yana_1409 пишет:бывшая жена на мужа подала на алименты на дочь до 18 лет,я вторая жена мы в законом браке и я беремена был суд присудили 25% сейчас ей будит в феврале 18,но она учится на контрактной форме обучения,собираются подавать иск заново,у мужа много долгов есть куча бумаг по решения судов,долги за комунальные услуги и в банку кредит,скажыте может ли суд стать на его сторону и не присуждать алименты после 18,если у него долги и будит ребенок мне рожать в апреле,
Подать такой иск они могут и это их право. Что касается отмены алиментов после 18 лет, то тут нужно всю вашу доказательную базу собрать (документы по долгам, справку о том что вы беременны и свидетельство о браке, кредиты в банке и другие) и в случаи подачи иска нормативно обосновать отмену алиментов или уменьшение с 1/4 до 1/6 или до 1/8. Нужно отталкиваться от иска и что там будет описано и подавать отрицание на иск. Выиграть можно и уменьшить алименты вплоть до отмены алиментов.
Нормативное обоснование:
Семейный кодекс Украины
Статья 199. Обязанность родителей удерживать совершеннолетних дочь, сына, которые продолжают обучение
1. Если совершеннолетние дочь, сын продолжают обучение и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения двадцати трех лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.
Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net