Re:
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий , 40 лет, есть единственный ребенок - сын (16 лет) .
Матери моего сына не стало в 2023 году. Находился с ней в разводе. С тех пор женат не был. Родительских прав не лишён , сын сейчас в проживает со мной , но зарегистрирован в квартире, которая досталась ему в наследство от матери. В связи с этой ситуацией пошёл в военкомат, чтобы получить законную отсрочку от мобилизации. По приходу в центр комплектации документы принимать отказались, ссылаясь на то ,что сначала нужно пройти влк и поменять " справку о непригодности к службе в мирное время" на военный билет, а потом, через 5 дней подать документы, которые подтверждают мой статус, в канцелярию центра комплектации. Не может ли быть такого, что повестка на отправку прийдёт раньше, чем примут документы в канцелярии,на рассмотрение ? Сына мне девать некуда, служить я пойти не могу , т.к ребёнок находится полностью на моём обеспечении. И что делать в случае, если повестка на отправку всё же прийдёт, до подачи документов? Куда обращаться?
Заранее спасибо за ответ.
Добрый день Дмитрий.
Вы имеете право и в процессе прохождения медкомисии подать документы для получения отсрочки по мобилизации, согласно ст. 23 ЗУ "Про мобилизационную подготовку и мобилизацию".