Добрый вечер, Дмитрий Константинович!
Подскажите, пожалуйста. У меня отец инвалид 2 группы (вырезан жизненно важный орган) пожизненно. Мать также инвалид 3 группы. Так как я являюсь единственным ихним кормильцем (на пенсию прокормиться и купить дорогостоящие лекарства, сами понимаете, в данной ситуации невозможно) хочу оформить опекунство над отцом. Я частично изучил процесс, но есть несколько вопросов:
1. Смогу ли вообще я оформить опекунство над отцом, если есть еще родственники (мать не против. Есть еще брат, но он за границей и практически связи с ним нет)
2. Будет ли суд при оформлении опекунства? Т. е. нужно ли будет нанимать юриста(адвоката) для оформления?
3. В связи с данной ситуацией в стране являюсь ли я военнообязанный? (далее подробнее опешу к чему я это спрашиваю).
4. Так как я являюсь единственным кто может их обеспечивать, а с данной ситуацией в стране работы практически нет (распродаю нажитое и на этом живем), смогу ли я каким-то образом пересечь границу для поездки на заработки, или это сделать я смогу только с отцом после оформления опекунства?
На какой срок, если смогу, пересечь? И опять же нюанс такой слышал (но как-то он в далеке плавает) что пересекать с больным нужно только при условии установления что зарубежьем назначено ему лечение, так ли это? Лечение в принципе закончено, была сложная многочасовая операция и сейчас он находиться на реабилитации дома.
5. Ну и, конечно маловероятно, но поинтересуюсь: возможен ли полностью выезд с двумя инвалидами, до окончания войны (родители живут довольно близко к линии фронта)?
Заранее благодарю за ответ!