Добрый день Дмитрий Константинович.
Мне полных 38 лет, в 1999 году была операция на левой руке между плечом и локтем по удалению новообразованной опухоли после перелома вместе с частью кости, вместо кости поставили пластик. Меня комиссовали и не призвали на срочную службу. О чем была сделана соответствующая запись в временное удостоверение о непригодности к службе. В итоге в армию не пошел. В 2007 году военкомат изъял временное удостоверение, в тот момент бланков не было на военный билет и мне занесли военный билет в паспорт в виде печати. Там сделали такую запись, невоеннообязанный, статья 11 без буквы. Группу инвалидности мне никто не давал (может и надо было сделать). В 2014 году во время АТО меня вызвали в военкомат по списку с работы и при предъявлении паспорта (в котором стоит печать с статьей 11) меня отпустили и дали справку на работу об отсрочке и оплате за этот день. Сейчас же в 2022 году переехал в другой город и получил статус ТПО. Пришла повестка для уточнения данных.
1. Какие мои дальнейшие действия и подлежу ли я мобилизации?
2. Истории болезни остались в военкомате того города откуда я выехал. Возможно их можно как то затребовать по запросу?
3. Мне нужно в военкомате, куда меня вызвали, написать заявление и затребовать эти документы с историей болезни?
4. Эта статья подпадает под отсрочку о мобилизации? По факту больше килограмма нагрузки не могу делать на эту руку ввиду сильных болей в участке операции.
С уважением.