Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 3 из 14)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 31 по 45 из 209

31

Re:

a380992081232 пишет:

Здравствуйте!!! Подскажите можно ли сейчас как-то выехать за границу? В военном удостоверении написано, что не пригоден в мирное время, ограничено пригоден в военное.

Добрый вечер.

Все зависит от того когда мужчина проходил мед. комиссию. Шанс выехать есть.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

32

Re:

Добрый вечер.

В данный момент вы не сможете покинуть границу, так как действует мобилизация с 18 до 60 лет. Соответственно вам могут на границе предложить прийти в военкомат и пройти мед. комиссию по результатам которой вы будете признаны годными или нет. В большинстве случаев в военное время признают годными.

Если у меня близорукость и нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки... возможно я буду ограниченно годен или не годен к службе? или же в военкомате все равно что там у меня с глазами. Спасибо.

33

Re:

orestt727 пишет:

Добрый вечер.

В данный момент вы не сможете покинуть границу, так как действует мобилизация с 18 до 60 лет. Соответственно вам могут на границе предложить прийти в военкомат и пройти мед. комиссию по результатам которой вы будете признаны годными или нет. В большинстве случаев в военное время признают годными.

Если у меня близорукость и нужно сделать лазерную коагуляцию сетчатки... возможно я буду ограниченно годен или не годен к службе? или же в военкомате все равно что там у меня с глазами. Спасибо.

Только по результатам мед. комиссии будет установлено вы годны или не годны к службе в военкомате. Увы, но только так.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

34

Re:

Здравствуйте!
Психиатр поставил диагноз F41.2, тревожно-депресивное расстройство, имеют ли право мобилизовать?

35

Re:

Добрый день.

Увы, но в приказе МОУ №402 данный диагноз дает вам право быть призванными на службу.

36

Re:

Добрый день подскажите пожалуйста, могут ли студенту вручить повестку в военное время и отправить на боевые действия.
Военная кафедры нету

37

Re:

В статье 23 закона Украины о мобилизации сказано следующее:
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд.
Хочу уточнить, какую справку нужно предоставить военкомату в таком случае для отсрочки от мобилизации?
Попадает ли под эту формулировку наш случай: у мужа бабушка, которой 85 лет, кроме него за ней некому ухаживать.

38

Re:

viktorkuzma пишет:

Добрый день подскажите пожалуйста, могут ли студенту вручить повестку в военное время и отправить на боевые действия.
Военная кафедры нету

Добрый вечер.

Призыва на военную службу во время мобилизации, на особый период не подлежат также:

соискатели профессионального высшего и высшего образования, ассистенты-стажеры, аспиранты и докторанты, обучающиеся по дневной или дуальной форме получения образования;

39

Re:

tanya_d пишет:

В статье 23 закона Украины о мобилизации сказано следующее:
Не підлягають призову на військову службу під час мобілізації військовозобов’язані:
зайняті постійним доглядом за особами, що його потребують, відповідно до законодавства України, в разі відсутності інших осіб, які можуть здійснювати такий догляд.
Хочу уточнить, какую справку нужно предоставить военкомату в таком случае для отсрочки от мобилизации?
Попадает ли под эту формулировку наш случай: у мужа бабушка, которой 85 лет, кроме него за ней некому ухаживать.

Добрый вечер.

При установлении опеки и попечительства данная норма будет действовать.

40

Re:

Добрый день. Хочу уточнить, я не служил. У меня ребёнок 1,9года.могут меня призвать и как я могу уклониться.

41

Re:

stokovpasha пишет:

Добрый день. Хочу уточнить, я не служил. У меня ребёнок 1,9года.могут меня призвать и как я могу уклониться.

Добрый день.

Основания для отсрочки по мобилизации указаны в ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

42

Re:

Доброго времени суток! Я являюсь военнообязанным и состою в моб. резерве. Моя жена сейчас в декрете. Сыну 1,5 года. Официально я не работаю, а работаю за границей (моряк). Подскажите, имею ли я право на отсрочку от мобилизации? Ведь, если меня призовут, то жена с ребенком вообще останутся без какого-либо дохода. Только "детские". Родственники у нас в зоне активных боевых действий. Помощи ей ждать больше не от кого.

43

Re:

Yevhen пишет:

Доброго времени суток! Я являюсь военнообязанным и состою в моб. резерве. Моя жена сейчас в декрете. Сыну 1,5 года. Официально я не работаю, а работаю за границей (моряк). Подскажите, имею ли я право на отсрочку от мобилизации? Ведь, если меня призовут, то жена с ребенком вообще останутся без какого-либо дохода. Только "детские". Родственники у нас в зоне активных боевых действий. Помощи ей ждать больше не от кого.

Добрый день.

Увы, но это не основание давать вам отсрочку от призыва по мобилизации.

44

Re:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. В "нулевых" получил белый билет по состоянию здоровья (близорукость - не вижу даже верхнюю строку в таблице + сложный перелом голеностопа, навсегда ограничивший его подвижность). На тот момент врач в военкомате сказал, что не подхожу по любому из заключений. Но бланков тогда в городе долго не было и на руки я билет так и не получил. Чтобы получить билет сегодня (нужен для пересечения границы) обязательно ли заново проходить медкомиссию, или достаточно обратиться в военкомат по месту жительства?

45

Re:

vlad1984 пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. В "нулевых" получил белый билет по состоянию здоровья (близорукость - не вижу даже верхнюю строку в таблице + сложный перелом голеностопа, навсегда ограничивший его подвижность). На тот момент врач в военкомате сказал, что не подхожу по любому из заключений. Но бланков тогда в городе долго не было и на руки я билет так и не получил. Чтобы получить билет сегодня (нужен для пересечения границы) обязательно ли заново проходить медкомиссию, или достаточно обратиться в военкомат по месту жительства?

Добрый вечер.

Увы, но вам нужно будет пройти мед. комиссию, так как по приказу МОУ №402 каждые 3 года подтверждают или опровергают те или иные статусы как годности или не годности военнообязанных. Также, будет проблемой, что у вас нет документов по факту белого билета.

Спасибо сказали: vlad19841

Юридическая консультация на тему Армия и мобилизация в Украине с 31 по 45 из 209

Страницы Назад 1 2 3 4 5 14 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы