Re:
Тогда этот вопрос практически не решаем, так как согласно ст. 30 Конституции Украины жилье является неприкосновенным.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Актуальные вопросы по ЖКХ и оплате коммунальных услуг в Украине
226
Re:
Тогда этот вопрос практически не решаем, так как согласно ст. 30 Конституции Украины жилье является неприкосновенным.
227
Re:
Добрый день! Прошу совет!
В суд подала иск организация, которая поставляет теплоэнергию. Определением суда было обозначено как упрощенное судопроизводство.
Чтобы отменить упрощенку, надо подать встречный иск. Скажите какие могут быть основания подачи встречного иска (например, иск об обязательстве совершить действия, иск о заключении договора, иск о расторжении договора, защите прав потребителей и т.д.)?
228
Re:
Добрый день.
Вы можете подать иск в суд встречный на расторжение договора. При упрощенном производстве вы также можете подать как претензию и заперечення на иск, а далее подать ходатайство на проведение заседание для выслушивание доказательств сторон.
229
Re:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста
1.Долг за газ около 20000,который образовался за 20-21год.Перекрыли трубу.Подали в суд,капает пеня +судовой забор и ТД.Вопрос-есть ли смысл подавать на исковую давность, если ,кроме газа,у меня нет альтернативы....2.однажды я сама зарегистрировалась в компании по вывозу тбо.но убедилась,что для меня это очень неудобно.у них нет контейнеров для мусора,раз в неделю надо выставлять мусор на улицу.то есть неделю я должна его где-то гноить, а потом на улице его часто разрывают собаки,пока они заберут...я дважды подавала им заявление что хочу отказаться от таких"услуг",но они ответили,что я не имею на это прав по закону.чем такой сервис,я могу обходиться,как раньше,до вступления в их компанию-органику закапывать в огороде,тару сдавать,бумагу сжигать например .Как покончить с этими наглеца ми?... спасибо
230
Re:
Добрый день.
Подать на применение исковой давности вы можете и имеете право. Что касается услуг по вывозу мусора, то отказаться от них полностью вы не можете, но оспаривать их бездеятельность или не качественные услуги, -да.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Жилищное право → Актуальные вопросы по ЖКХ и оплате коммунальных услуг в Украине