26.07 при входе в метро, меня остановил полицейский и попросил предъявить документы, на что я открыл приложение «Дия» и показал свой паспорт.
Не помню как, но мой телефон оказался у полицейского и он прошёл к военным и передал им мой телефон им. Я проследовал за ним.
Военные задали мне ряд вопросов, заполнили повестку и под роспись вручили её мне.
В повестке было напечатано, что мане «Приказано явиться 27.07(от руки вписано), по соответствующему адресу (тоже от руки вписано).
Когда я явился туда (28.07)((при мне был военный билет и телефон с «Дией»)), со мной стал беседовать военный( не педставился и был без знаков различия, но может так положено сейчас)
Он спросил хочу ли я служить, и на мой отрицательный ответ ,поинтересовался - почему?
Я сказал, что я вдовец и у меня 19-ти летняя дочь-студентка, так же в городе отец с матерью (оба пенсионеры), которым нужна помощь и несовершеннолетний племянник. На это он ответил, что дочь совершеннолетняя, родители не в счёт, а у племянника есть родители.
На моё заявление, что у меня периодически не работает правая нога, он сказал ,что он не доктор и выписал мне направление на медкомиссию. А в повестке написал новую дату явки с результатами медкомиссии.
01.08. я явился на медкомиссию по названному адресу. О качестве комиссии говорить не приходится.
В лучшем случае меня спрашивали про жалобы на здоровье.
И когда я имел неосторожность сказать про свою ногу (хирургу и невропатологу), я там стал врагом номер один.
В результате председатель медкомиссии отправил меня проходить мед комиссию в своей поликлинике и явиться с результатами через три дня.
В районной поликлинике я побывал у терапевта, от него у хирурга и невропатолога.
Хирург отправил к гастроэнтерологу и травматологу, те в свою очередь меня тоже направили на:…
Не помню кто куда меня посылал, но мне теперь нужно сделать:
1. МРТ пояснично-крестцового отдела;
2. УЗИ кишечной полости;
3. Панендоскопию до двенадцатиперстной кишки
4. Ренгенокрафию таза
И я уже сдал анализ крови(3 шт.) и сделал флюрографию…
Интересующие меня вопросы:
1. Имею ли я право на отсрочку при том, что я вдовец, а 19-летняя дочь учится на контракте?
2. Какие варианты отсрочки можно использовать сейчас?
3. Какая ответственность полагается в случае неявки с медкомиссии в военкомат?