Re:
Могу ли я уволиться с работы без отработки 14 дней в связи военным положением в стране?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Увольнение в военное время в Украине
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
31
Re:
Могу ли я уволиться с работы без отработки 14 дней в связи военным положением в стране?
32
Re:
Добрый вечер, только в таком случаи согласно п.1 ст. 4 ЗУ "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения", а именно в связи с ведением боевых действий в районах, в которых расположено предприятие, учреждение, организация, и существования угрозы для жизни и здоровья работника он может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе в срок, указанный в его заявлении (кроме случаев принудительного привлечения к общественно полезным работам в условиях военного положения, привлечения к выполнению работ на объектах критической инфраструктуры).
33
Re:
В городе Запорожье сейчас я смогу уволиться без отработки?
34
Re:
В городе Запорожье сейчас я смогу уволиться без отработки?
Пишите заявление, указывайте статью и обоснование увольнения без отработки.
35
Re:
Приветствую!
В средине февраля 22-ого года, начал трудоустройство на одно крупное предприятие, и был принят в штат, и трудоустроен по сей день. На данном предприятие не работал ни одной смены, Трудовое соглашение с работодателем не подписывал, обязательный экзамен перед заключением Трудового Договора не сдавал, не предоставлял обходной лист Мед. Комиссии, прошёл лишь самостоятельную теоретическую подготовку на их территории и прослушал Технику Безопасности. Далее по причине заболевания Covid-oм, временно отложил дальнейшее оформление, до момента выздоровления. Лечение проходило на частной основе, на дому, без открытия больничного, о чём было согласование с отделом кадров. На момент протекания болезни началось полномасштабное вторжение вражеских войск в Украину 24 февраля, мною было принято решение о прекращение дальнейшего трудоустройства. В марте мне на счёт были зачислены средства, как оказалось это было начисление больничного.
Что предпринимать исходя из сложившегося. Как грамотно и максимально выгодно действовать далее?
36
Re:
Добрый день.
Если у вас есть трудовая книжка и вы её сдавали в отделе кадров вместе с заявлением на трудоустройство то вас могли зачислить в штат и таким образом вы числитесь у них как работник. Вы можете самостоятельно зайти на сайт пенсионного фонда и проверить зачислялся за эти 1,5 года за вас ЕСВ, так как это обязательные платежи которые должно делать предприятие за трудоустроенных официально.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Трудовое право → Увольнение в военное время в Украине