Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Дачное сообщество хочет отобрать наш участок 8

1

Re:

Здравствуйте!
У нас 2 участка, один - приватизирован, второй - нет. Этот второй участок стоял заброшенный много лет. Мы нашли хозяев, купили его, выплатили всю задолженность по нему. Сейчас мы год как выехали из Украины.  Всем не нравилось, что я не хочу 'вылизывать' участок, как делают это все, но мы его не для этого покупали. Мы жили там постоянно и нам нужен был комфортный участок для жизни. И сейчас я тоже не хочу, чтобы  там что-то делал. Но сообщество заявило, что они имеют право сами решать на собрании общим голосованием как распорядиться нашим участком потому что им надо, чтобы он был убран. Поэтому они хотят отдать его в пользование другим людям и вообще продать. Я попросила прислать мне устав для ознакомления.
Насколько правомерны такие действия и могут ли они действительно продавать наш участок или распоряжаться им пока нас нет?

2

Re:

Добрый вечер.

Дачное сообщество располагает возможностью как выделять в пользование землю так и забрать его, но только согласно уставу. В ином случаи, это будет не законно и вы сможете его оспорить.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Юлия Сербина1

3

Re:

Спасибо за ответ. Жду пока мне пришлют фото устава, чтобы ознакомиться. Я его ещё не видела.
Разъясните пожалуйста что значит выделять, если мы купили этот участок у его бывших владельцев? Он нам не принадлежит?
В таком случае я не понимаю, за что были заплачены деньги и какую роль играют документы на право собственности. Выходит они просто фикция и участок принадлежит сообществу и оно ним вправе распоряжаться?

4

Re:

Юлия Сербина пишет:

Спасибо за ответ. Жду пока мне пришлют фото устава, чтобы ознакомиться. Я его ещё не видела.
Разъясните пожалуйста что значит выделять, если мы купили этот участок у его бывших владельцев? Он нам не принадлежит?
В таком случае я не понимаю, за что были заплачены деньги и какую роль играют документы на право собственности. Выходит они просто фикция и участок принадлежит сообществу и оно ним вправе распоряжаться?

Право собственности наступает только тогда когда вы недвижимость покупаете и оформляете у нотариуса. Как правило, в дачных кооперативах, вы "покупаете" право пользование территорией которая принадлежит кооперативу но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Благодарю за ответ. А что касается приватизированного участка? Им они распоряжаться не могут?

И ещё интересует такой вопрос: дачное сообщество организовывает охрану дач и все оплачивают это, но воруют сами, кто охраняет и никак защититься от этого мы не можем, потому что все со всеми повязаны. Именно нашу дачу обворовывали постоянно, снимая и выкапывая даже железные столбы от забора. Сейчас снова требуют деньги на оплату сторожам.

Я даже думать не хочу, что там творится с нашим имуществом и осталось ли хоть что-то. Как я поняла по их настрою, второй не приватизированный участок они либо уже отдали в пользование, либо уже всё порешали между собой и 'общее' голосование на сборах будет привычной фикцией. Ваше мнение имеет ли смысл оплачивать им эти деньги? Я если честно не вижу смысла, т к. из-за неадекватности людей разговаривать бесполезно, а оплачивать и делать вид, что всё хорошо я больше не хочу. Благодарю,что отвечаете. Очень ценно.

6

Re:

С приватизированным участком никто и ничто сделать не может, так как общим собранием его забрать и передать не можно по закону, и соответственно там такие вопросы решаются только через суд. На практике, дачные кооперативы судятся крайне редко.

По охране, стоит ли платить? Учитывая вашу проблему с участком не приватизированным, то стоит. Это является железным доказательством, что вы не бросили идею заниматься с одной стороны. А с другой, это не будет дополнительным основанием для принятия не в вашу сторону голосования на общих сборах членов дачного кооператива в том чтобы забрать у вас участок.

7

Re:

Здравствуйте! По поводу фото устава для ознакомления мне ответили: "В конце мая будет собрание, тогда и разберёмся.." Т.е. как я это понимаю, они уже давно всё решили там между собой и ничего никто нам высылать не собирается и мы никак повлиять на их решение распоряжаться нашим участком не можем. Найти кого-то адекватного на месте, кто мог бы для нас сделать эти фото и выслать навряд ли получится.
Как бы вы расценили это? Насколько это правомерно? Берется ли в расчёт война и то, что люди просто отсутствуют на месте?

8

Re:

Можно оспорить такое решение в суде, и у вас есть на это право. В суде можно на основании военных действий в целом оспорить решение в отношении вашего земельного участка.

Юридическая консультация на тему Дачное сообщество хочет отобрать наш участок 8

Страницы 1

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы