Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 9 из 48)

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 121 по 135 из 716

121

Re:

Vadim пишет:

собственником является моя мама

Только в судебном порядке.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

122

Re:

Огромное Вам Спасибо!!!

123

Re:

Здравствуйте!  Можно узнать сумму алиментов на одного ребенка(8лет), если муж не работает официально?(суд определил -не менее 30% прож. мин.)От чего может зависить эта сумма? Спасибо.

124

Re:

viki13 пишет:

Здравствуйте!  Можно узнать сумму алиментов на одного ребенка(8лет), если муж не работает официально?(суд определил -не менее 30% прож. мин.)От чего может зависить эта сумма? Спасибо.

Добрый день. Если муж не официально работает, вы можете установить в твердой денежной сумме. К примеру, твердая денежная сумма указанная в иске, это: 600 грн, 1000 грн, 1500 грн, и т.д. Какую сумму определил суд в решении суда?

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

125

Re:

Добрый вечер!ситуация с аллиментами добровольно не не сложилась,подала в суд и хочет получать фиксированую сумму,привышаюшую 25-30% от официальной зарплаты,это реально?Если меня не будет в суде,могут решить вопрос без меня и могу ли я его опротестовать?Спасибо!

126

Re:

Vadim пишет:

Добрый вечер!ситуация с аллиментами добровольно не не сложилась,подала в суд и хочет получать фиксированую сумму,привышаюшую 25-30% от официальной зарплаты,это реально?Если меня не будет в суде,могут решить вопрос без меня и могу ли я его опротестовать?Спасибо!

Добрый вечер. Нужно видеть иск, который подан. Если вы официально работаете, то алименты взыскиваются от части вашего дохода. Без вас  суд может суд рассмотреть дело.

127

Re:

Здравствуйте!
Жена моего мужа от первого брака подала иск в суд на взыскание алиментов. Сыну 18 лет исполнилось летом, сейчас он учится в Колледже.
В нашем браке тоже есть ребенок, которому 3 года, и я с официальным статусом безработная в центре занятости. Муж военный, зарплата сейчас не плохая, раньше платили исправно 1/4 (это больше 4000 тыс. грн в мес.).

В исковом заявлении Бывшая жена указывает на то, что она пыталась договориться с мужем в добровольном порядке , но тот отказался. При этом не было предпринято ни одного шага, и не было ни одного звонка мужу. Также у нее в собственности и ежедневном использовании есть автомобиль 2012 года (новый) который как мы все понимаем нужно обслуживать, и на ребенка из "алиментовских" мало что попадает.

1. На основании чего можно уменьшить размер алиментов (в каких случаях платится не 1/4 часть, а 1/6?).
2. Можно ли Ходатайством в суд привлечь сына (18 лет) поучаствовать в судебном процессе (поскольку его мать имеет характерную черту "выдумщицы") и на основании каких статей это можно сделать.

128

Re:

Karmalita пишет:

Здравствуйте!
Жена моего мужа от первого брака подала иск в суд на взыскание алиментов. Сыну 18 лет исполнилось летом, сейчас он учится в Колледже.
В нашем браке тоже есть ребенок, которому 3 года, и я с официальным статусом безработная в центре занятости. Муж военный, зарплата сейчас не плохая, раньше платили исправно 1/4 (это больше 4000 тыс. грн в мес.).

В исковом заявлении Бывшая жена указывает на то, что она пыталась договориться с мужем в добровольном порядке , но тот отказался. При этом не было предпринято ни одного шага, и не было ни одного звонка мужу. Также у нее в собственности и ежедневном использовании есть автомобиль 2012 года (новый) который как мы все понимаем нужно обслуживать, и на ребенка из "алиментовских" мало что попадает.

1. На основании чего можно уменьшить размер алиментов (в каких случаях платится не 1/4 часть, а 1/6?).
2. Можно ли Ходатайством в суд привлечь сына (18 лет) поучаствовать в судебном процессе (поскольку его мать имеет характерную черту "выдумщицы") и на основании каких статей это можно сделать.

Добрый день!
Вам нужно составлять отрицание на исковое заявление и ходатайствовать об уменьшении алиментов( на основании того что у вас есть ребенок до 3 лет), и просить вызвать в суд сына для дачи показаний. Это отрицание на иск нужно составлять до суда и подавать через канцелярию. Можете обратиться к нашим контактам внизу, но нужно видеть первоначальный иск, поданный в отношении вашего мужа.

1. Суд определяет размер алиментов на совершеннолетних дочь, сына в твердой денежной сумме и (или) в доле от заработка (дохода) плательщика алиментов с учетом обстоятельств, указанных в статьи 182 этого Кодекса.

2. При определении размера алиментов с одного из родителей суд принимает во внимание возможность предоставления удержание вторым с родителей, своими женой, мужчиной и совершеннолетними дочерью, сыном.

Статья 182. Обстоятельства, которые учитываются судом при определении размера алиментов
1. При определении размера алиментов суд учитывает:
1) состояние здоровья и материальное положение ребенка;
2) состояние здоровья и материальное положение плательщика алиментов;
3) наличие у плательщика алиментов других детей, нетрудоспособных мужа, жены, родителей, дочери, сына;
4) другие обстоятельства, которые имеют существенное значение.

129

Re:

Добрий день. Хочу дізнатися суму алінентів на дитину віком 1,9міс. Якщо чоловік часний підприємець.

130

Re:

Наталі пишет:

Добрий день. Хочу дізнатися суму алінентів на дитину віком 1,9міс. Якщо чоловік часний підприємець.

Добрый день.

Как правило, сумма алиментов указана в решении суда. Если вы подавали от части дохода, то это ¼ от всех видов заработка. Таким образом, от фактического дохода вашего мужа насчитываются алименты.

ЗУ «Об исполнительном производстве»

Статья 74. Порядок взыскания алиментов

п.  7. В случае взыскания алиментов в доле от заработка (дохода) должника на предприятии, в учреждении, организации, у физического лица, физического лица - предпринимателя отчисления осуществляются из фактического заработка (дохода) на основании постановления государственного исполнителя. При этом размер алиментов в случае их взыскания в доле от заработка (дохода) не может быть меньше установленного Семейным кодексом Украины. В случае если взыскать алименты в указанном размере невозможно, администрация предприятия, учреждения, организации, физическое лицо, физическое лицо - предприниматель, которые проводили отчисления, насчитывают должнику задолженность по уплаты алиментов.

Спасибо сказали: Наталі1

131

Re:

Добрий день, хотіла б узнати який розмір аліментів від усього доходу відповідача стягується, якщо він має постійний заробіток. Маємо від спільного шлюбу двох неповнолітніх дітей.
Дякую.

132

Re:

emily43 пишет:

Добрий день, хотіла б узнати який розмір аліментів від усього доходу відповідача стягується, якщо він має постійний заробіток. Маємо від спільного шлюбу двох неповнолітніх дітей.
Дякую.

Добрый день.

Если вы подавали иск в суд, и взыскивали алименты, то размер алиментов на 2 – х детей 1/3 от всех видов доходов отца детей и до 18 лет.Если еще не подавали, то нужно правильно составить иск на алименты для аргументации исковых требований.

133

Re:

Добрый день. Мне нужна ваша консультация и возможно юриста с Кривого Рога, по составлению заявления на алименты. Ребенок 7 лет, помощи нет, хочу подать заявление, и отец оф. работает.

134

Re:

Danila пишет:

Добрый день. Мне нужна ваша консультация и возможно юриста с Кривого Рога, по составлению заявления на алименты. Ребенок 7 лет, помощи нет, хочу подать заявление, и отец оф. работает.

Здравствуйте. Да, мы занимаемся как составление документов, так и сопровождением в суде. Составление иска на алименты юристом Кривого Рога: 300 грн.

Спасибо сказали: Danila1

135

Re:

Здравствуйте.

Хочу узнать, получаю алименты в размере 1/4 дохода от бывшего мужа. У нас 1 ребенок. Можно както увеличить размер алиментов??? Законно он их в таком размере платит? Спасибо.

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 121 по 135 из 716

Страницы Назад 1 7 8 9 10 11 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • 09/01: Важные причины не явки в ТЦК