Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Вручили повестку на улице с 1 по 15 из 18

1

Re:

Добрый день! Мужу вручили на улице повестку в военкомат. Он снятый с воинского учета в 40 лет, стоит печать снятый с воинского учета по возрасту, 2012 году. Сейчас ему 50. Обязан снова вставать на воинский учет, для мобилизации. Или действует закон с 2012 года что снятый с воинского учета по возврату. Тесть в в отставке! Спасибо!

2

Re:

Лілія пишет:

Добрый день! Мужу вручили на улице повестку в военкомат. Он снятый с воинского учета в 40 лет, стоит печать снятый с воинского учета по возрасту, 2012 году. Сейчас ему 50. Обязан снова вставать на воинский учет, для мобилизации. Или действует закон с 2012 года что снятый с воинского учета по возврату. Тесть в в отставке! Спасибо!

Добрый день.

Ваш муж может быть и снят с учета но учитывая мобилизацию и военное время то ему могут вручить повестку для прохождения мед. комиссии, а также проверить документы воинского учета, но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если парню в пьяном, неадекватном, несознательном состоянии засунули повестку у карман шорт сотрудники правоохранительных органов...о которой он не помнил вообще и скорее всего не расписывался о её получении...

Он её обнаружил через день, после указанного срока явления у военкомат...

Как ему поступить в данном случае, если он:
1. Проживает не по месту прописки, в другом вообще городе, где не стоит на учёте!?

2.В повестке по его пьяным словам было указано его фамилия с ошибкой, в дате рождения ошибка и адрес указал вообще старый, где когда-то давно проживал!?

3. Ему 28 полных лет и он никогда не служил!

Как в таком случае лучше поступить, стоит ли идти уже позднее указанного срока явления у военкомат?
Или если он вообще не пойдет, какими чревато это последствиями?

Спасибо за любой ответ!

4

Re:

Добрый вечер.

По закону получил повестку обязан явится в военкомат. В случаи если не явится в военкомат то будет административная ответственность. Сейчас идет мобилизация с 18 лет и до 60 лет, в данном диапазоне возраста он попадает.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: orfanijludmila1

5

Re:

В его случае, какая административная ответственность его ждёт?
В виде штрафа или лишения свободы?

И то, что его личные данные указаны не верно у повестке, это его никак не спасает?

Спасибо заранее за ответ!

6

Re:

Штраф это не судимость и не лишение свободы это материальный штраф но не более.

7

Re:

Добрый день.
На улице получил повестку.
Не служил,ограничено годен в военное.
Воспитываем с женой ребенка инвалида,Не категории А.
Возможно ли отсрочка?
И если жена уедит за границу, могут ли мобилизовать?

8

Re:

serg201247 пишет:

Добрый день.
На улице получил повестку.
Не служил,ограничено годен в военное.
Воспитываем с женой ребенка инвалида,Не категории А.
Возможно ли отсрочка?
И если жена уедит за границу, могут ли мобилизовать?

Добрый день.

Если есть документы об установлении ребенку инвалидности, то вы имеете право на отсрочку от мобилизации согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

9

Re:

В военкомате говорят что только дети с категорией А освобождают от мобилизации.У нас просто ребенок инвалид,14 лет.

10

Re:

26.07 при входе в метро, меня остановил полицейский и попросил предъявить документы, на что я открыл приложение «Дия» и показал свой паспорт.
Не помню как, но мой телефон оказался у полицейского и он прошёл к военным и передал им мой телефон им. Я проследовал за ним.
Военные задали мне ряд вопросов, заполнили повестку и под роспись вручили её мне.

В повестке было напечатано, что мане «Приказано явиться 27.07(от руки вписано), по соответствующему адресу (тоже от руки вписано).
Когда я явился туда (28.07)((при мне был военный билет и телефон с «Дией»)), со мной стал беседовать военный( не педставился и был без знаков различия, но может так положено сейчас)

Он спросил хочу ли я служить, и на мой отрицательный ответ ,поинтересовался  - почему?
Я сказал, что я вдовец и у меня 19-ти летняя дочь-студентка, так же в городе отец с матерью (оба пенсионеры), которым нужна помощь и несовершеннолетний племянник. На это он ответил, что дочь совершеннолетняя, родители не в счёт, а у племянника есть родители.
На моё заявление, что у меня периодически не работает правая нога, он сказал ,что он не доктор и выписал мне направление на медкомиссию. А в повестке написал новую дату явки с результатами медкомиссии.

01.08. я явился на медкомиссию по названному адресу. О качестве комиссии говорить не приходится.
В лучшем случае меня спрашивали про жалобы на здоровье.
И когда я имел неосторожность сказать про свою ногу (хирургу и невропатологу), я там стал врагом номер один.
В результате  председатель медкомиссии отправил меня проходить мед комиссию в своей поликлинике и явиться с результатами через три дня.
В районной поликлинике я побывал у терапевта, от него у хирурга и невропатолога.

Хирург отправил к гастроэнтерологу и травматологу, те в свою очередь меня тоже направили на:…
Не помню кто куда меня посылал, но мне теперь нужно сделать:
1. МРТ пояснично-крестцового отдела;
2. УЗИ кишечной полости;
3. Панендоскопию до двенадцатиперстной кишки
4. Ренгенокрафию таза
И я уже сдал анализ крови(3 шт.) и сделал флюрографию…

Интересующие меня вопросы:
1. Имею ли я право на отсрочку при том, что я вдовец, а 19-летняя дочь учится на контракте?
2. Какие варианты отсрочки можно использовать сейчас?
3. Какая ответственность полагается в случае неявки с медкомиссии в военкомат?

11

Re:

Добрый день.

1. Увы, но это не основание для отсрочки.
2. Все что касается отсрочки указанно в ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию."
3. Административная, а после прохождения мед. комиссии, и не явки, - уголовная.

12

Re:

спасибо, но есть уточнение, если нет заключения медкомиссии, а просто недопрошел ее, тоже за неявку криминальная ответственность, или еще административная?

13

Re:

mari_sam пишет:

спасибо, но есть уточнение, если нет заключения медкомиссии, а просто недопрошел ее, тоже за неявку криминальная ответственность, или еще административная?

Изначально административная, если и далее будете не являться, - то уголовная.

Спасибо сказали: mari_sam1

14

Re:

Благодарю Вас! Далее - В имеете ввиду после последующих повесток, или просто на протяжении длительного периода? как четко понять границу когда заканчивается административная и начинается уголовная ответственность?

Заранее благодарю за ответы!

15

Re:

И что является уголовной ответственностью в этом случае? Какая статья будет?

Юридическая консультация на тему Вручили повестку на улице с 1 по 15 из 18

Страницы 1 2 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы