Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 5 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 61 по 75 из 148

61

Re:

80.olesya пишет:

Здравствуйте , женщина медработник , специальность ,,фельдшер -лаборант,,  при постановке на военный учет  в 2000 году написали квалификацию ,, запас 2 категории  ,, фельдшер,, .
А она вообще не врач , она лаборант , и не имеет такой квалификации , образование не то.
Не обращалось внимание раньше , мирное время было.
Это ошибка ? И что делать в таком случае?
Cпасибо за ответ.

Добрый день.

Нужно ставить под вопрос ее квалификацию в документах и писать рапорт в военчасти по данному поводу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: 80.olesya1

62

Re:

Добрый день! Я проживаю с двумя родителями, бабушка пенсионер 90 лет прикована к постели из за перелома бедра, нужен постоянный уход .и мать с диагнозом Паркинсона, она ходит но у нее сильный тремор руки страдает защемлением нерва, ели ходит с больными ногами, может только в магазин сходить и посуду помыть, а приготовить на кухне поесть она не может, так как нарезать что то ей тяжело. Могут ли меня забрать по мобилизации в армию если у родителей такие симптомы болезней.?

63

Re:

stigmatadelfin3 пишет:

Добрый день! Я проживаю с двумя родителями, бабушка пенсионер 90 лет прикована к постели из за перелома бедра, нужен постоянный уход .и мать с диагнозом Паркинсона, она ходит но у нее сильный тремор руки страдает защемлением нерва, ели ходит с больными ногами, может только в магазин сходить и посуду помыть, а приготовить на кухне поесть она не может, так как нарезать что то ей тяжело. Могут ли меня забрать по мобилизации в армию если у родителей такие симптомы болезней.?

Добрый день.

Установите опеку над бабушкой, только в этом случаи у вас будет право на отсрочку от мобилизации.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: stigmatadelfin31

64

Re:

Мы с женой живём в гражданском браке 18 лет, ребёнок инвалид 1 группы,в17лет в свидетельстве о рождении моя фамилия и отчество подлежу ли я мобилизации, если нет какие нужно документы, сейчас в военкомате прохожу мед.комиссию.

65

Re:

19lord70 пишет:

Мы с женой живём в гражданском браке 18 лет, ребёнок инвалид 1 группы,в17лет в свидетельстве о рождении моя фамилия и отчество подлежу ли я мобилизации, если нет какие нужно документы, сейчас в военкомате прохожу мед.комиссию.

Добрый день.

Согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", вы имеете право на отсрочку, предоставьте документы об инвалидности ребенка и свидетельство о рождении.

66

Re:

Доброго времени суток!
Вопрос:
Я студент польского вуза последние 3 года. Мне 32 года и ранее не служил, есть приписное с формулировкой годен к службе в военное время как солдат. На руках есть засвидчение с нотариальным переводом о том что я студент стационара и продолжаю учебу, комиссия ВЛК уже пройдена. Могут ли в таком случае мобилизовать, и могу ли я получить отсрочку в связи с тем что я студент?

67

Re:

Добрый день.

Да, вы имеете право на отсрочку согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

68

Re:

Здравствуйте. Получил отсрочку по 2 ч. 23 ст. "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію". Поставили в приписном печать и написали "...,з'явитися для проходження призовної комісії" и сроки. Не подскажите, есть ли ответственность и какая именно, если не прийти в указанный срок в военкомат или не прийти вообще?

69

Re:

Tyler пишет:

Здравствуйте. Получил отсрочку по 2 ч. 23 ст. "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію". Поставили в приписном печать и написали "...,з'явитися для проходження призовної комісії" и сроки. Не подскажите, есть ли ответственность и какая именно, если не прийти в указанный срок в военкомат или не прийти вообще?

Добрый вечер.
Предварительно, - админ ответственность.

70

Re:

Добрый день, подскажите пожалуйста дадут ли отсрочку от призыва мужу, если ребенку нет 3-х лет?
Если да, то его все равно могут направить на медкомиссию?

71

Re:

dianka.umrihina пишет:

Добрый день, подскажите пожалуйста дадут ли отсрочку от призыва мужу, если ребенку нет 3-х лет?
Если да, то его все равно могут направить на медкомиссию?

Добрый день.

По мобилизации это не основание для отсрочки.

Спасибо сказали: dianka.umrihina1

72

Re:

Но об этом написано на официальном вебпортале парламента Украины. Там указаны все изменения к законам, и это изменения в том числе. Так почему тогда это не является основанием для отсрочки, если в официальных документах написано иначе?

73

Re:

dianka.umrihina пишет:

Но об этом написано на официальном вебпортале парламента Украины. Там указаны все изменения к законам, и это изменения в том числе. Так почему тогда это не является основанием для отсрочки, если в официальных документах написано иначе?

Смотрите не закон про срочную службу, а про мобилизацию, которая действует на данный момент. Про отсрочку более детально тут: ст. 23 "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію"

74

Re:

доброго времени суток.
Если с женой в разводе и ребенок воспитывается отцом и проживает у него. Мать не лишена родительских прав.
Дает ли это возможность выезда или хотя бы отсрочку от мобилизации?

75

Re:

ninnos пишет:

доброго времени суток.
Если с женой в разводе и ребенок воспитывается отцом и проживает у него. Мать не лишена родительских прав.
Дает ли это возможность выезда или хотя бы отсрочку от мобилизации?

Добрый день.

Можете претендовать на отсрочку от мобилизации, но не более.

Спасибо сказали: ninnos1

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 61 по 75 из 148

Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 10 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы