alisa-moon пишет:Добрый день! Очень интересует вопрос по поводу розвода с гражданином Турции и лишение его прав на ребенка. Я гражданка Украины и ребенок тоже, брак заключала в Турции, легализировала по месту жительства в Украине. Могу ли я развестись без участия мужа, а так же лишить его права на ребенка, потому что он угрожает украсть ребенка. Какие докуметы для этого нужны? Так как свидетельство о браке турецкое, мне нужно его еще раз легализировать в Украине, для подачи в суд или мне просто сделать перевод и заверить у нотариуса? Спасибо.
Здравствуйте.
Да, вы можете подать в суд на развод, при этом легализировав документы и переведя их на украинский язык. Документы: паспорт ваш, инн ваш, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка, справка о составе семьи, по возможности документы на вашего мужа. По лишению родительских прав тоже можете подать в суд, но тут нужно начинать с органа опеки и попечительства, и нужно знать где родился ребенок. Вывезти ребенка без вашего разрешения законно муж на данный момент не может.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net