Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 23 из 48)

Страницы Назад 1 21 22 23 24 25 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 331 по 345 из 716

331

Re:

Ну а продать исп. служба жилье все-таки сможет? Кто определяет стоимость имущества? Извините, что много вопросов. Многое непонятно. Еще читала, что если в квартире прописан сам должник, то продать ее не могут по закону. Но он проживает уже полтора года в РФ, снимает жилье.

332

Re:

ulkas86 пишет:

Ну а продать исп. служба жилье все-таки сможет? Кто определяет стоимость имущества? Извините, что много вопросов. Многое непонятно. Еще читала, что если в квартире прописан сам должник, то продать ее не могут по закону. Но он проживает уже полтора года в РФ, снимает жилье.

Стоимость определяет оценка имущества, ее сделать может любой оценщик. Продать если там прописан ребенок невозможно, тут нужно будет выписываться вам, чтобы продать при предварительном согласии исполнительной службы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

333

Re:

Ага, просто у нас оценка имущества и реальная цена, за которую можно продать квартиру - это совершенно разные суммы. Я все поняла, спасибо. Выписываться нам некуда, да и не хочу - переживаю, что может приехать и продать или переписать на родню жилье.
Получается, по большому счету, могу только "насолить" ему, наложив арест на жилье, запретив выезд из страны и завести уголовное дело, так? Но это все не гарантирует, что он выплатит что-то. Просто у него будут неприятности.

334

Re:

ulkas86 пишет:

Ага, просто у нас оценка имущества и реальная цена, за которую можно продать квартиру - это совершенно разные суммы. Я все поняла, спасибо. Выписываться нам некуда, да и не хочу - переживаю, что может приехать и продать или переписать на родню жилье.
Получается, по большому счету, могу только "насолить" ему, наложив арест на жилье, запретив выезд из страны и завести уголовное дело, так? Но это все не гарантирует, что он выплатит что-то. Просто у него будут неприятности.

Так и есть, вы меня правильно поняли. Увы, но только эти варианты реальны на данный момент.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

335

Re:

Здравствуйте, я выплачиваю алименты дочери, дочь студентка 2 курса университета  в августе 2017 исполняется 18 лет. Если по договоренности не получиться, кто может подать на меня на алименты на период учебы.(PS: мать дочери с 2011г. уехала на заработки в другую страну, дочь до сегодняшнего дня проживает у бабушек( мои родители и  бывшей жены родители). Имеет ли бывшая жена право при таком положении подать на меня на продление алиментов. Мое мнение: решить с дочерей выплачивать  определенную сумму, заверенную нотариусом. Заранее БЛАГОДАРЮ.

336

Re:

Алекc пишет:

Здравствуйте, я выплачиваю алименты дочери, дочь студентка 2 курса университета  в августе 2017 исполняется 18 лет. Если по договоренности не получиться, кто может подать на меня на алименты на период учебы.(PS: мать дочери с 2011г. уехала на заработки в другую страну, дочь до сегодняшнего дня проживает у бабушек( мои родители и  бывшей жены родители). Имеет ли бывшая жена право при таком положении подать на меня на продление алиментов. Мое мнение: решить с дочерей выплачивать  определенную сумму, заверенную нотариусом. Заранее БЛАГОДАРЮ.

Добрый день.

Иск может подать как мать ребенка, так и сам ребенок. Если даже будет подан иск на алименты, то ваша дочка может  поменять истца, то есть получателя алиментов на нее, что и решить вопрос по выплатам.

337

Re:

Добрый день! Когда ребенку был один годик, я рассталась с его отцом, так как он начал поднимать на меня руку. Побои я не сняла, но его выгнала со своей квартиры. Прошел год, он никак не участвовал в жизни ребенка, материально не помогал. Я хочу лишить его родительских прав, но так как это очень серьезное дело, то мне нужны доказательства, что он не помогает. Поэтому я решила подать на алименты.
Вопросы:
1. Официально не расписаны, но в свидетельстве он записан отцом. Какие нужны документы на алименты?
2. Я живу в Днепре, он прописан в Днепродзержинске, но работает и живет в Киеве. Могу ли я обращаться в суд в моем городе?
3. У него есть еще двое детей от бывших жен, какую максимальную сумму алиментов я могу указать? 
4. Иск я сама составляю или нужно обратиться к юристу?

338

Re:

Svetylia пишет:

Добрый день! Когда ребенку был один годик, я рассталась с его отцом, так как он начал поднимать на меня руку. Побои я не сняла, но его выгнала со своей квартиры. Прошел год, он никак не участвовал в жизни ребенка, материально не помогал. Я хочу лишить его родительских прав, но так как это очень серьезное дело, то мне нужны доказательства, что он не помогает. Поэтому я решила подать на алименты.
Вопросы:
1. Официально не расписаны, но в свидетельстве он записан отцом. Какие нужны документы на алименты?
2. Я живу в Днепре, он прописан в Днепродзержинске, но работает и живет в Киеве. Могу ли я обращаться в суд в моем городе?
3. У него есть еще двое детей от бывших жен, какую максимальную сумму алиментов я могу указать? 
4. Иск я сама составляю или нужно обратиться к юристу?

Добрый день.

1.    Паспорт код ваш, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи.
2.    Если возьмете справку о составе семьи, - да сможете.
3.    Вы можете указать и 1/4 , но реально взыскать можно 1/6
4.    Обращайтесь к нам, правильно составим без проблем подадите на  алименты, сумма составления 350 грн.

339

Re:

Доброго дня, підкажіть будь ласка, чи утримуються аліменти з  соц виплати поліцейським які отримали інвалідність  на службі ?

340

Re:

g.giwi2011 пишет:

Доброго дня, підкажіть будь ласка, чи утримуються аліменти з  соц виплати поліцейським які отримали інвалідність  на службі ?

Доброго дня.

Якщо це допомога у зв'язку з виплат страхування, - так, в іншому випадку, - ні. Треба бачити повністью як називаеться допомога відповідно до Постанови КМУ від 26 лютого 1993 р. N 146.

341

Re:

Здравствуйте.
Подскажите,пожалуйста,есть ли вероятность изменения решения районного суда апеляционным?
С моего бывшего гражданского супруга взыскиваются алименты на нашего общего сына (5 лет,11 мес) в размере 25 % от доходов.На данный момент районным судом вынесено решение о взыскании с него в мою пользу еще 1/5 части от всех доходов (как родителю,проживающему с ребенком-инвалидом).Ответчик подал на апеляцию в связи с тем что у него второй брак и малолетний ребенок (10 мес.) + не работающая жена (брак заключен и ребенок усыновлен уже во время судебного разбирательства).Ответчик мотивирует не возможность выплаты алиментов на меня своим небольшим доходом.
Наш сын является ребенком-инвалидом подгруппы "А",нуждается в постоянных дорогостоящих обследованиях и лечении.В связи с этим я не имею возможности выделять средства на себя (я тоже имею проблемы со здоровьем,у меня удалена щитовидная железа и я нуждаюсь в постоянном лечении).К тому же я не работаю (нахожусь в отпуске без содержания по уходу за ребенком-инвалидом).
Есть еще такой нюанс,сын от второго брака у моего бывшего супруга родился с синдромом Дауна,но "папаша" об этом не знает и на заседания суда в районном суде ни каких документов об этом не приносил.
За ранее спасибо за ответ!!!

342

Re:

Добрый вечер. шанс на уменьшение алиментов есть, подготовьте отрицание на заявление.

343

Re:

Спасибо огромное за ответ.
А повлияет ли на решение апеляционного суда то что у меня дочь (не от ответчика) инвалид 2 гр. с детства (не трудоспособная)?

344

Re:

И еще,могут ли совсем отменить решение суда?

345

Re:

Отменить решение суда, - точно нет. Уменьшить, - да. Точто у вас есть дочь или другие обстоятельства, нужно писать в отрицании, это в вашу пользу.

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 331 по 345 из 716

Страницы Назад 1 21 22 23 24 25 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы