Re:
Снова здравствуйте!
Вот эта уже оплаченная мной штука https://forum.jurinform.com.ua/topic/51 … postanovi/
появилась у меня не сама по себе, а "бонусом" в дополнение к "тяжелой" 130 ч.1.
То, что такие персонажи, как я - крайней степени невиновники, а "эти" - валлллки позорные, Вы и так знаете.)))
Поэтому не буду утомлять Вас подробностями про "по беспределу", веселить описанием перенесенных моральных и физических истязаний, оскорблений чести и достоинства, шантажа и попыток обмана, запугивания, склонений к самооговору и полный игнор процедур... Одним словом - "вкараїнійдевійна" покруче будет, чем "лихие девяностые".)))
Буду предельно лаконичен - остановка меня в 7 вечера и отсутствие претензий на момент остановки в 10 вечера превратило мое водительское удостоверение во временный талон+протокол Серия_Номер про порушення КОАП и админматериал по этому факту в суде ( в числе прочего там и копия постановы, о бесперспективности оскарження которой Вы меня любезно уведомили).
В промежутке времени между отриманням протоколу и ознакомлением с админматериалом в канцелярии суда я перевоспитывался и рос над собой (с), а именно:
Прочел чынни редакции КУпАП, КАС , инструкции МВС про порядок и ознаки и Постанову про затвердження порядку направлення на огляд, а также с десяток "свежих" судовых ришень разных судов из разных областей по аналогичной судовой разборке.
По возможности прошу подсказать:
- в кодексах касательно "відзиву на позов" сказано, что срок на его написания дается судом, обычно не менее 15 дней после ухвали про провадження по позову (если ничего не спутал). При этом из кодексов не понял - вот этот направленный в суд админматериал - его считают позовом?
- я должен в суд предоставить "отзыв" ДО первого заседания или на заседании мне дадут срок (на подготовку, разумеется))))) ?
И еще такой вопросик по результатам чтения состоявшихся ухвал с положительным для водителя результатом...
Меня терзают смутные сомнения, что имея в админматериале зафиксированные ознаки "запах алкоголя из ротовой полости" и "отказался от прохождения огляду на стан.,
пОциент сообщает суду что "а пусть докажут что я с ознаками именно Керовал авто бе-бе-бе"))) и ваще прошу закрыть за аццуцтвийем састава (дразницца высунутым языком)
И судья такой раз - и начинает оценивать это все, пользуясь своими внутренними переконаннями, хоть и укоризненно качая головой))) Оценка эта страниц семь-двенадцать
занимает...И от души такая....искренняя...С упоминанием конкретных решений ЕСПЛ с прошлого еще тысячелетия, с оглядочкой на конвенции по правам и, окончательно растрогавшись воспоминаниями - цитирует верховного судью США, закрывает справу, не забыв, однако, положить судебные издержки на бюджет. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, короче! Золото - не судья"..)))
Так вот вопрос мой в следующем... А не адвокат ли готовит судье эту проникновенную речь? И если так - то в каком виде она попадает к судье - в виде информации, официально приведенной в клопотанні (а судья потом их за свои місли відает)? Или уже в виде готовой речи судьи? Или еще как? Просветите, пожалуйста (разумеется, если это не есть одной из клановых тайн браццтва адвокатов и юрисконсультов)
И аналогично первому моему обращению здесь на сайте - прошу мнения знающих людей на предмет:
а нельзя ли обойтись без этой "лирики" в деле, где полисменом в качестве доказательства отказа от осмотра у врача выложено видео ,в котором ему 4-5 раз на вопрос "Едем на осмотр, на нашей машине?" отвечают "Едем непременно, но давай уберем мой авто в более безопасное место или позволь вообще передать его другому водителю" и это зафиксировано в протоколе в поясненнях.
Стоит ли акцентировать внимание суда на зафиксированную в протоколе "ознаку спяниння", несущую взаимоисключающие характеристики "зрачки сильно расширены ИЛИ сужены")))?
Заранее благодарен!
С уважением, Е.С.