Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Оформление опеки и попечительства в Украине с 31 по 43 из 43

31

Re:

Здравствуйте! Мой брат получил инвалидность 2-ой группы из-за перенесенных инфарктов. Ему 40 лет. Может ли мой сын(19 лет) стать его опекуном? Так же хотелось бы узнать при 2ой группе оформляется опекунство или попечительство и чем они отличаются. И дает ли опекунство или попечительство возможность выезда за границу(сейчас, во время войны)?

32

Re:

olga.smagora7137 пишет:

Здравствуйте! Мой брат получил инвалидность 2-ой группы из-за перенесенных инфарктов. Ему 40 лет. Может ли мой сын(19 лет) стать его опекуном? Так же хотелось бы узнать при 2ой группе оформляется опекунство или попечительство и чем они отличаются. И дает ли опекунство или попечительство возможность выезда за границу(сейчас, во время войны)?

Добрый день.

Теоретически только может ваш сын стать опекуном, вы можете обратиться в орган опеки и попечительства для получения соответствующего вывода, а далее подавать в суд заявление на установлении опеки.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

33

Re:

Здравствуйте! Дмитрий Константинович. Я являюсь единственным живым сыном своего 82-го отца. Два года назад хотел взять опекунство-но мне там сказали что я и есть опекун так как ухаживаю и каждый день готовлю ему еду и .д.

Опекунство это если еще государство доплачивает какие-то мизерные деньги какие мне не нужны. Но мне нужно просто документы что по закону я есть опекун. Так как в отца живет и прописан племянник который за ним не ухаживает и вообще к нему не заходит и вообще не оплачивает годами коммуналку .Суть вот в чем. Вчера пришло извещение в суд на отца по задолженности свыше 40.000 грн. В суд отец не поедет так как по состоянию здоровья не может пройти и трех метров. Что мне делать? Какие документы мне нужны чтобы я представлял его интересы в суде? документы опекунства или доверенность от имени отца что мне разрешено выступить вместо отца? Не знаю что нужно и по этому Вас спрашиваю.

Подскажите прошу! И может ли суд вынести постановление чтобы снимать задолженность с племянника так как он прописан по этому адресу но выписываться не хочет так как надеется что после смерти отца ему останется его дом где он ни копейки не вложил и только добивает его с каждым днем! Жду с нетерпением Вашего ответа! Может написал не в эту рубрику-извините.

34

Re:

Добрый вечер.

Нужна доверенность, так как опекунство вы не оформили юридически, а чтобы присутствовать на суде или забрать документы с суда, то вам нужна нотариальная доверенность от отца к вам.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: zevs19651

35

Re:

Спасибо за ответ. Подскажите где оформить опекунство ?давно нужно было оформить его так как надежда только на меня-два года потерял.Но в наше время долго наверно длится оформления и какие нужны документы?отца также нужно вести в горисполком по месту жительства?На счет суда лучше адвоката нанимать-чтобы и с племянника снимали деньги так как он должен напалил и задолженность его.А отец у меня живет!

36

Re:

zevs1965 пишет:

Спасибо за ответ. Подскажите где оформить опекунство ?давно нужно было оформить его так как надежда только на меня-два года потерял.Но в наше время долго наверно длится оформления и какие нужны документы?отца также нужно вести в горисполком по месту жительства?На счет суда лучше адвоката нанимать-чтобы и с племянника снимали деньги так как он должен напалил и задолженность его.А отец у меня живет!

Что касается опеки, то лучше обратитесь в исполком, а по суду - к юристу.

Спасибо сказали: zevs19651

37

Re:

Добрый день.Я проживаю с матерью,которая болеет паркинсоном,и бабушкой которая не ходит,лежит в кровате постоянно из за перелома, могу ли я оформить опекунство над кем то из них,,? И к кому мне в первую очередь обрашятса.?

38

Re:

Смогу ли я оформить опекунство,над бабушкой ,если официально работаю так как я алиментшик и работать необходимо.

39

Re:

Добрый день. Вы можете оформить опекунство как над вашей матерью так и над вашей бабушкой, вам стоит обратиться в орган опеки и попечительства.

Спасибо сказали: stigmatadelfin1

40

Re:

Добрый день. Такой вопрос, проживаю с бабушкой и матерью! я ходил в органы опеки,,хотел подать документы на опекунство над бабушкой ей 90 лет, она не ходит, сидит и лежит, мне сказали что опекунство дадут только в случае если у нее проблемы с психикой, и нужно справка с психиатрической больнице, если она не встаёт с кровати и не может передвигаться ,но она в своем уме, то опекунство не дадут, так ли это на самом деле?
С ней проживает ее дочь, у нее Паркинсон, она ходит медленно но сильный триммер рук, есть ли шанс установить опеку над одним из членов семьи?

41

Re:

Добрый день.

Вам стоит обратиться в данную психиатрическую поликлинику для установления факта, может такая комиссия выехать на дом и установить данный факт. Также, вы можете и оформить опекунство над матерью. Шансы есть.

Спасибо сказали: stigmatadelfin1

42

Re:

Добрый день . Если я в военное время , проживаю с ребенком на Украине а жена проживает на окупированной территории Украины то могу ли я оформить документ о том что я самостоятельно воспитываю ребенка.
По данным погранслужбы можно взять инф о том что жена покинула территорию Украины.

43

Re:

Shiyan714 пишет:

Добрый день . Если я в военное время , проживаю с ребенком на Украине а жена проживает на окупированной территории Украины то могу ли я оформить документ о том что я самостоятельно воспитываю ребенка.
По данным погранслужбы можно взять инф о том что жена покинула территорию Украины.

Добрый день.

Чтобы иметь статус отца который сам воспитывает ребенка, то нужно один из документов:

• свидетельство о смерти матери ребенка;

• решение суда о лишении матери родительских прав;

• решение суда об отнятии ребенка у матери без лишения его родительских прав;

• решение суда о признании матери без вести отсутствующей;

• решение суда об объявлении матери умершей.

Юридическая консультация на тему Оформление опеки и попечительства в Украине с 31 по 43 из 43

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы