Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 8 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 106 по 120 из 148

106

Re:

mdm2023 пишет:

Здравствуйте, Дмитрий Константинович! Хотел бы у Вас уточнить. Если я отец троих детей и старшему больше 18 лет. Но он учится на стационаре и я поэтому считаюсь многодетным отцом. У меня есть "посвідчення батьків багатодітної сімї". Имею ли я право на отсрочку от мобилизации? Если в законе в 23 ст. говорится, что должно быть трое или больше детей до 18 лет? То есть я как бы многодетный, но до 18 лет у меня только 2-е детей. Спасибо!

Добрый день.

Увы, но нет, в законе четко указанно: "женщины и мужчины, на содержании которых находятся трое и более детей младше 18 лет".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

107

Re:

У моей родной мамы муж инвалид(мой отчим)Имею ли я право от отсрочку?

108

Re:

gubanovsergeyau пишет:

У моей родной мамы муж инвалид(мой отчим)Имею ли я право от отсрочку?

Добрый день.

Согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию указанно только родители, а именно: "имеющие жену (супругу) из числа лиц с инвалидностью и/или одного из своих родителей или родителей жены (супруга) из числа лиц с инвалидностью I или II группы".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

109

Re:

Підкажіть будь ласка про нову поправку до закону:

Абзац одинадцятий частини першої статті 23 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., No 16, ст. 255 із наступними змінами) доповнити словами «за умови, що такі особи з інвалідністю не мають інших працездатних осіб, зобов’язаних відповідно до закону їх утримувати».—

Якщо обидва батьки інваліди 1 та 2 групи. Доглядають два сини, один одружений (у дружини є повнолітня дочка від першого браку, котра живе окремо).

Чи є відстрочка обом? І чи є дружина такою особою, яка відповідно до закону зобов’язана утримувати батьків інвалідів свого чоловіка?

110

Re:

Добрий день.

Попередньо щодо нових поправок, то якщо батьки окремо проживають, то теоретично обидва можуть отримати відстрочку. Із практики, можу сказати так, що в зв'язку з поправками, то відстрочку буде мати тільки один із синів батьків.

111

Re:

Здрастуйте! подскажите пожалуйста если я одкажусь от мобилизации чем мне ето грозит? Я рание не служыл имею несколько судимостей 13 летней давности были попытки уйти из жызни очень ярко выражены шрамы на обоих руках от запястия до локтя, вырас без Отца и Матери на данний момент есть жена и сын

112

Re:

Добрый день.

От административной до уголовной ответственности вам грозит в вашем случаи.

113

Re:

Здравствуйте. У меня крымская прописка. Живу в Харькове. Закончил военную кафедру в ХАИ. Военный билет должен был получить в Крыму. Но я приезжал туда два раза и они просто не могли найти мои документы. В итоге я решил жить в Харькове, но сохранил крымскую прописку. В 2016 году получил ВПО. Меня могут призвать в армию? И если я отменю статус ВПО это будет иметь значение?

114

Re:

Добрый день.

В данном случаи лица с ВПО также подлежат мобилизации, так как нет отсрочки по данному факту согласно ст.23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

115

Re:

Спасибо, а если я отменю статус ВПО?

116

Re:

3d_mebel пишет:

Спасибо, а если я отменю статус ВПО?

В данном случаи это не меняет ситуацию.

117

Re:

Вот что пока смог найти - По статье 21 Порядка взятие граждан, прибывших с временно оккупированных территорий Украины, на персонально-первичный и персональный военный учет осуществляется после взятия таких лиц на учет ВПЛ и на военный учет в районных (городских) территориальных центрах комплектования и социальной поддержки. По правилам должны стать на военный учет по новому месту фактического проживания. Сделать это нужно за 7 дней после приезда. Получается меня могут взять на учет только после оформления ВПО. Я просто хочу понять как по закону мне должны вручить повестку. Просто на улице как сейчас делается, не привязываясь к прописке и к ВПО?

118

Re:

Да, вы правильно процитировали Постановление КМУ №1487. Другими словами, вас после того как вы стали на учёт как ВПО нужно стать на учёт в ТЦК, а далее получать повестки для прохождения ВЛК и т.п. Что касается вручение повесток, действующим законодательством не определено место, где должна вручаться повестка, поэтому фактически ее могут вручить в любом месте, в парке, на блокпостах, на улице или другом публичном месте.

119

Re:

Дмитрий Константинович, вы пишите, что отмена ВПО ничего не дает, но потом пишите, что взять на учет в военкомат и выдать повестку, мне могут только после получения ВПО. Я запутался. Просто получается, что во время вручения мне повестки, у меня не будет адреса регистрации.

120

Re:

Отвечу проще. Если вы убираете статус ВПО это не означает что вам могут не дать повестку априори. Также, если вы снимаетесь как ВПО с одного места регистрации/проживания, то соответственно вы должны снятся с учета тут в ТЦК и стать на учёт в другом ТЦК по новому месту регистрации. Хотел уточнить, что в первичном вопросе вы спросили за армию, то в период военного времени набора на срочную службу нет, только мобилизация.

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 106 по 120 из 148

Страницы Назад 1 6 7 8 9 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы