Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 4 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 46 по 60 из 148

46

Re:

Добрый вечер Дмитрий Константинович.
Спасибо, что помогаете всем нам. Смотрите ситуация такая.
Я мужчина полных 38 лет, официально досматриваю за тетей инвалидом, документы на руках имею. Кроме этого жена в данный момент находится в больнице по диагнозу - эпилепсия. По факту пребывания жены в больнице на операции также имею документ от врача. Вопросы:
1. По приезду на новое место жительство, получил статус ТПО, но в военкомат не сходил по положенному сроку в течении 7 дней, какая сумма штрафа мне за это дело будет предусмотрена? 8500 грн или меньше?
2. У нас семья состоит из трех человек - муж, жена и тетя. Муж не работает, потому как не имеет на это право по закону (досмотр за инвалидом это запрещает), жена не работает по болезни, тетя на инвалидности по второй группе. Совокупных доход семьи состоит из пенсии тети (2300) плюс помощь по досмотру 4500 (правда могли эту сумму выплатить за 2 месяца и фактически цифра еще меньше). Соответственно размер доходов семьи составляет меньше суммы админ штрафа, можно ли этот штраф уменьшить или вовсе не платить? Как это можно сделать, имеется ли такая практика, тенденция?
3. В случае не оплаты этого штрафа предусмотрена какая то ответственность или будет расти пеня до какой то суммы?
4. Можно ли оплатить штраф частями, например как при оплате суд издержек?
С уважением.

47

Re:

Добрый вечер.

1. Штраф за не соблюдение учета от 510-850 грн.
2. Учитывая, что вы внутренне перемещенное лицо, то могут обойтись предупреждением.
3.-4. Взыскание если и будет по решению суда, то через исполнительную службу с наложением взысканий.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: levin77771

48

Re:

Здравствуйте

Я переехал в другой город. Повестку я не получал. В армии не служил. Военную кафедру не проходил. У меня ребенок инвалид до 18 лет (сейчас ему 1год 9мес.)

Насколько я понял я могу получить отсрочку от мобилизации (из-за инвалидности ребенка). Как это работает? Правильно ли я понимаю, что отсрочка имеется в виду до наступления ребенку 18 лет? Мне нужно обратится в военкомат с каким-то заявлением? Если да, где можно посмотреть пример такого заявления?
Могут ли меня снять с учетов ввиду инвалидности ребенка?

Сегодня обратился в военкомат, чтоб уточнить этот вопрос, и стать на военный учет. Мне сказали, что я должен сперва зарегистрироваться в ЦНАПе, как переселенец, и получить повестку там. Это нормально, что я должен сам идти в ЦНАП за повесткой?

В виду того, что у меня ребенок инвалид, и я не желаю служить в армии, меня могут направлять на мед. комиссию?

Если я пойду в ЦНАП, зарегистрируюсь там, как ВПО, и получу отсрочку от военкомата, в военкомате мне должны выдать какую-то справку об этом?
Если стать на учет, и позднее, например на улице, сотрудники правоохранительных органов или военкомата будут вручать повестку, как доказать, что я уже стою на учете, или имею отсрочку от мобилизации?

Спасибо

49

Re:

Добрый вечер.

1. Насколько я понял я могу получить отсрочку от мобилизации (из-за инвалидности ребенка). Как это работает?  - Предоставляете свидетельство о рождении ребенка, документы об инвалидности, и ваши документы и по закону можете сослаться как устно и письменно, что на основании ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".
2. Правильно ли я понимаю, что отсрочка имеется в виду до наступления ребенку 18 лет? - Дают до полу года, как правило на 3 месяца.
3. Мне нужно обратится в военкомат с каким-то заявлением? - Если получили повестку или зарегистрировались как ВПЛ, - да.
4. Если да, где можно посмотреть пример такого заявления? - Обязательной формы нет, все пишется от руки.
5. Могут ли меня снять с учетов ввиду инвалидности ребенка? - Нет, не предусмотрено законом если вы военнообязанный.
6. Это нормально, что я должен сам идти в ЦНАП за повесткой? - Если регистрируетесь как ВПЛ, - да.
7. В виду того, что у меня ребенок инвалид, и я не желаю служить в армии, меня могут направлять на мед. комиссию? - Могут, для установления того признаны вы годными к службе или нет. Это не может повлиять на отсрочку, так как она предусмотрена законом.
8. Если я пойду в ЦНАП, зарегистрируюсь там, как ВПО, и получу отсрочку от военкомата, в военкомате мне должны выдать какую-то справку об этом? - Можете потребовать справку что состоите на учете, как правило с вами в дальнейшем свяжутся по средству телефонного звонка.
9. Если стать на учет, и позднее, например на улице, сотрудники правоохранительных органов или военкомата будут вручать повестку, как доказать, что я уже стою на учете, или имею отсрочку от мобилизации? - Справку о том что состоите на учете.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

50

Re:

Спасибо за ответы.
Подскажите по поводу отсрочки. Если получить отсрочку на 3 месяца (ребенок инвалид до 18 лет), по их истечении могут призвать на службу? Или каждые 3 месяца нужно продлевать отсрочку на том же основании?
Спасибо

51

Re:

__ale_ale__ пишет:

Спасибо за ответы.
Подскажите по поводу отсрочки. Если получить отсрочку на 3 месяца (ребенок инвалид до 18 лет), по их истечении могут призвать на службу? Или каждые 3 месяца нужно продлевать отсрочку на том же основании?
Спасибо

Каждые 3 месяца нужно обновлять информацию в военкомате.

52

Re:

Добрый вечер Дмитрий Константинович.
Могу ли я учиться в пту или университете , а также одновременно быть лицом, которое присматривает за инвалидом (официально по законодательству)? Инвалид второй группы, ходит и ест. Возраст инвалида 62 года. Не нашел нормы или закона по запрету. А вот по трудоустройству есть норма, мне нельзя работать, иначе выплату снимут.
С уважением.

53

Re:

Добрый день.

Да, можете, учеба это не трудоустройство.

54

Re:

Спасибо за ответы. Теперь встречные вопросы.
1. Имею ли право на получение стипендии в таком случае и как быть с производственной практикой, которая тоже оплачивается?
2. Или под норму обучения подпадает все, что связано с учебным процессом включая и выплаты по стипендии?
3. Подпадают ли все учебные заведения по уровню аккредитации от 1 до 4 под норму закона "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" статьи 23, которая звучит так: здобувачі професійної (професійно-технічної), фахової передвищої та вищої освіти, асистенти-стажисти, аспіранти та докторанти, які навчаються за денною або дуальною формами здобуття освіти.
С уважением.

55

Re:

Как вам я и отвечал, стипендия, если вы ее получите, то это не трудовой процесс а учебный. Что касается аккредитации, то это касается высших учебных заведений, и профессионально- технических как указанно в законе.

56

Re:

Здобувачі професійної (професійно-технічної), фахової передвищої та вищої освіти, асистенти-стажисти, аспіранти та докторанти, які навчаються за денною або дуальною формами здобуття освіти.
Здобувачи профессійної а також професійно - технічної, фахової передвищої та вищої освіти.
Поэтому и задал вопрос, что очень большой перечень учебных заведений под него подпадает. Хорошо зайдём с другой стороны.
1. Если человек не знает подпадает ли учебное заведение под категорию статьи 23, как ему об этом узнать и главное где?
2. Не будет же каждый студент бегать военкомат и задавать такие вопросы или все таки есть какие то разъяснения по этой части?
3. Моё учебное заведение называется так Тернопольское высшее профессиональное училище технологий и дизайна, уровень аккредитации. Как видим в названии нет формулировки, что оно техническое, но есть формулировка, что оно профессиональное, значит подпадает под норму статьи 23, правильно понял?
С уважением.

57

Re:

В вашем случаи, стоит обратится в мин. образования, с запросом информационном, подпадает это учреждение под действие нормы закона про отсрочку по мобилизации или нет. Это самый правильный путь на сто процентов получить информацию. На запрос могут дать ответ в течении 10-15 дней.

58

Re:

В ЗУ "Про соціальні послуги" указано:
Компенсація за догляд фізичним особам, які надають соціальні послуги з догляду відповідно до цього Закону без здійснення підприємницької діяльності на професійній основі, виплачується фізичним особам - надавачам соціальних послуг, які не перебувають у трудових відносинах, не є фізичними особами - підприємцями, не провадять незалежної професійної діяльності (наукової, літературної, артистичної, художньої, освітньої або викладацької, а також медичної, юридичної практики, у тому числі адвокатської, нотаріальної діяльності тощо), не перебувають на обліку як безробітні.

Значит ли это, что нельзя совмещать догляд за инвалидом с учебой в учебном заведении или эта норма касается только лиц, например кандидат наук, который пишет научный доклад и так далее?
С уважением.

59

Re:

Студент не может быть тем лицом который проводит независимую профессиональную деятельность, соответственно эта цитата с нормы закона не применяется.

60

Re:

Здравствуйте , женщина медработник , специальность ,,фельдшер -лаборант,,  при постановке на военный учет  в 2000 году написали квалификацию ,, запас 2 категории  ,, фельдшер,, .
А она вообще не врач , она лаборант , и не имеет такой квалификации , образование не то.
Не обращалось внимание раньше , мирное время было.
Это ошибка ? И что делать в таком случае?
Cпасибо за ответ.

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 46 по 60 из 148

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • 09/01: Важные причины не явки в ТЦК
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы