Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 18 из 24)

Страницы Назад 1 16 17 18 19 20 24 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты с 256 по 270 из 351

256

Re:

stigmatadelfin3 пишет:

Здравствуйте. Бывшая жена дала номер счета для перечисления алиментов, после переведенной суммы с указанием назначения "алименты"" в квитанции высветилось что карточка кредитная, или разницы нету на какую карточку перечислять?

Добрый день.

Если у вас договоренность без решения суда, то разницы в данном случаи нет. Если есть решение суда о взыскании алиментов, то лучше это делать через исполнительную службу.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

257

Re:

Здравствуйте, мужу присудили алименты от первого брака на двоих детей не совершеннолетних,33 % для неработающего. У нас в браке есть общий ребенок 3 лет, если я подам на алименты на него. Какую сумму будет получать бывшая жена?

258

Re:

rublennikmarina пишет:

Здравствуйте, мужу присудили алименты от первого брака на двоих детей не совершеннолетних,33 % для неработающего. У нас в браке есть общий ребенок 3 лет, если я подам на алименты на него. Какую сумму будет получать бывшая жена?

Добрый день.

Алименты в данном случаи могут быть уменьшены с 1/3 от всех видов доходов до 1/4 или 1/6 , но не более.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

259

Re:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок давности для исполнения решения суда относительно компенсации вторым супругом  дополнительных расходов на ребенка ? Например , я раз в +/-2 года планирую подавать иски ,чтобы требовать с бывшего супруга 1/2 суммы лечения  общего несовершеннолетнего ребенка за этот период. Но предъявить к погашению эти иски я по каким -то обстоятельствам не могу или не хочу- я могу "придержать" эти решения суда до какого-то времени? И потом предъявить в исполнительную службу, чтобы они "стягивали" с супруга ?

260

Re:

lovepla пишет:

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, есть ли какой то срок давности для исполнения решения суда относительно компенсации вторым супругом  дополнительных расходов на ребенка ? Например , я раз в +/-2 года планирую подавать иски ,чтобы требовать с бывшего супруга 1/2 суммы лечения  общего несовершеннолетнего ребенка за этот период. Но предъявить к погашению эти иски я по каким -то обстоятельствам не могу или не хочу- я могу "придержать" эти решения суда до какого-то времени? И потом предъявить в исполнительную службу, чтобы они "стягивали" с супруга ?

Добрый вечер.

Рекомендую предъявлять в течении 3 лет с момента вынесения решения суда. Учитывая, что это не периодические платежи как получения дополнительных расходов на ребенка, то это будет считаться отдельным производством по отношению к алиментам.

________

ЗУ "Об исполнительном производстве"

Статья 12. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению. Прерывание срока давности предъявления исполнительного документа к исполнению, восстановлении пропущенного срока

1. Исполнительные документы могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех лет, кроме удостоверений комиссий по трудовым спорам и исполнительных документов, по которым взыскателем является государство или государственный орган, которые могут быть предъявлены к принудительному исполнению в течение трех месяцев.

3. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей по делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного вследствие увечья или иного повреждения здоровья, потери кормильца и т.п. может быть предъявлено к исполнению в течение всего периода, на который присуждены платежи.

Спасибо сказали: lovepla1

261

Re:

"Добрый вечер.
Рекомендую предъявлять в течении 3 лет с момента вынесения решения суда. Учитывая, что это не периодические платежи как получения дополнительных расходов на ребенка, то это будет считаться отдельным производством по отношению к алиментам."

Спасибо большое,Дмитрий Константинович !

Если я пропущу срок "3 года " на эти дополнительные расходы на лечение ребенка - решение суда потеряет силу, и я не смогу предъявить его к исполнению ?

262

Re:

Добрый день.

Есть процедура тоже через суд для восстановления процедуры применения дополнительного срока для выполнения решения суда по дополнительным затратам на ребенка в виде алиментов.

263

Re:

Доброго времени суток. Прошли суды - у меня должны изымать 1/4 на сына и 1/4 на жену. Подошел день зарплаты и я получил всю зарплату хотя должны были половину изъять. Я понимаю, что на производство вовремя не были поданы какие то документы, поэтому так случилось. Хочу отправить жене и ребенку деньги картой, но.... слышал истории, что после таких отправок можно попасть в ситуацию когда все-равно остаешься должником, а то что отправил очень сложно доказать, что это алименты.
Интересует алгоритм действий в такой ситуации ведь деньги моему сыну нужны сейчас, а не потом когда начнут снимать...

Как правильно отправить деньги?
Что делать потом с квитанцией, чтоб не было задолженности за этот месяц?

264

Re:

Добрый день.

Правильно, если вы заплатите в исполнительную службу по исполнительному листу и деньги зачисляться как алименты. Я так понимаю просто вовремя не пришел исполнительный лист на вашу работу для взыскания алиментов. Вы можете самостоятельно его забрать и привести на работу исполнительный лист, чтобы ускорить процесс взыскания с вас. Оплатить алименты вы можете и сейчас скинув деньги матери ребенка на карту, но есть риск того, что она заявит что это были не алименты, и вот тогда с вас еще раз будут взыскивать алименты но уже по исполнительному листу.

Правильным вариантом будет забрать исполнительный лист и предоставить его в бухгалтерию по вашей работе. На свой риск можете оплатить самостоятельно на карту, но тут будет риск того что мать ребенка будет отрицать что это алименты, а частный перевод.

265

Re:

Здравствуйте, у меня такой вопрос есть ребенок мой который живёт с матерью, я не был женат, платил алименты постоянно, она начала жить с парнем женаты или нет не известно, и говорит мне теперь чтобы я подписал отказ на ребенка и таким образом дальше алименты платить не буду . Подскажите пожалуйста возможно ли это, и в каких случаях это работает?) Спасибо большое

Спасибо сказали: zorawar1

266

Re:

sh0urikgrin пишет:

Здравствуйте, у меня такой вопрос есть ребенок мой который живёт с матерью, я не был женат, платил алименты постоянно, она начала жить с парнем женаты или нет не известно, и говорит мне теперь чтобы я подписал отказ на ребенка и таким образом дальше алименты платить не буду . Подскажите пожалуйста возможно ли это, и в каких случаях это работает?) Спасибо большое

Добрый день.

Такое возможно, если вашего ребенка усыновит данный молодой человек вашей бывшей девушки которая имеет от вас ребенка. Тут отказа мало, так как должна быть процедура усыновления, а после которой вы перестанете быть обязанным платить алименты.

Спасибо сказали: sh0urikgrin, zorawar2

267

Re:

Здравствуйте ! Ситуация в следующем: раньше бывший муж не платил алименты на нашего несовершеннолетнего ребенка и образовался долг + подала на штраф по этому долгу.  Сами алименты он выплатил + текущие алименты платит исправно. То есть осталась  задолженность по штрафу, которую муж выплачивает по копейкам ( из-за наличия алиментов еще на второго ребенка в другом браке).  В настоящее время он официально трудоустроен, на минимальную зарплату. То есть алименты оплачиваются с его доходов, в размере в соответствии с исполнительным листом. Общие отчисления на алименты у него выходят около 55% от официального дохода.

Вопрос в том,  что  возникают сомнения, что он живет по тем доходам, которые указаны как "официальная зарплата". Доходы явно больше, чем указано. Есть ли мне смысл пытаться доказать, что  он тратит больше, значит и мне  выплачивать может больше ? У примеру , ездит на иностранном авто, которое требует заправки и ремонтов, ходит в кафе и т.д. Из тех "копеек", что у него остается после вычета алиментов он по идее и прожить не смог бы, не говоря о содержании  авто или кафе. 

Или если у человека есть официальный доход и с него всё взымается-  мне нет смысла за ним следить и пытаться уличить в чем-то?
И второй вопрос- могу ли я настаивать у исполнителя, чтобы взымали не 50% от зарплаты, а 70%, которые указаны как максимальные при наличии несовершеннолетнего ребенка ? В этом случае штраф начнет гасится ускоренными темпами.

268

Re:

Добрый день.

Вы можете в данном случаи подать в суд только на увеличение алиментов, учитывая аргументацию, что отец ребенка может получать больше зарплату помимо официальной. Аргументами могут быть, как наличие авто и заграничные поездки для отдыха, где информацию можно получить через запрос суда о пересечении границы.

Спасибо сказали: Милана1

269

Re:

Спасибо! Дело в том,что автомобиль не его собственность, он просто периодически им пользуется.  И расходами являются только заправки и вероятно содержание, СТО.  В этом случае будет ли для суда это доказательствами его "богатой" жизни? И как именно я смогу эти расходы доказать?
Заграницу пока не ездит,это проверено.

270

Re:

Милана пишет:

Спасибо! Дело в том,что автомобиль не его собственность, он просто периодически им пользуется.  И расходами являются только заправки и вероятно содержание, СТО.  В этом случае будет ли для суда это доказательствами его "богатой" жизни? И как именно я смогу эти расходы доказать?
Заграницу пока не ездит,это проверено.

Это будет проблематично доказать, учитывая что это не его автомобиль, и он за границу не выезжал. Только теоретически можно подавать в суд на увеличение алиментов. Что касается увеличения алиментов до 70%, то увы, но исполнительная служба до 50% может поднимать максимум на взыскание алиментов.

Спасибо сказали: Милана1

Юридическая консультация на тему Алименты с 256 по 270 из 351

Страницы Назад 1 16 17 18 19 20 24 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 27/04: Стоимость электроэнергии для ФОП
  • 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы