Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 9 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 121 по 135 из 148

121

Re:

Доброе утро.У нас семья :2 мамы(свекровь -72 года и моя мама  - инвалид 2группы ,не ходячая -68 лет), 2 детей (2 и 12 лет) ,муж и я .На данный момент с моей мамой проходим лечение в онкоцентре.Я не в силах её ни поднять, всем этим занимается мой муж . У меня есть брат,но он живёт в другой стране.Скажите пожалуйста имеет ли право мой муж на отсрочку?

122

Re:

timoshenko19800 пишет:

Доброе утро.У нас семья :2 мамы(свекровь -72 года и моя мама  - инвалид 2группы ,не ходячая -68 лет), 2 детей (2 и 12 лет) ,муж и я .На данный момент с моей мамой проходим лечение в онкоцентре.Я не в силах её ни поднять, всем этим занимается мой муж . У меня есть брат,но он живёт в другой стране.Скажите пожалуйста имеет ли право мой муж на отсрочку?

Добрый день.

Увы, но у вас есть брат, и если он работоспособный, то военкомат в этом не будет видеть причины давать вашему мужу отсрочку от мобилизации. При этом все равно соберите документы по болезни вашей матери и пусть ваш муж подает заявление в военкомат для рассмотрения.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

123

Re:

А если брат с России.

124

Re:

Это не имеет значение, он является вашим братом и сыном вашей матери.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

125

Re:

добрий день! такой вопрос! меня поймали на улице отвезли в военкомат! далее все по графику прошел комисию годен везде! дали  повестку на отправку на следуюший день! но я отказался от нее усно не подписывал отказ! оргаментируя тем что я живу с бабушкой и мамой! мама болеет паркинсоном у нее тример рук и ели ходит! бабушка прикована к постели и последние 2 недели болеет воспалением легких!  сама не ест! нужно кормить руки не подымаютса! менять памперсы и т д  мать не может кормить не подымать ее так как тример рук сильный!  Но на руках ни каких потверждаюших документов не было! они по видео засняли мой отказ при свидетелях!И ГРОЗИЛИСЬ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ ! на следуюший день я все же приехал на время отправки и снова просил дать мне собрать документы по поводу больных родителей! они мне дали вторую повестку за которую я уже расписался! как мне быть? у меня есть только два дня за которые я могу получить от семейного врача заключение что бабушке нужен уход и на маму просто выписка что она болеет паркинсоном!  смогу ли я добитса отсрочки на основании этих документов чтоб и дальше ухааживать если подписана повестка! В доме приписан брат но он не проживает с нами!! Я могу оформить опекунство но на это уйдет месяц! я не успею!

126

Re:

День добрый.

В вашем случаи есть указанные дни с предоставлением болезней ваших родственников и дачи возможности получить отсрочку по состоянию здоровья ваших близких которые требуют ухода. Ввиду того что вы прошли ВЛК и подписали повестку на отправку уклонятся от призыва и явки в военкомат и отправку категорически нельзя, это действительно уголовная статья.

127

Re:

Добрый день! хотела бы узнать про отсрочку мужа от мобилизации. нас 6 человек, приехали в Киев из Мариуполя. Мы ВПО, потеряли жилье, оно уничтожено. У меня 2 детей 4.5 и 7 лет, мама 69 лет( у нее серьезная болезнь легких, практично все время на кислородном концентраторе), бабушка 90 лет(рак груди 3 стадия). Муж подрабатывает временными заробатками. Я не работаю. так как ухаживаю за моими родными и детьми. Дочка 7 лет у нас усыновлена 7 лет назад .Есть документы.   Может ли у мужа быть отсрочка от мобилизации.

128

Re:

Добрый день.

По факту усыновления ребенка у вашего мужа есть право на отсрочку.

129

Re:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право военнообязанный получить отсрочку по  абзацу девятому частини третьої ст 23 Закона о мобилизации, если в зоне боевых действий безвести пропал его отец (гражданский). Я находил запросы Украинской правды и другие статьи, что "да", но, хотелось бы, получить мнение юриста

130

Re:

Добрый день.

Да, есть такой абзац, и вы имеете право написать заявление с указанием доказательств смерти/гибели родственника в зоне проведения военных действ в тот период. При этом решение на предоставление отсрочки принимает ТЦК.

Спасибо сказали: vn071

131

Re:

Есть решение суда
- Встановити опіку над недієздатним ОСОБА_3, ІНФОРМАЦІЯ_1.
- Призначити ОСОБА_1 ІНФОРМАЦІЯ_2 другим опікуном недієздатного ОСОБА_3 , ІНФОРМАЦІЯ_1.
Первый опекун умер в 2021 году. т.е я являюсь единственным опекуном над недездатным лицом.

У меня вопрос:
1) могут ли быть какакие-то вопросы из-за того, что в решении написано "ДРУГИЙ ОПІКУН"?
2) какие документы должны быть в наявности (оригиналы, копии, (заверенные нотариально или нет), что бы получить отстрочку по ст.23 - опікуни особи з інвалідністю, визнаної судом недієздатною;

Спасибо.

132

Re:

Добрый день.

Помимо решения суда вам нужно предоставить копию свидетельства о смерти первого опекуна, что иметь право на получение отсрочки.

133

Re:

Доброго Вам времени суток!!!Интересует ответ на вопрос, погиб являясь военнослужащим ВСУ неполнородный брат(родной брат по отцу), является ли это причиной для отсрочки??? И какие документы или что нужно для этого предоставить???

134

Re:

Добрый день.

Согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", призову на военную службу во время мобилизации, на особый период не подлежат также женщины и мужчины, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дед, баба или родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра) погибли или пропали без вести во время проведения антитеррористической операции. Соответственно предоставьте свидетельство о смерти брата, и подтверждающие его родство с вами и статуса неполнордного брата.

135

Re:

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий , 40 лет, есть единственный ребенок - сын (16 лет) .
Матери моего сына не стало в 2023 году. Находился с ней в разводе. С тех пор женат не был. Родительских прав не лишён , сын сейчас в проживает со мной , но зарегистрирован в квартире, которая досталась ему в наследство от матери. В связи с этой ситуацией пошёл в военкомат, чтобы получить законную отсрочку от мобилизации. По приходу в центр комплектации документы принимать отказались, ссылаясь на то ,что сначала нужно пройти влк и поменять " справку о непригодности к службе в мирное время" на военный билет, а потом, через 5 дней подать документы, которые подтверждают мой статус, в канцелярию центра комплектации. Не может ли быть такого, что повестка на отправку прийдёт раньше, чем примут документы в канцелярии,на рассмотрение ? Сына мне девать некуда, служить я пойти не могу , т.к ребёнок находится полностью на моём обеспечении. И что делать в случае, если повестка на отправку всё же прийдёт, до подачи документов? Куда обращаться?
Заранее спасибо за ответ.

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 121 по 135 из 148

Страницы Назад 1 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы