября.

В связи со сложившейся ситуацией, мной было написано сначала заявление на увольнение, которое не было принято во внимание, а была расписана сумма по ссуде. Так как на данный момент не имею возможности сразу оплатить всю сумму долга, мной было написано заявление на оплачиваемый отпуск, который на данный момент составляет 86 дней(задолженность предприятия). Предприятие ответило, что не может удовлетворить моё заявление на указанный срок.

На сколько правомерны действия предприятия? Может ли предприятие отказать в увольнении по собственному желанию? Могу ли я написать заявление на приостановку трудового договора в связи с выездом заграницу и невозможностью дальнейшей работы?
Спасибо за ответ.

12

Re:

Добрый день.

Вы полностью имеете право на написание заявления на увольнение и требовать ответ от руководства на решение уволить вас или нет. Вы можете уволится как по собственному желанию без отработки двух недель, как и по соглашению сторон.

13

Re:

Вопросов скорее всего 2.
Я работник коммунального предприятия - водитель троллейбуса. При поступлении на работу заключил контракт о "бесплатном" обучении с последующей "обязательной" 2х-летней отработкой в должности водителя. Несколько месяцев назад я попал в ДТП и по решению суда признан виновным, а у руководства есть негласное правило: "наказывать" водителя с ДТП переводом на некоторое время на должность кондуктора с зарплатой в 1,5-2 раза ниже, чем у водителя.

То есть тебе говорят "пиши заявление о переводе, иначе мы тебя просто не будем выпускать на линию (не выехал на линию - нет зарплаты) или будем отправлять в резерв (в резерве оплата 1/3 от ставки)" и по документам всё вроде бы как выглядит "добровольно" - на следующий день после ДТП я написал заявление "прошу перевести меня с должности водителя на должность кондуктора". Всё бы ничего, но меня мурыжат уже 4 месяца и возвращать на должность водителя не собираются. Ежемесячно на должности кондуктора я недополучаю 30-50% от моей зарплаты водителя.

Вопрос 1. Возможно ли в данной ситуации с учетом военного положения применить опцию увольнения "в связи с существенным изменением условий труда" и если да - то полагаются ли мне выплаты, связанные с увольнением по этой статье?

Вопрос 2. Обязан ли я, как наемный работник, возмещать материальный ущерб по ДТП? На сегодня меня мотивируют написать заявление в стиле "прошу удержать с меня одну среднемесячную зарплату водителя на момент ДТП с выплатами в размере 10% ежемесячно", что может привести к получению "чистыми" на руки денег меньше минимальной заработной платы.

14

Re:

Добрый день.

1. Если будет увольнение по собственному желанию вас и так уволят в том числе в той формулировке указанной вами. Все выплаты которые вам должны были сделать выплачиваются при увольнении.
2. Ваше право не писать такое заявление вообще.

Спасибо сказали: restory021

15

Re:

14.07.2022 у моей дочки заканчивается декретный отпуск, 12.07.2022 написала на фирму что у меня заканчивается декретный отпуск и какие мои дальнейшие действия? Ответ получила уникальный -"Пишите заявление на увольнение". Подскажите пожалуйста как мне дальше поступить?

Юридическая консультация на тему Увольнение в военное время в Украине с 1 по 15 из 36

Страницы 1 2 3 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы