Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 10 из 10)

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Страницы Назад 1 8 9 10

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 136 по 148 из 148

136

Re:

Дима Олейник пишет:

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий , 40 лет, есть единственный ребенок - сын (16 лет) .
Матери моего сына не стало в 2023 году. Находился с ней в разводе. С тех пор женат не был. Родительских прав не лишён , сын сейчас в проживает со мной , но зарегистрирован в квартире, которая досталась ему в наследство от матери. В связи с этой ситуацией пошёл в военкомат, чтобы получить законную отсрочку от мобилизации. По приходу в центр комплектации документы принимать отказались, ссылаясь на то ,что сначала нужно пройти влк и поменять " справку о непригодности к службе в мирное время" на военный билет, а потом, через 5 дней подать документы, которые подтверждают мой статус, в канцелярию центра комплектации. Не может ли быть такого, что повестка на отправку прийдёт раньше, чем примут документы в канцелярии,на рассмотрение ? Сына мне девать некуда, служить я пойти не могу , т.к ребёнок находится полностью на моём обеспечении. И что делать в случае, если повестка на отправку всё же прийдёт, до подачи документов? Куда обращаться?
Заранее спасибо за ответ.

Добрый день Дмитрий.

Вы имеете право и в процессе прохождения медкомисии подать документы для получения отсрочки по мобилизации, согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: sergejrabko771

137

Re:

скажите пожалуйста,я стою на гос.заместительной терапии,стаж употребления более 20 лет,возможен вариант снятия меня с воинского учёта,в связи с стойкими психическими расстройствами,диагноз F11.22?

138

Re:

Добрый день.

Согласно ст. 15 Перечня болезней, состояний и физических недостатков, определяющих степень пригодности к военной службе, утвержденное приказом Министра обороны Украины от 14 августа 2008 года №402, лица с таким диагнозом не подлежат призыву.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: sergejrabko771

139

Re:

Добрый день,так а подскажите пожалуйста,я могу полностью сняться с военного учёта на основание своего диагноза?

140

Re:

Если будете признаны как таким который не подлежит службе в военное время, - тогда да.

141

Re:

Добрый день.
Подскажите какие документы необходимо предоставить в ТЦК для получения отсрочки от мобилизации.
Я проживаю в браке , есть 2 несовершеннолетних ребенка.
Жена военнослужащая по контракту в ДПСУ ( пограничник).

142

Re:

Добрый день.

Основным документом будет договор контракт вашей жены про прохождение службы как военнослужащей.

143

Re:

Вопрос по отсрочки по мобилизации .
У меня  отец инвалид 1 гр. Пенсионер  ,  без удостоверения инвалида  со справкой мсэк , что требует постоянного ухода.
Мать пенсионер. Я в разводе без проплаты алиментов. Прописаны по адресу отец, мать и я.
Но есть сестра, многодетная мать, но она в связи с военными действиями уехала за границу.
Есть ли у меня возможность получить отсрочку от мобилизации и по какому обзацу ст 23.
9 ~ ому или 13 ~ ому

144

Re:

День добрый.

Согласно п.13 ч.1 ст.23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию", вы можете подать документы для установления вам отсрочки по мобилизации.

145

Re:

Есть сестра и мать пенсионер. Это не будет препятствием.
А по 9 ому пункту не получится  !?

146

Re:

v.hodos пишет:

Есть сестра и мать пенсионер. Это не будет препятствием.
А по 9 ому пункту не получится  !?

В случаи отказа имеете право оспорить решение в суде.

147

Re:

Хочу понять как мне действовать.
У меня умерла родная мама когда мне было 7 лет.
В возрасте 9 лет отец женился на мачехе. Мачеха стала жить в со мной и отцом в одном доме и у неё есть прописка.
Мачеха меня не усыновляла. В 2006 мачеха развелась с моим отцом, но продолжала проживать с нами в одном доме.
Собственных детей у мачехи нет.
В 2013 отец умер. До смерти отца мачеха получила инвалидность 2-ой группы пожизненно.
Сейчас 2024, война, мобилизация.
Мачеха получает 2800 грн пенсии и я ещё ей помогаю.
Если меня, не дай бог, заберут в армию ей придётся очень тяжело.
Я хочу ей помогать и получить отсрочку от мобилизации.
Из того что я понял есть только 2 варианта:
1) Мачеха может усыновить меня
2)Признать её недееспособной через суд и стать опекуном

Может есть ещё какие-то варианты?

148

Re:

День добрый.

Усыновить взрослого человека, кому за 18 лет не возможно. Вам стоит только оформить досмотр за мачехой и установить это юридически, так вы будете иметь право на отсрочку.

Юридическая консультация на тему отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации с 136 по 148 из 148

Страницы Назад 1 8 9 10

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Армия и мобилизация → отсрочка от призыва на военную службу во время мобилизации

Новые юридические консультации

• 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы