Re:
Проживаю с женой 7лет. Последние время у нас не ладиться в семье. Хочу подать на развод. Скажите сколько стоит составить документы и представить интересы в суде? Есть ребенок 7 лет. Живу в Святошенском районе Киева.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Бракоразводный процесс и оформление развода в Украине
16
Re:
Проживаю с женой 7лет. Последние время у нас не ладиться в семье. Хочу подать на развод. Скажите сколько стоит составить документы и представить интересы в суде? Есть ребенок 7 лет. Живу в Святошенском районе Киева.
17
Re:
В данном случаи вы подаете иск в суд на развод в суд. Если вы и жена в данный момент проживаете в Святошенский район Киева то и в данный суд подаете. В конкретном случаи нужно рассматривать стоимость подачи и сопровождения дела в суде.
18
Re:
Добрый день! Ситуация следующая. Муж - гражданин Украины, я - гражданка России, в браке 13 лет вместе. Сыну общему 13 лет. Сын был рождён в России, потом переехали жить на Украину. Полтора года назад я уехала назад в Россию на ПМЖ, а муж остался на Украине. Как развестись с мужем и заставить выписать ребёнка из квартиры, которая ещё кстати была куплена в браке, 3-х комнатная (г.Кривой Рог). Получается в ней сейчас прописаны муж и сын. По телефону мужа заставить выписать ребёнка не получается, он видимо просто не хочет заниматься этими делами. Высылала документ нотариально заверенный, что я согласна на выписку ребенка. На следующий год ребенку надо паспорт получать, а муж специально видимо тормозит процесс выписки. Помогите, пожалуйста.
19
Re:
Развестись вы можете путем подачи искового заявления в суд. Нужно знать где был оформлен брак для правильного подачи иска в суд Кривого Рога или по вашему месту проживания. Что касается снятия с регистрации(выписки) то вы можете также снять с регистрации по решению суда и зарегистрировать его у вас. Квартира разделу также подлежит, так как куплена в браке. В итоге, вы можете подать на развод и раздел имущества, и на выписку ребенка. Готовы помочь работаем также и по Кривому Рогу, более детально можно обсудить детали по контактам указными нами внизу.
20
Re:
Брак был зарегистрирован в России.
21
Re:
Брак был зарегистрирован в России.
В данном случаи развестись вы можете как по вашему месту проживания так и в Украине, но снять с регистрации и делить имущество вам нужно обращаться в суд Кривого Рога.
22
Re:
Для этого обязательно приезжать в Кривой Рог? Или это возможно сделать удаленно? Какие документы нужно предоставить для снятия с регистрации ребенка?
23
Re:
Для этого обязательно приезжать в Кривой Рог? Или это возможно сделать удаленно? Какие документы нужно предоставить для снятия с регистрации ребенка?
Для этого не обязательно ехать в Кривой Рог, достаточно составить документы и отправить их по почте или составить доверенность на предоставление интересов суде.
24
Re:
Я гражданка РФ,получаю гражданство Украины.В ноябре 2014 приехала в Днепропетровскую область ухаживать за онкобольной мамой.Мама умерла в марте,я осталась в Украине чтобы оформить гражданство.Тем временем,мой муж,который остался в России с 4х-летним сыном,обещал приехать ко мне и до 15.10.2015 я свято верила в то,что он приедет ко мне,но в последнюю минуту он отказался от поездки.Теперь он требует развод и хочет ребенка оставить себе.Помогите решить эту проблему.Я очень люблю малыша и не хотела ехать без него,но муж не дал разрешение на вывоз.А теперь издевается надо мной,грозя лишить родительских прав.
25
Re:
Я гражданка РФ,получаю гражданство Украины.В ноябре 2014 приехала в Днепропетровскую область ухаживать за онкобольной мамой.Мама умерла в марте,я осталась в Украине чтобы оформить гражданство.Тем временем,мой муж,который остался в России с 4х-летним сыном,обещал приехать ко мне и до 15.10.2015 я свято верила в то,что он приедет ко мне,но в последнюю минуту он отказался от поездки.Теперь он требует развод и хочет ребенка оставить себе.Помогите решить эту проблему.Я очень люблю малыша и не хотела ехать без него,но муж не дал разрешение на вывоз.А теперь издевается надо мной,грозя лишить родительских прав.
В данной ситуации, муж состоит в гражданстве Украины или России?
26
Re:
Муж гражданин России,как и сын.
27
Re:
Муж гражданин России,как и сын.
Лишить родительских прав, Вас он не сможет, нет на то оснований. Подать на развод он может на территории России и вас разведут. Что касается выезда вас с ребенком, то вы можете обратиться в суд для дачи вам разрешения на выезд без разрешения отца, но только в России.
28
Re:
А если не он отец ребенка?
29
Re:
А если не он отец ребенка?
Это процедура называется оспаривание отцовства и она также подлежит оспариванию в суде.
30
Re:
Спасибо.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Бракоразводный процесс и оформление развода в Украине