Re:
собственником является моя мама
Только в судебном порядке.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
121
Re:
собственником является моя мама
Только в судебном порядке.
122
Re:
Огромное Вам Спасибо!!!
123
Re:
Здравствуйте! Можно узнать сумму алиментов на одного ребенка(8лет), если муж не работает официально?(суд определил -не менее 30% прож. мин.)От чего может зависить эта сумма? Спасибо.
124
Re:
Здравствуйте! Можно узнать сумму алиментов на одного ребенка(8лет), если муж не работает официально?(суд определил -не менее 30% прож. мин.)От чего может зависить эта сумма? Спасибо.
Добрый день. Если муж не официально работает, вы можете установить в твердой денежной сумме. К примеру, твердая денежная сумма указанная в иске, это: 600 грн, 1000 грн, 1500 грн, и т.д. Какую сумму определил суд в решении суда?
125
Re:
Добрый вечер!ситуация с аллиментами добровольно не не сложилась,подала в суд и хочет получать фиксированую сумму,привышаюшую 25-30% от официальной зарплаты,это реально?Если меня не будет в суде,могут решить вопрос без меня и могу ли я его опротестовать?Спасибо!
126
Re:
Добрый вечер!ситуация с аллиментами добровольно не не сложилась,подала в суд и хочет получать фиксированую сумму,привышаюшую 25-30% от официальной зарплаты,это реально?Если меня не будет в суде,могут решить вопрос без меня и могу ли я его опротестовать?Спасибо!
Добрый вечер. Нужно видеть иск, который подан. Если вы официально работаете, то алименты взыскиваются от части вашего дохода. Без вас суд может суд рассмотреть дело.
127
Re:
Здравствуйте!
Жена моего мужа от первого брака подала иск в суд на взыскание алиментов. Сыну 18 лет исполнилось летом, сейчас он учится в Колледже.
В нашем браке тоже есть ребенок, которому 3 года, и я с официальным статусом безработная в центре занятости. Муж военный, зарплата сейчас не плохая, раньше платили исправно 1/4 (это больше 4000 тыс. грн в мес.).
В исковом заявлении Бывшая жена указывает на то, что она пыталась договориться с мужем в добровольном порядке , но тот отказался. При этом не было предпринято ни одного шага, и не было ни одного звонка мужу. Также у нее в собственности и ежедневном использовании есть автомобиль 2012 года (новый) который как мы все понимаем нужно обслуживать, и на ребенка из "алиментовских" мало что попадает.
1. На основании чего можно уменьшить размер алиментов (в каких случаях платится не 1/4 часть, а 1/6?).
2. Можно ли Ходатайством в суд привлечь сына (18 лет) поучаствовать в судебном процессе (поскольку его мать имеет характерную черту "выдумщицы") и на основании каких статей это можно сделать.
128
Re:
Здравствуйте!
Жена моего мужа от первого брака подала иск в суд на взыскание алиментов. Сыну 18 лет исполнилось летом, сейчас он учится в Колледже.
В нашем браке тоже есть ребенок, которому 3 года, и я с официальным статусом безработная в центре занятости. Муж военный, зарплата сейчас не плохая, раньше платили исправно 1/4 (это больше 4000 тыс. грн в мес.).В исковом заявлении Бывшая жена указывает на то, что она пыталась договориться с мужем в добровольном порядке , но тот отказался. При этом не было предпринято ни одного шага, и не было ни одного звонка мужу. Также у нее в собственности и ежедневном использовании есть автомобиль 2012 года (новый) который как мы все понимаем нужно обслуживать, и на ребенка из "алиментовских" мало что попадает.
1. На основании чего можно уменьшить размер алиментов (в каких случаях платится не 1/4 часть, а 1/6?).
2. Можно ли Ходатайством в суд привлечь сына (18 лет) поучаствовать в судебном процессе (поскольку его мать имеет характерную черту "выдумщицы") и на основании каких статей это можно сделать.
Добрый день!
Вам нужно составлять отрицание на исковое заявление и ходатайствовать об уменьшении алиментов( на основании того что у вас есть ребенок до 3 лет), и просить вызвать в суд сына для дачи показаний. Это отрицание на иск нужно составлять до суда и подавать через канцелярию. Можете обратиться к нашим контактам внизу, но нужно видеть первоначальный иск, поданный в отношении вашего мужа.
1. Суд определяет размер алиментов на совершеннолетних дочь, сына в твердой денежной сумме и (или) в доле от заработка (дохода) плательщика алиментов с учетом обстоятельств, указанных в статьи 182 этого Кодекса.
2. При определении размера алиментов с одного из родителей суд принимает во внимание возможность предоставления удержание вторым с родителей, своими женой, мужчиной и совершеннолетними дочерью, сыном.
Статья 182. Обстоятельства, которые учитываются судом при определении размера алиментов
1. При определении размера алиментов суд учитывает:
1) состояние здоровья и материальное положение ребенка;
2) состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов;
3) наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына;
4) другие обстоятельства, которые имеют существенное значение.
129
Re:
Добрий день. Хочу дізнатися суму алінентів на дитину віком 1,9міс. Якщо чоловік часний підприємець.
130
Re:
Добрий день. Хочу дізнатися суму алінентів на дитину віком 1,9міс. Якщо чоловік часний підприємець.
Добрый день.
Как правило, сумма алиментов указана в решении суда. Если вы подавали от части дохода, то это ¼ от всех видов заработка. Таким образом, от фактического дохода вашего мужа насчитываются алименты.
п. 7. В случае взыскания алиментов в доле от заработка (дохода) должника на предприятии, в учреждении, организации, у физического лица, физического лица - предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя. При этом размер алиментов в случае их взыскания в доле от заработка (дохода) не может быть меньше установленного Семейным кодексом Украины. В случае если взыскать алименты в указанном размере невозможно, администрация предприятия, учреждения, организации, физическое лицо, физическое лицо - предприниматель, которые проводили отчисления, насчитывают должнику задолженность по уплаты алиментов.
131
Re:
Добрий день, хотіла б узнати який розмір аліментів від усього доходу відповідача стягується, якщо він має постійний заробіток. Маємо від спільного шлюбу двох неповнолітніх дітей.
Дякую.
132
Re:
Добрий день, хотіла б узнати який розмір аліментів від усього доходу відповідача стягується, якщо він має постійний заробіток. Маємо від спільного шлюбу двох неповнолітніх дітей.
Дякую.
Добрый день.
Если вы подавали иск в суд, и взыскивали алименты, то размер алиментов на 2 – х детей 1/3 от всех видов доходов отца детей и до 18 лет.Если еще не подавали, то нужно правильно составить иск на алименты для аргументации исковых требований.
133
Re:
Добрый день. Мне нужна ваша консультация и возможно юриста с Кривого Рога, по составлению заявления на алименты. Ребенок 7 лет, помощи нет, хочу подать заявление, и отец оф. работает.
134
Re:
Добрый день. Мне нужна ваша консультация и возможно юриста с Кривого Рога, по составлению заявления на алименты. Ребенок 7 лет, помощи нет, хочу подать заявление, и отец оф. работает.
Здравствуйте. Да, мы занимаемся как составление документов, так и сопровождением в суде. Составление иска на алименты юристом Кривого Рога: 300 грн.
135
Re:
Здравствуйте.
Хочу узнать, получаю алименты в размере 1/4 дохода от бывшего мужа. У нас 1 ребенок. Можно както увеличить размер алиментов??? Законно он их в таком размере платит? Спасибо.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине