Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Стотридцатая. Вопрос по процедуре и "закулисье" суда...

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Стотридцатая. Вопрос по процедуре и "закулисье" суда... 9

1

Re:

Снова здравствуйте!

Вот эта уже оплаченная мной штука https://forum.jurinform.com.ua/topic/51 … postanovi/
появилась у меня не сама по себе, а "бонусом" в дополнение к "тяжелой" 130 ч.1.
То, что такие персонажи, как я  - крайней  степени невиновники, а "эти" - валлллки позорные, Вы и так знаете.)))
Поэтому не буду утомлять Вас подробностями про "по беспределу", веселить описанием перенесенных моральных и физических истязаний, оскорблений чести и достоинства, шантажа и попыток обмана, запугивания, склонений к самооговору и полный игнор процедур... Одним словом - "вкараїнійдевійна" покруче будет, чем "лихие девяностые".)))

Буду предельно лаконичен - остановка  меня в 7 вечера и отсутствие претензий на момент остановки в 10 вечера превратило мое водительское удостоверение во временный талон+протокол Серия_Номер про порушення КОАП и админматериал по этому факту в суде ( в числе прочего там и копия постановы, о бесперспективности оскарження которой Вы меня любезно уведомили).

В промежутке времени между отриманням протоколу и ознакомлением с админматериалом в канцелярии суда я перевоспитывался и рос над собой (с), а именно:
Прочел чынни редакции КУпАП, КАС , инструкции МВС про порядок и ознаки и Постанову про затвердження порядку направлення на огляд, а также с десяток "свежих" судовых ришень разных судов из разных областей по аналогичной судовой разборке.

По возможности прошу подсказать:
- в кодексах касательно "відзиву на позов" сказано, что срок на его написания дается судом, обычно не менее 15 дней после ухвали про провадження по позову (если ничего не спутал). При этом из кодексов не понял - вот этот направленный в суд админматериал - его считают позовом?
- я должен  в суд предоставить "отзыв" ДО первого заседания или на заседании мне дадут                                                                                                                                                                                                            срок (на подготовку, разумеется))))) ?

И еще такой вопросик по результатам чтения состоявшихся ухвал с положительным для водителя результатом...

Меня терзают смутные сомнения, что   имея в админматериале зафиксированные ознаки "запах алкоголя из ротовой полости"  и "отказался от  прохождения огляду на стан.,
  пОциент сообщает суду что "а пусть докажут что я с ознаками именно Керовал авто бе-бе-бе"))) и ваще прошу закрыть за аццуцтвийем састава (дразницца высунутым языком)

И судья такой раз - и начинает оценивать это все, пользуясь своими внутренними переконаннями, хоть и укоризненно качая головой))) Оценка эта  страниц семь-двенадцать
занимает...И от души такая....искренняя...С упоминанием конкретных решений ЕСПЛ с прошлого еще тысячелетия, с оглядочкой на конвенции по правам и, окончательно растрогавшись воспоминаниями -  цитирует верховного судью США, закрывает справу, не забыв, однако, положить судебные издержки на бюджет. ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, короче! Золото - не судья"..)))

Так вот вопрос мой в следующем... А не адвокат ли готовит судье эту проникновенную речь? И если так - то в каком виде она попадает к судье - в виде информации, официально приведенной в клопотанні (а судья потом их за свои місли відает)? Или уже в виде готовой речи судьи? Или еще как?   Просветите, пожалуйста (разумеется, если это не есть одной из клановых тайн браццтва адвокатов и юрисконсультов)

И аналогично первому моему обращению здесь на сайте - прошу мнения знающих людей на предмет:
а нельзя ли обойтись без этой "лирики" в деле, где полисменом в качестве доказательства отказа от осмотра у врача выложено видео ,в котором ему 4-5 раз на вопрос "Едем на осмотр, на нашей машине?" отвечают "Едем непременно, но давай уберем мой авто в более безопасное место или позволь вообще передать его другому водителю" и это зафиксировано в протоколе в поясненнях.
Стоит ли акцентировать внимание суда на зафиксированную в протоколе "ознаку спяниння", несущую взаимоисключающие характеристики "зрачки сильно расширены ИЛИ сужены")))?

Заранее благодарен!

С уважением, Е.С.

2

Re:

Добрый вечер Е.С.!

Постараюсь ответить на ваши вопросы. Что касается (на відзив, відповіді на відзив та заперечення), то это происходит только тогда, где дело малозначительное и в упрощенном порядке рассматривается процесс. Стороны процесса на имя судьи в сроки указанные в ухвале суда присылают доводы и доказательства по процессу в целом. Как правило дела по 130 заслушиваются либо подается ходатайство для оценки доказательств и заслушивания сторон.

Как оспорить решение если оно будет не в вашу пользу? - В апелляционном порядке. Только если доказательства не были учтены, были нарушены процессуальные нрмы закона вы вправе обжаловать дело и остаться с правами и без штрафа в 17 тыс. грн.

В суде без лирики и заслушивания сторон ни как, увы это так.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: eugenekiev791

3

Re:

Вечер перестает быть томным...(((

Ясно, спасибо большое!!!

4

Re:

Снова здравствуйте!

Все та же админка...

Снова прошу бесплатного юридического вспоможения..))))

Начало положено.

Сегодня было пред? установочное? в общем недозаседание, где только мою позицию выслушали без аргументации. И то не судья.
И следующее заседание назначили с участием автора админпротокола.
А мои аргументы предложили передать через канцелярию.

В общем, прошу снова уделить время ликвидации моей юридической безграмотности и дать подсказки /советы по тем вопросам, которые не сочтете уже требующими реальной платной юридической профессиональной помощи.

Ознакомившись с материалами дела, проштудировав КУПАП, КАС, Судовую практику и Порядки КМУ и ведомств по своему вопросу,  к устной беседе на сегодня я подготовил письменные материалы и свою краткую устную позицию. А беседа, как выяснилось, еще только предстоит.
Позиция - принята, обоснования предложено передать через канцелярию суда.

Обоснования позиции представляют собой анализ (мой) админматериала на соответствие ЗиНПА с приведением редакции конкретных пунктов с целью показать, что:
1) процедура оформления протокола не соответствовала действующему порядку, соответственно доказательства несут признаки недопустимых.
2) доказательства, которые присутствуют в деле, не подтверждают обстоятельства, за которые наступает ответственностьт по статье
3) фабула админпроступка, за который предусмотрена ответственность КУпАП, сформулированная в протоколе, состоит из двух частей. Первая часть не является деянием, за которое наступает ответственность, а вторая - опровергается приложениями к протоколу. При том, что в протоколе отмечено, что свидетелей нет и см п. 2)
4) при этом были нарушены мои права, установленные Конституцией и КУпАП , что тоже ставит доказательства в разряд недопустимых + наличие письменного доказательства
5) мои показания как свидетеля о событиях, которые имели место быть от момента остановки меня НП до составления протокола (тупо описание событий без оценок или жалоб)
6 ) попытка доказать, основываясь на времени, зафиксированном в протоколе и месте его составления, что независимо от характера и сути моих действий или бездействия, норма закона не могла быть выполнена физически
7)  Мои "миркування" - что из приложеных к протоколу материалов ни один не подтверждает совершение мною деяния, за которое наступает ответственность по КУПАП, - т.е. доказательств админпроступка НЕТ. Материалы эти получены путем и способом, не соответствующим действующему порядку, а местами и с нарушением закона, т.е. несут признаки доказательств недопустимых.
8) - Просьба(?) Ходатайство(?) к судье о закрытии провадження "за видсутнистю складу..."

Процедурные вопросы:
1. Стоит ли мне подавать 1-8 одним пакетом?
2. Или  1-3, 7-8 - один пакет, 4, 5 и 6 в виде отдельных клопотань о долученни до справи моих показань и доказив?
3. Нужно ли сопроводительное  письмо? Независимо от количества и состава пакетов можно ли несколько отправлять одним письмом, если это нужно?

4. Как именовать пакет материалов по п.1или2 - "видзыв" , "відзив на адміністративний позов", или как-то иначе?
5. Для принятия вышеперечисленного судом к  рассмотрению КАС требует подтверждения направления этих материалов другой стороне.
   Я планирую направить в суд материалы в электронном виде, подписав ЭЦП. Будет ли считаться подтверждением, если в  письме электронной почты в копии будет стоять
    электронный адрес другой стороны?

И общеобразовательные:

5. В каком виде формулировать мои соображения при корректировке и оформлении 1-8 в пакет(пакеты):
- категорично (например: акт А не соответствует порядку и форме, установленных Б, поэтому не может считаться доказательством обстоятельства С), или с оговоркой, что єто мое мнение - типа "на мой взгляд, информация D не подтверждает Е",прошу суд принять это во внимание"?
6. Могу ли я использовать решения пленумов Верховного суда и ЕСПЛ, аппелировать к ним для усиления "веса" своих аргументов?
7. Обосновывая что-то и приводя аргументы - ЧТО просить суд с этим сделать - принять во внимание? Поддержать высказанную позицию? Учитівать при оценке доказательств?

Заранее благодарен!

С уважением, Е.С.

5

Re:

Прошу прощения за это сообщение, но тут не предусмотрена редактирование сообщений

Увидел, что не доконца написал один абзац..

"6 ) попытка доказать, основываясь на времени, зафиксированном в протоколе и месте его составления, что независимо от характера и сути моих действий или бездействия, норма закона не могла быть выполнена физически ПОЛИЦЕЙСКИМ"

Речь о том, что к примеру он должен доставить нарушителя куда-то в течении пусть часа, при этом находясь от этого "куда-то" в двух часах пути. Т.е. требование полицейского заведомо лишено практического смысла.

Есть ли смысл  вообще это доказывать или обращать внимание суда на такое обстоятельство?

6

Re:

Добрый вечер.

Изначально скажу, что ответы будут рекомендательного характера так как уже идет суд и проще работать специалисту до суда, а в судебных моментах всегда есть нюансы. Другими словами данная нами консультация ниже имеет рекомендованного характера.

Ответы на ваши вопросы:

1-2. Как правило подается одним документом, нет проблем разбить разными ходатайствами. На практике, одним документом с описанием всех моментов дела, так как суть и предмет дела один, то можно подать одним документом.
3. Если отправляете почтой ходатайство, то рекомендованным письмом с уведомлением. Если наручно сами привозите в канцелярию суда, — то один экземпляр оставляете в канцелярии, регистрируете, второй остается с печатью о принятии ходатайства вам. Дополнительных документов не надо.
4. Клопотання відносно справи по 130 КУпАП...
5. Увы, практика с этим вопросом скудна. В общем может считаться.
5-1. "В каком виде формулировать мои соображения при корректировке и оформлении " - Пример: Мене зупинили з порушенням правил дорожнього руху на підставі ст. ЗУ"", що є порушенням законодавства та норми права. Конкретно и без личного мнения, сухо по фактам и закона.
6. Да.
7. Можете использовать указанные вами формулировки в начале, а в конце подчеркивать законодательно.

Пример в конце: " Враховуючи вище зазначене, прошу суд визнати мене не винуватим у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ч. 1 ст. 130 КУпАП, на підставі того, що при зборі доказів зі сторони правоохороних органів були допущені помилки, а також не було дотримано норм процедури проведення, проходження та направлення водіїв транспортних засобів на огляд, зокрема щодо стану алкогольного сп`яніння, а саме: Інструкцію "Про порядок виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп`яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції», затвердженою наказом Міністерства внутрішніх справ України, Міністерства охорони здоров`я України від 09.11.2015 № 1452/735, та порядок направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп`яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008 р. № 1103.

8. Это клопотання до суду. В конце можете просить об закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления по админ делу, ввиду процессуальных нарушениях и т.п.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: eugenekiev791

7

Re:

Огромное спасибо!!!

8

Re:

Снова здравствуйте!

Благодаря Вашим консультациям удалось написать клопотання, результатом чего стало направление дела на дооформление в полицию. Большое Вам спасибо!

Завтра очередной вызов в суд, поэтому снова прошу вашей помощи.

Кратко изложу события своей эпопеи:
1. Выписан протокол по 130 с инкриминированием отказа от осв-я. С протоколом я не согласился (февраль )
2. Поход в суд, ознакомление с материалами.
3. Получение консультации на вашем ресурсе, составление клопотання про закриття справи
4. Приход в суд, неявка полицейского - перенос
5. Приход в суд, неявка судьи- перенос
6. Приход в суд, неявка полицейского, судья хочет открыть видео - файл отсутствует (а он был - на ознакомлении я его просматривал. Должен уточнить, что в п. 5, ожидая судью, давал полицейскому ознакомиться с моим клопотанням. В клопотанни, в числе прочего, упомянуто, что полицейские склоняли меня отказаться от осмотра сейчас и пройти его самостоятельно. Полицейский выразил с этим несогласие и я сказал, что на видеофайле его напарник говорит эти слова).
Постанова про направлення на дооформлення.
Нюанс - в постанове не был указан срок. (апрель )
7. Приходит СМС о вызове меня в суд (июль )

Вчера ознакомился и прошу прокомментировать или высказ-ать мнение о моих возможных реакциях на следующее

1. В деле появилось письмо начальника РУП на Голову Суда о "направлении доопрацьованого протоколу"
В тексте письма только моя фамилия и статья.
Ни номера постановления суда, ни номера дела, ни перечисления приложений.
Обратил внимание также, что:
- письмо подписано не начальником, а рядом с должностью стоит косая черта (такая ставится обычно, когда подписывает И.о.). Но фамилия подписанта не указана (в таких случаях перечеркивают отпечатанную, и пишут от руки свою ФИО);
- на письме нет штампа канцелярии суда с входящим номером, отсутствуют резолюции.

2. В деле появился рапорт полицейского-автора админсправы на Голову Суду. В рапорте он информирует, что согласно имструкции МВД видеофайл хранится 30 суток и не может быть предоставлен. Но на момент составления протокола видеозапись велась и файл был доказательством.
Опять таки:
- в рапорте только моя ФИО. Не указаны ни номер протокола, ни номер дела, ни номер постановы про доопрацювання. Также нет никаких резолюций либо реквизитов о прохождении документа через канцелярию.

Подсткажите, пожалуйста - Стоит ли мне писать клопотання про исключение этих материалов из дела в связи с вышеперечисленным?
И в качестве ликбеза - какой документ регламентирует процедуру долучення/вилучення матерыалыв до/з админсправи?

3. По делу открыто новое провадження, при этом не закрыто предыдущее. Т.е. в реестре я вижу два провадження по одной справе, первое со статусом "повернуто". Это нормально?

Прошу пояснить в двух словах этот момент:
повернуто равнозначно закрыто? (поскольку на папке дела номер старого провадження перечеркнут и записан новый номер)
Новое провадження открывается на основании чего в админсправе и каким решением?

И еще такие вопросы по процедуре:
из трех визитов по повестке суда в суд с судьей я виделсь лишь раз - в тот, который родилась постанова про доопрацювання.
В остальные разы общение только с помощником, результат - переносы заседаний.

Как мне понять - вот эта конкретная встреча уже по сути или предварительная? Предварительные встречи должны фиксироваться каким-то документом?
В общем если я пришел по повестке, встреча запланирована дневной повесткой дня суда, но встречи с судьей по какой-то причине не состоялось и мне говорят что вызовем вас в другой раз - как мне реагировать? Могу я требовать какое-то подтверждение моего прибытия и официальную причину переноса заседания (?)

Также буду благодарен за ваше общее мнение обо всем вышеизложенном.

9

Re:

Добрый день.

1. Вам стоит обратить вниманию судьи по факту подписания документа и не указания лица который подписал данный документ. Строго не отвергайте его в суде а укажите что оно не оформлено полностью.

2. Согласно п.4 раздела 8 Приказа 1026, при рассмотрении админ дел, сроки могут быть продлены и они не регламентируются временем. Другими словами, можете настаивать, что это не предоставление доказательств уже с стороны правоохранителей.

3. Это странно, как правило рассмотрение дела проводится в том же деле как оно открыто судом.

Юридическая консультация на тему Стотридцатая. Вопрос по процедуре и "закулисье" суда... 9

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Административное право → Стотридцатая. Вопрос по процедуре и "закулисье" суда...

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы