Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 3 из 11)

Страницы Назад 1 2 3 4 5 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 31 по 45 из 162

31

Re:

Здравствуйте!
При прохождении медицинской комиссии, была нарушена правильность и объективность осмотра и определения пригодности к воинской службе. В результате чего, врачом-хирургом было вынесено необъективное заключение об ограниченной пригодности к воинской службе, исходя из необъективных заключений врача-травматолога (я нуждаюсь в оперативном лечении последствий травмы, связанной с копмрессионным переломом позвоночника и сопутствующими патологиями).
Как в моём случае добиться пересмотра данного заключения.

32

Re:

Добрый день.

Все решения про заключение вас годными или нет могут быть оспорены в вышестоящим органом мед. комиссии или в судебном порядке.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: Поважный Олег1

33

Re:

Здрастуйте у меня врождённый порок сердца в исходе чего делали операцию, меня комиссуют?

34

Re:

davidshariko34 пишет:

Здрастуйте у меня врождённый порок сердца в исходе чего делали операцию, меня комиссуют?

Добрый вечер.

Нужно понимать точный медицинский диагноз и смотреть приказ МОУ №402.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: levin77771

35

Re:

Добрый день Дмитрий Константинович.

Мне полных 38 лет, в 1999 году была операция на левой руке между плечом и локтем по удалению новообразованной опухоли после перелома вместе с частью кости, вместо кости поставили пластик. Меня комиссовали и не призвали на срочную службу. О чем была сделана соответствующая запись в временное удостоверение о непригодности к службе. В итоге в армию не пошел. В 2007 году военкомат изъял временное удостоверение, в тот момент бланков не было на военный билет и мне занесли военный билет в паспорт в виде печати. Там сделали такую запись, невоеннообязанный, статья 11 без буквы. Группу инвалидности мне никто не давал (может и надо было сделать). В 2014 году во время АТО меня вызвали в военкомат по списку с работы и при предъявлении паспорта (в котором стоит печать с статьей 11) меня отпустили и дали справку на работу об отсрочке и оплате за этот день. Сейчас же в 2022 году переехал в другой город и получил статус ТПО. Пришла повестка для уточнения данных.

1. Какие мои дальнейшие действия и подлежу ли я мобилизации?
2. Истории болезни остались в военкомате того города откуда я выехал. Возможно их можно как то затребовать по запросу?
3. Мне нужно в военкомате, куда меня вызвали, написать заявление и затребовать эти документы с историей болезни?
4. Эта статья подпадает под отсрочку о мобилизации? По факту больше килограмма нагрузки не могу делать на эту руку ввиду сильных болей в участке операции.
С уважением.

36

Re:

Добрый вечер.

1. Стоит проходить мед. комиссию и подтверждать статус не пригодного к службе.
2.-3. Увы, запросить не возможно, учитывая ситуацию и военные действия.
4. По данной статье 11 Приказа №402 МОУ - состояния после хирургического лечения, проведение цитостатической или лучевой терапии по поводу новообразований: временно непригодны. Требуют лечения, отпуска, увольнения и т.д. Другими словами, вам положена по данной статье отсрочка от призыва.

37

Re:

Спасибо за ваше время и помощь.
1. Могу ли по данному случаю претендовать на получение инвалидности через МСЭК?
2. Чем будет руководствоваться комиссия МСЭК при своих выводах?
3. Эта комиссия собирается в военное время или мне самому надо обращаться к ней в виде заявления?
С уважением.

38

Re:

Отвечу так, работают там где нет военных действий, можете обратиться с заявлением и назначении самой комиссии.

39

Re:

Во время явки по повестке для уточнения данных в военкомат, какие мои действия ввиду моей ситуации по досмотру за инвалидом и больной жене? Фактически ситуация выглядит так, жена лежит в больнице после операции, а тетя будет закрыта дома на ключ без моего присмотра. Считаю, что оставляю ее в опасности и без должного жизнеобеспечения (я же за ней официально досматриваю и даю ей лекарства, еду и так далее). А мое бездействие уголовно наказуемо.
Вопросы:
1. Мне с собой тетю взять в военкомат? Ее могут не пропустить без повестки.
2. При входе внутрь сразу подать заявление в канцелярию о том, что подаю документы на ПТУ?
3. Можно ли указать в одном заявлении, что поступаю в ПТУ и одновременно осуществляю досмотр за тетей, при этом жена на лечении?
4. Либо же надо указывать это в разных заявлениях - например в одном, что поступаю на учебу, в другом - досмотр за тетей?
Ситуация конечно же из ряда вон выходящая, но всё равно требует решения.
С уважением.

40

Re:

Обратитесь в военкомат, напишите заявление, предоставьте документы на поступление/поступили в ПТУ. Отдельно можете написать за досмотр, но в данном случаи вам нужны документы подтверждающие это.

41

Re:

Здравствуйте,
Мой родственник имеет проблемы со здоровьем и при прохождении медкомиссии был признан "не пригоден в мирное время, ограниченно пригоден в военное время". По заявлению главы ВВК если бы у него (моего родственника) не было бы за плечами военной кафедры института (закончил в 2002г. специальность - ракетные войска и артиллерия), то его бы признали полностью непригодным со снятием с учета и выдачей соответствующей справки или же записи в военном билете. А, учитывая законченную военную кафедру, его признали "непригодным в мирное время и ограниченно пригодным в военное".

В связи с этим вопрос - законно ли "привязывать" военную кафедру при вынесении финального решения о пригодности человека??? Заранее благодарен.

42

Re:

Sasha_1981 пишет:

Здравствуйте,
Мой родственник имеет проблемы со здоровьем и при прохождении медкомиссии был признан "не пригоден в мирное время, ограниченно пригоден в военное время". По заявлению главы ВВК если бы у него (моего родственника) не было бы за плечами военной кафедры института (закончил в 2002г. специальность - ракетные войска и артиллерия), то его бы признали полностью непригодным со снятием с учета и выдачей соответствующей справки или же записи в военном билете. А, учитывая законченную военную кафедру, его признали "непригодным в мирное время и ограниченно пригодным в военное".

В связи с этим вопрос - законно ли "привязывать" военную кафедру при вынесении финального решения о пригодности человека??? Заранее благодарен.

Добрый день.

Нет, не законно оспаривайте решение в суде или в выше стоящем органе мед. комиссии.

Спасибо сказали: Sasha_19811

43

Re:

Добрый день. У брата диагноз В20.4, 4-я клиническая стадия. кондидоз стравоходу.В военкомате дали справку ,что он обмежено придатний. Ведь ему должны дать, что он непригодный?Как быть?

44

Re:

alslavdn пишет:

Добрый день. У брата диагноз В20.4, 4-я клиническая стадия. кондидоз стравоходу.В военкомате дали справку ,что он обмежено придатний. Ведь ему должны дать, что он непригодный?Как быть?

Добрый день.

В вашем случаи, вы можете оспорить мед. комиссию через суд или высшее стоящий орган мед. учреждения областного характера.

45

Re:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста у мужа падает зрение, на сегодняшний день один глаз
0.1 и второй 0.2( было ранее 0.2 и 0.4), подходит ли это на белый билет?
Благодарю!

Юридическая консультация на тему Медкомиссия в военкомате Украины с 31 по 45 из 162

Страницы Назад 1 2 3 4 5 11 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы