Приветствую знатоков. Два вопроса касается главы ОСББ, у нас форма правления ЗАГАЛЬНИ СБОРЫ
У меня складывается впечатление, что глава ОСББ принимает либо своевольные решения или же имеет группу лиц, которые поощряют такие решения.
В нашем доме открылось сразу два бизнеса, панельный дом. Если все делают выход через балкон, где нет несущей стены то тут, сразу два помещения, решили делать через окна, выламывая несущую стену под дверь.
- Никто из того кого я спрашиваю в глаза не видел проект, допускаю, что такой проект мог "купиться" позже.
- Для меня не понятно, какая строительная компания проводила такой частичный демонтаж. То есть, на сколько они понимали, что они делают. Есть ли лицензии?
Копии документов так и не получилось получить
Вопросы:
1) Т.к. это несущая стена - я расцениваю её как общее имущество дома, а не отдельной квартиры, т.к. если по дому пойдут трещины из за этого или же обрушится часть дома - все расходы лягут на жителей нашего дома. Поэтому тут вопрос, а почему нас не спрашивают хотим ли мы разрешить хозяину бизнеса делать такой демонтаж? Кто ему разрешил?
2) Вопрос по принятию решений. Я читал несколько раз закон про общее имущество. У меня остались вопросы. Глава ОСББ как-то странно проводит такие сборы для голосований. Например, четверг в 17:00 или в 18:00, когда многие на работе и стоят где-нибудь в пробке. В любое неудобное время. Или же выбирает место проведения - подъезд. Я не понимаю, как все жители дома могут обсуждать что либо в подъезде. Для меня давно уже есть интернет, где можно озвучивать агенду и после, чтобы принять решение, пробежаться по квартирам и, собрать голоса в письменной виде. То есть, делается "случайно" так, чтобы как можно больше отсеять не нужных участников.
Пусть собрание проводится и на нём нет какой-то части жителей, имеет ли право она игнорировать нас? Мне кажется, что у этой части, которая не пришла на собрание, нужно позвонить, договориться, прийти и и сделать письменный опрос в квартире.
Спасибо.