Re:
Добрый день.
Если поступить на второе высшее образование - есть отсрочка или нет по закону?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 9 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
76
Re:
Добрый день.
Если поступить на второе высшее образование - есть отсрочка или нет по закону?
77
Re:
Доброго времени суток.
Если сейчас поступить на второе высшее образование, дадут ли отсрочку? И примут ли документы на второе высшее от военнообязанного?
78
Re:
Доброго времени суток.
Если сейчас поступить на второе высшее образование, дадут ли отсрочку? И примут ли документы на второе высшее от военнообязанного?
Добрый день.
Технически могут вам дать отсрочку по мобилизации, так как там не указанно, про количество высших образований и ограничения по возрасту для студентов.
79
Re:
Доброго дня цікавить закон
Під даним законом розуміється інвалідність одного з батьків це має бути опікунство на ним чи просто наявність таких батьків з підтверджуючими документами про інвалідність та родословні зв'язки.
Законом України № 7140-1 (2122-ІХ) який почав діяти з 21.03.2022, до статті 23 Закону України «Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію» було внесено зміни, які передбачають, що призову під час мобілізації не підлягають, зокрема, військовозобов’язані:
«які мають дружину (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю та/або одного із своїх батьків чи батьків дружини (чоловіка) із числа осіб з інвалідністю I чи II групи»
Зазначений пункт статті 23 означає, що мобілізації не підлягають особи у яких:
дружина чи чоловік мають інвалідність (незалежно від групи);
один із батьків яких має I чи II групу інвалідності;
один із батьків дружини (чоловіка) яких мають I чи II групу інвалідності.
Тобто, відповідно до даного пункту, люди, в яких дружина чи чоловік мають третю групу інвалідності, не підлягають мобілізації (група інвалідності чоловіка/дружини значення не мають).
80
Re:
Доброго вечора.
Так, такі особи мають право на відстрочку від призову.
81
Re:
Але чи повинно бути опікунство?
Чи це просто може бути батько з інвалідністю 2 групи і просто Надати про це документ що він батько і що має 2 групу?
82
Re:
Але чи повинно бути опікунство?
Чи це просто може бути батько з інвалідністю 2 групи і просто Надати про це документ що він батько і що має 2 групу?
За законом, достатньо того що ви написали, а саме документи про родство та встановлену групу. На практиці, цю норму ігнорують та можуть запросити інші документи, про те що немає більше інших родичів, які можуть доглядати батька, документи, що ви зайняті постійним доглядом за такою особою, чи навіть встановлення опікунства.
83
Re:
Добрый день. Мне 27 лет и я обладатель статуса призывник. У меня на руках есть справка о факте окончания военной кафедры, которую нужно было отвезти в военкомат несколько лет назад, чтобы забрать свой военный билет и стать на учёт, как офицер запаса. Естественно, я этого не сделал. Я знаю, что худшее, что мне за это светит, это штраф в 850 грн.
Сейчас, у меня есть полностью белый набор документов о зачислении меня в иностранный вуз на учебу.
Я хочу понять, нужно ли мне ехать в тот город, к ТЦК которого я приписан, что бы получить отсрочку. Или я могу пойти в ближайший ко мне. И, какая у меня последовательность действий, чтобы точно получить отсрочку? И, от чего вообще зависит, получу я отсрочку или нет?
84
Re:
Добрый день.
Согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию" вы как студент имеете право на отсрочку от призыва по мобилизации. При этом должны быть документы с вуза куда вы поступили с переводом на украинский язык. Также, вам стоит обратиться в тот военкомат где вы на учете состоите по регистрации.
85
Re:
Д.день. У мужа от первого брака есть дочь-инвалид. С её матерью контакта нет, находятся в недружественных отношениях. Но, алименты на ребёнка он оплачивает стабильно каждый месяц в сумме, который определил суд. Со стороны оплаты алиментов задолженности нет.
Сейчас мужу 42 года, он никогда не служил в армии. На днях ему поступил звонок с военкомата с просьбой приехать и встать на учет. Муж сказал что у него есть на обеспечении дочь - инвалид. Военком сказал предоставить документы.
Собственно сам вопрос:
1. Если нет возможности у матери взять оригиналы документов об инвалидности - куда обращаться для получения дубликатов этих документов?
2. какие именно документы нужно предоставить в военкомат?
3. если муж не проживает с дочерью, а просто оплачивает алименты - ему положена отсрочка ил вообще НЕ призыв в армию?
спасибо за ответ.
86
Re:
Добрый вечер.
1. В орган который их выдавал по решению МСЕК.
2. Копии документов об установлении инвалидности.
3. Может получить отсрочку.
87
Re:
Добрый день, Дмитрий Константинович!
Подскажите пожалуйста, по ситуации моего знакомого, на сколько законно или нет с ним поступили...
Когда он ехал через блокпост его остановили, просмотрели документы. Он ещё дополнительно показал бронь, которую ему сделало предприятие где он работает. И не смотря на бронь ему выписали на месте повестку. Он её взял и на следующий день явился у военкомат, сейчас уже проходит медосмотр. Повестку ему выписали за 2 недели до окончания действия брони. На сколько это правильно, с юридической точки зрения? За ранее благодарен..
88
Re:
Добрый день, Дмитрий Константинович!
Подскажите пожалуйста, по ситуации моего знакомого, на сколько законно или нет с ним поступили...
Когда он ехал через блокпост его остановили, просмотрели документы. Он ещё дополнительно показал бронь, которую ему сделало предприятие где он работает. И не смотря на бронь ему выписали на месте повестку. Он её взял и на следующий день явился у военкомат, сейчас уже проходит медосмотр. Повестку ему выписали за 2 недели до окончания действия брони. На сколько это правильно, с юридической точки зрения? За ранее благодарен..
Добрый день. Отвечу так, что на момент брони его не призовут, а если бронь будет продлена, соответственно также.
89
Re:
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста про такую ситуацию.
Два брата (45 и 47 лет) ухаживают за своими родителями. Один женат, оба не служили - непригодны в мирное время по здоровью. Мать инвалид первой группы, нуждается в постоянном уходе, есть справка МСЭК. Отец инвалид третьей группы, но комиссию проходил очень давно, сейчас физически уже тоже нуждается в помощи.
Кто-то один или оба брата не подлежат мобилизации согласно статьи 23 закона "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію"?
В тексте статьи нет чёткого ответа, чем это определяется, есть ещё какой-то закон?
И может ли кто-то выехать из Украины с родителями? Брат с женой или все вместе?
90
Re:
Добрый вечер.
Закона нет другого кроме ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", соответственно, каждый из них может оформить отсрочку от призыва.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации