Re:
А якщо жінка не працює а по догляду за дитиною, житла не має, знімає квартиру. А як жити?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 48 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
151
Re:
А якщо жінка не працює а по догляду за дитиною, житла не має, знімає квартиру. А як жити?
152
Re:
Оформлять помощь как малоимущая семья, обращаться в совбес, в местные органы для предоставления общежития. Увы, только так.
153
Re:
Якщо чоловік не платив аліменти 4р. на дитину. заборгованість виросла за 4р. 23тис. зараз він працює. виплатив сам 11тис.заборгованості. 12тис. осталось. який процент від заробітньої плати має платити він аліменти + заборгованість?
154
Re:
Якщо чоловік не платив аліменти 4р. на дитину. заборгованість виросла за 4р. 23тис. зараз він працює. виплатив сам 11тис.заборгованості. 12тис. осталось. який процент від заробітньої плати має платити він аліменти + заборгованість?
Ту сумму алиментов, которая указана в решении суда, но не менее 30% прожиточного уровня алиментов на ребенка определенного возраста. Если он официально трудоустроен, то 50% от его заработка.
155
Re:
А мені допомога від держави повина бути чи ні. Дитині 5р. Я не працюю.
156
Re:
А мені допомога від держави повина бути чи ні. Дитині 5р. Я не працюю.
Обращайтесь в совбес.
157
Re:
там відповідь не дають
158
Re:
там відповідь не дають
Возьмите справки о доходах, о составе семьи и напишите заявление, и вам дадут ответ письменный положено вам или нет. Рассчитать онлайн без документов, вам не смогут. Только так.
159
Re:
Уважаемый Дмитрий Константинович! Очень прошу помочь, так как сильно не понятно как считать по решению суда ту сумму алиментов...
Супруги в разводе, проживают раздельно. У них двое детей 14 и 17 лет.
Есть соответствующее решение суда о взыскании с папы на тех двух детей в пользу мамы "алиментов в размере 1/3 часть от заработка(дохода), но не меньше 30% прожиточного минимума ребенка соответственно возрасту, до совершеннолетия старшего ребенка" Все.
Папа официально работает с минимальной зарплатой на постоянной работе на полную ставку.
Соответственно алименты от его фактического дохода должны составлять 1/3 часть зарплаты, а если стоит на учете в центре занятости, то 1/3 часть пособия, если не работает официально - расчет идет из среднестатистической зарплаты. Т.е. - 33% на двоих детей от дохода. Это понятно.
Но в нашем случае исполнительная не стала смотреть ни на решение суда, ни на официальный доход того папы... "Раз детей двое" (это их аргумент и хорошо, что не больше...) изначально посчитали сумму алиментов для ежемесячной сплаты как 30% прожиточного минимума на каждого ребенка, т.е. сумма алиментов для того папы изначально стала составлять не 1/3 часть от его официального дохода, а 2/3 части и даже не максимум 50%, а около 80%. ..
Поэтому изначально считают и взыскивают те алименты с него фиксированно в виде суммы по 30% прож. минимума на каждого ребенках и сразу как 50% от зарплаты, а остальное, сумму, которой недостает до 30% x 2 - записывают в долг. Отсюда и долг растет!... Хотя я так понимаю, что здесь никакого долга быть не может, потому что алименты в части, а не в твердой сумме и платятся они исправно.
Правомерны ли таки действия исполнительной по расчету размера алиментов в соответствии с тем решением суда? Если нет, то почему?
160
Re:
Уважаемый Дмитрий Константинович! Очень прошу помочь, так как сильно не понятно как считать по решению суда ту сумму алиментов...
Супруги в разводе, проживают раздельно. У них двое детей 14 и 17 лет.
Есть соответствующее решение суда о взыскании с папы на тех двух детей в пользу мамы "алиментов в размере 1/3 часть от заработка(дохода), но не меньше 30% прожиточного минимума ребенка соответственно возрасту, до совершеннолетия старшего ребенка" Все.Папа официально работает с минимальной зарплатой на постоянной работе на полную ставку.
Соответственно алименты от его фактического дохода должны составлять 1/3 часть зарплаты, а если стоит на учете в центре занятости, то 1/3 часть пособия, если не работает официально - расчет идет из среднестатистической зарплаты. Т.е. - 33% на двоих детей от дохода. Это понятно.
Но в нашем случае исполнительная не стала смотреть ни на решение суда, ни на официальный доход того папы... "Раз детей двое" (это их аргумент и хорошо, что не больше...) изначально посчитали сумму алиментов для ежемесячной сплаты как 30% прожиточного минимума на каждого ребенка, т.е. сумма алиментов для того папы изначально стала составлять не 1/3 часть от его официального дохода, а 2/3 части и даже не максимум 50%, а около 80%. ..
Поэтому изначально считают и взыскивают те алименты с него фиксированно в виде суммы по 30% прож. минимума на каждого ребенках и сразу как 50% от зарплаты, а остальное, сумму, которой недостает до 30% x 2 - записывают в долг. Отсюда и долг растет!... Хотя я так понимаю, что здесь никакого долга быть не может, потому что алименты в части, а не в твердой сумме и платятся они исправно.
Правомерны ли таки действия исполнительной по расчету размера алиментов в соответствии с тем решением суда? Если нет, то почему?
Добрый вечер.
Однозначно алименты взыскиваются по решению суда: 1/3 от всех видов доходов, но не менее 30% от прожиточного минимума на каждого ребенка. На данный момент, 30% = 436,50 грн. на ребенка старше 6 лет и до 18 лет. Алименты как могут взыскаться так и платятся с зарплаты, а все что не покрывается, переходит в долг, увы такова ситуация. Исполнительная служба правильно проводит расчеты.
161
Re:
Дмитрий Александрович, уточните, пожалуйста!
Алименты в части от заработка, которая и должна стягиваться на 2-х детей едино ( ст.183 ч.2 СКУ), уже присуждены судом, т. е , если в долях - по 1/6 части на каждого..., т.е 1\3 - на двоих или 33% - и ЭТО - не фиксированная сумма - это и есть размер алиментов, установленный судом для взыскания от дохода отца как алименты!... Но... при чем тут "але не меньше..." и когда это "не меньше" нужно применять?..
Одно уже знаю точно, что алименты судом устанавливаются не от прожиточного минимума каждого ребенка в долях, а от заработка и возможностей плательщика.
Я понимаю ч.2 ст.182 СК Украины как минимальный размер алиментов вообще . Это - минимум, но прописан - на одного!... (тонкости юриспруденции) Привязка к Госбюджету в зависимости от возраста детей.
Чтобы стягивалось больше - нужно соответствующее решение суда, а не одного положения ч.2 ст.182 Семейного кодекса. Есть и максимальный размер алиментов - 50% от зарплаты (Пленум №3 2006 года)...
Есть зарплата, пусть минимальная, но алименты платятся регулярно и даже в 50% от заработка!... Тогда откуда здесь может взяться задолженность!...
В нашем решении суда не указано, что 1/3часть от заработка не может быть меньше, чем 30% прожиточного минимума на каждого ребенка. Точнее, слов "на каждого" там нет. Как отсутствует и то, что алименты нужно платить в размере по 1/3 части от заработка на каждого ребенка... или где-то написано, что часть от заработка должна составлять не меньше, чем... Ее устанавливает суд.
Может Вы просто что-то не так поняли или пропустили... Может - я...
С Ваших слов: "Алименты как могут взыскаться так и платятся с зарплаты, а все что не покрывается, переходит в долг..." Это- все общее...
Просто теперь попробую спросить по-другому: какую же сумму алиментов должен платить отец со своей зарплаты в соответствии с вышеуказанным решением суда, чтобы не "не переходило в долг"?...
162
Re:
Дмитрий Александрович, уточните, пожалуйста!
Алименты в части от заработка, которая и должна стягиваться на 2-х детей едино ( ст.183 ч.2 СКУ), уже присуждены судом, т. е , если в долях - по 1/6 части на каждого..., т.е 1\3 - на двоих или 33% - и ЭТО - не фиксированная сумма - это и есть размер алиментов, установленный судом для взыскания от дохода отца как алименты!... Но... при чем тут "але не меньше..." и когда это "не меньше" нужно применять?..Одно уже знаю точно, что алименты судом устанавливаются не от прожиточного минимума каждого ребенка в долях, а от заработка и возможностей плательщика.
Я понимаю ч.2 ст.182 СК Украины как минимальный размер алиментов вообще . Это - минимум, но прописан - на одного!... (тонкости юриспруденции) Привязка к Госбюджету в зависимости от возраста детей.
Чтобы стягивалось больше - нужно соответствующее решение суда, а не одного положения ч.2 ст.182 Семейного кодекса. Есть и максимальный размер алиментов - 50% от зарплаты (Пленум №3 2006 года)...
Есть зарплата, пусть минимальная, но алименты платятся регулярно и даже в 50% от заработка!... Тогда откуда здесь может взяться задолженность!...В нашем решении суда не указано, что 1/3часть от заработка не может быть меньше, чем 30% прожиточного минимума на каждого ребенка. Точнее, слов "на каждого" там нет. Как отсутствует и то, что алименты нужно платить в размере по 1/3 части от заработка на каждого ребенка... или где-то написано, что часть от заработка должна составлять не меньше, чем... Ее устанавливает суд.
Может Вы просто что-то не так поняли или пропустили... Может - я...
С Ваших слов: "Алименты как могут взыскаться так и платятся с зарплаты, а все что не покрывается, переходит в долг..." Это- все общее...
Просто теперь попробую спросить по-другому: какую же сумму алиментов должен платить отец со своей зарплаты в соответствии с вышеуказанным решением суда, чтобы не "не переходило в долг"?...
Добрый вечер.
Смотрите прожиточный минимум на двоих детей соответствующего возраста,это и есть те алименты которые должен платить отец детей.
163
Re:
"Однозначно алименты взыскиваются по решению суда: 1/3 от всех видов доходов, но не менее 30% от прожиточного минимума на каждого ребенка."
"Смотрите прожиточный минимум на двоих детей соответствующего возраста,это и есть те алименты которые должен платить отец детей."
Ох, что-то Вы меня трохи запутали!
Решение суда одно и детей двое одних родителей. Фабула такова..."алименты в размере 1/3 часть от заработка(дохода), но не меньше, чем 30% прожиточного минимума ребенка соответственно возрасту"... - Это, я так понимаю, та самая денежная форма, в которой взысканы алименты.
Определение размера алиментов в доле от заработка (дохода) матери/отца ребенка производится судом путем установления части заработка (дохода) матери/отца, которая будет взыскиваться как алименты на ребенка. В случае если взыскиваются алименты на двух и более детей, суд определяет единую долю от заработка матери/отца на их содержание, которая будет взиматься до достижения старшим ребенком совершеннолетия.
На практике это будет, наверное, выглядеть следующим образом: алименты в долевом соотношении по 1/ 6 части от заработка(дохода) на каждого ребенка, или "алименты в размере 1/3 от заработка(дохода)". Одно и тоже.
Минимальный размер взыскания - 30% прожиточного минимума на ребенка соответственного возраста для детей возрастом от 6 до 18 лет. Это есть минимальный предел алиментов, которые могут взиматься на одного ребенка. (чтобы взимались на каждого - это должно быть прописано в самом решении суда, который присудил алименты с учетом всех обстоятельств, указанных в ст.182 Семейного кодекса, так как это влияет на размер алиментов.)
Как посчитать конкретный размер выплаты? Это задача государственного исполнителя, который будет исполнять решение суда. Если размер алиментов в доле от дохода, указанный в решении суда будет менее 30 % от прожиточного минимума, исполнитель насчитывает 30 % от прожиточного минимума. Изменять решение суда он не имеет права.
Я пишу о том, что в данном случае плательщик официально трудоустроен и получает стабильную зарплату, но размер взысканных алиментов государственным исполнителем превышает в два раза размер алиментов указанных в решении суда и исполнительном листе, так как в решении районного суда не указано в определенном судом размере взыскания алиментов слов "на каждого ребенка", а только установлено: 1/3 часть от заработка(дохода), но не меньше 30% прожиточного минимума для ребенка соответственно возрасту, ежемесячно, начиная с.... до достижения старшим ребенком совершеннолетия, что соответственно было указано и в исполнительном листе.
164
Re:
Добрый день! У меня сложная ситуация. Я живу с мужчиной, с которым мы не расписаны, у нас 2-е детей, а также со свекрами. Свекровь забрала мою дочь (старшая) к себе и запрещает мне с ней общаться, кроме того настраивает против меня, а младший сын со мной. Меня ущемляют во всем. Унижают. Жить так дальше я больше не могу. Я хотела забрать детей и уехать, но они мне пригрозили. Если хочешь уходить- уходи без детей. Я хотела спросить. Какие он (отец детей) имеет право на детей, если я являюсь матерью-одиночкой. Могу ли я по закону забрать своих детей и уехать и жить на радость им и себе? сможет ли он отобрать у меня их. Какие мне нужно подготовить документы, чтобы обезопаситься?
Заранее спасибо.
165
Re:
Добрый день! У меня сложная ситуация. Я живу с мужчиной, с которым мы не расписаны, у нас 2-е детей, а также со свекрами. Свекровь забрала мою дочь (старшая) к себе и запрещает мне с ней общаться, кроме того настраивает против меня, а младший сын со мной. Меня ущемляют во всем. Унижают. Жить так дальше я больше не могу. Я хотела забрать детей и уехать, но они мне пригрозили. Если хочешь уходить- уходи без детей. Я хотела спросить. Какие он (отец детей) имеет право на детей, если я являюсь матерью-одиночкой. Могу ли я по закону забрать своих детей и уехать и жить на радость им и себе? сможет ли он отобрать у меня их. Какие мне нужно подготовить документы, чтобы обезопаситься?
Заранее спасибо.
Добрый вечер.
Изначально нужно понимать, по документам вы мать- одиночка в отношении обоих детей? Отец детей не указан? Если не указан, то юридически отца у детей нет, де-факто это ваш сожитель. В таком случаи, ни ваш сожитель, ни свекровь юридически не могут обвинить в краже детей и ущемлять в месте проживании, в другом от них.
Если сожитель указан как отец детей, то в равных условиях принимаете участи в воспитании, и нужно юридически устанавливать место проживания детей с вами. ( по новому месту проживания).
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине