Re:
Продать квартиру возможно только в том случаи, если в пропишете ребенка в другое жилье и проведете продажу жилья уже без несовершеннолетней. В ином случаи, до 18 лет вы продать жилье не сможете, без покупки равнозначного жилья.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Раздел имущества при разводе в Украине
91
Re:
Продать квартиру возможно только в том случаи, если в пропишете ребенка в другое жилье и проведете продажу жилья уже без несовершеннолетней. В ином случаи, до 18 лет вы продать жилье не сможете, без покупки равнозначного жилья.
92
Re:
Добрый вечер. Ситуация такова. Замужем, есть двое детей малолетних. Муж пенсионер МВД, инвалид первой группы. Недавно получил средства от государства на компенсацию по приобретению жилья (субвенция). Жилье приобрел 50/50 на себя и младшего сына, поскольку тот не обеспечен жильем. Почти сразу подал на развод. Официально не работает. Я нахожусь в декретном отпуске. Сказать что в шоке – это ничего не сказать. Суд в феврале. Подскажите, могу ли я подать на алименты и раздел приобретенного жилья (три года с момента покупки по закону муж не может продать жилье). Имею ли я право на это жильё? Пугает то, что инвалидность муж получил во время брака, боюсь, чтобы судом не заставил меня содержать его как инвалида. Пенсия у него 13 тысяч. Есть автомобиль, зарегистрированный на мужа
На что я реально могу сейчас рассчитывать, чтобы не сделать еще хуже, чем есть, понимаю что суд все равно рано или поздно разведёт нас.
93
Re:
Добрый день.
Развод, как вы правильно охарактеризовали, все равно будет, и если ваш муж не отзовёт иск. Что касается раздела имущества, то это сложно сейчас оценить, как именно были выделены эти деньги для оформления жилья и подлежит он вообще разделу. Если по документам такое жилье подлежит разделу, то вы можете претендовать только на 50% вашего мужа, а именно на 1/4 в данном жилье. На алименты можете подавать, рекомендую подавать от части дохода в размере 1/3 учитывая, что у вас двое детей.
94
Re:
Деньги на квартиру выделены для мужа и сына, по сколько они не обеспечены жильём, но имущество он получил в браке.
Есть ли смысл подавать ходатайство о примирении. Что будет если я не являюсь в суд. На каком этапе нужно подавать иск на алименты, или об этом можно в суде заявить. Должны ли мне прислать копию искового заявления? О суде узнала с приложения "Дія", пришло сообщении о дате и месте судебного заседания.
95
Re:
Деньги на квартиру выделены для мужа и сына, по сколько они не обеспечены жильём, но имущество он получил в браке.
Есть ли смысл подавать ходатайство о примирении. Что будет если я не являюсь в суд. На каком этапе нужно подавать иск на алименты, или об этом можно в суде заявить. Должны ли мне прислать копию искового заявления? О суде узнала с приложения "Дія", пришло сообщении о дате и месте судебного заседания.
На алименты можете подавать и сейчас. В браке можно подавать на алименты. На примирение можете подать, суд может дать два месяца на примирение если вы не хотите развода. Если в суд вы не явитесь, может быть заочное решение на развод.
96
Re:
Добрый день. Мы с бывшим мужем являемся собственниками квартиры( мои родители продали ему 1/2 квартиры) Когда мы разводились он обещал переписать свою часть на наших детей(13 и 11 лет). Но сейчас передумал. Вопрос: если пройдёт срок по разделу имущества и ни он ни я не подадим в суд то сможет он потом продать или подарить свою часть другим? Смогу ли я со временем отсудить квартиру если он не оплачивает совсем квартплату? И ещё момент, есть автомобиль куплен в браке, пока мы разводились он переписал его на свою маму но ездит на нем он. Можно ли подать в суд на раздел машины?
97
Re:
Добрый день.
Вы можете подать иск в суд и взыскать часть денег за авто в вашу пользу, так как авто поделить на пополам не возможно то взыскивается сумма компенсации за покупку авто в браке. Что касается квартиры, то если она куплена в браке то без вашего ведома продать ее, подарить не возможно.
98
Re:
А может ли бывший муж заселить в квартиру кого то другого?
99
Re:
А может ли бывший муж заселить в квартиру кого то другого?
В таком случаи, вы можете выселить таких жильцов вызвав полицию или подав иск в суд.
100
Re:
Добрый день, помогите в вопросе.
Я на стадии развода. Второй брак. В первом браке приобретена квартира машина, во втором браке было продано добавлено еще сумма денег и купили другую квартиру. Как считается первая квартира и машина!
Ну к примеру была квартира стоила 9000 и машина 3000, добавил еще 5000 и купил квартиру за 17000, теперь как бы мы ее должны разделить?
101
Re:
Добрый день, помогите в вопросе.
Я на стадии развода. Второй брак. В первом браке приобретена квартира машина, во втором браке было продано добавлено еще сумма денег и купили другую квартиру. Как считается первая квартира и машина!
Ну к примеру была квартира стоила 9000 и машина 3000, добавил еще 5000 и купил квартиру за 17000, теперь как бы мы ее должны разделить?
Добрый день.
Если вы имеете ввиду за второй брак, то все что куплено в браке делится на пополам.
102
Re:
Нет! Вступая во второй брак у меня была квартира и машина.
Как это учитывается при разделе сейчас?
103
Re:
Нет! Вступая во второй брак у меня была квартира и машина.
Как это учитывается при разделе сейчас?
Нет, это не учитывается, так как то что приобретено до брака является вашей личной собственностью.
104
Re:
Тогда как делится, если это мое?
Оно было продано и куплено другое, значит и то мое?
Или С доли предназначенной супруге надо высчитать то что мое?
Какая процедура, простите, но не понятно ,если не считается то как тогда появилось, то что хотят поделить?
105
Re:
Тогда как делится, если это мое?
Оно было продано и куплено другое, значит и то мое?
Или С доли предназначенной супруге надо высчитать то что мое?
Какая процедура, простите, но не понятно ,если не считается то как тогда появилось, то что хотят поделить?
В вашем случаи, вам стоит доказывать, что это ваши средства за которые было приобретено то или иное имущество в браке. В таком случаи, стоит применять ст. 57 Семейного кодекса Украины.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Раздел имущества при разводе в Украине