Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 6 из 6)

Страницы Назад 1 4 5 6

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Вопрос по трудовому праву с 76 по 89 из 89

76

Re:

Доброго дня. Працюю в підрядній фірмі з серпня 2021 року. Пропрацював 3 місяці. З листопада 2021 і по цей час сиджу вдома у зв'язку з відсутністю роботи (були написані мною заяви у зв'язку з карантином). З 1 березня начебто повинні були стати до праці, але почалася війна. Чи правомірні дії керівництва, сиджу без грошей вже шостий місяць.?

77

Re:

Сергей 76 пишет:

Доброго дня. Працюю в підрядній фірмі з серпня 2021 року. Пропрацював 3 місяці. З листопада 2021 і по цей час сиджу вдома у зв'язку з відсутністю роботи (були написані мною заяви у зв'язку з карантином). З 1 березня начебто повинні були стати до праці, але почалася війна. Чи правомірні дії керівництва, сиджу без грошей вже шостий місяць.?

Доброго дня.

Нажаль, але це підрядна фірма, і якщо ви офіційно працевлаштованні, то я можу вам рекомендувати тільки знайти іншу працю, та звільнятись за згодою сторін.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

78

Re:

ФОП 2 группа. Салон красоты. Допустим принимаю на должность администратора.  Какой документ, договор составить между нами на период испытательного срока, чтобы налоговая или другие органы не придрались?

79

Re:

kayano пишет:

ФОП 2 группа. Салон красоты. Допустим принимаю на должность администратора.  Какой документ, договор составить между нами на период испытательного срока, чтобы налоговая или другие органы не придрались?

Добрый вечер.

Такого "железного" договора нет, можете только договор на оказание услуг на срок испытательный, не более. Далее официально трудоустраивать.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net
Спасибо сказали: kayano1

80

Re:

(не пойму как в свой ответ вставить цитату предыдущего ответа?)
То есть, если с администратором заключить договор на оказание услуг, допустим 1 месяц,то это законно и налоги за нее платить не надо? До тех пор, пока официально я ее трудоустрою? Правильно я понимаю?

81

Re:

kayano пишет:

(не пойму как в свой ответ вставить цитату предыдущего ответа?)
То есть, если с администратором заключить договор на оказание услуг, допустим 1 месяц,то это законно и налоги за нее платить не надо? До тех пор, пока официально я ее трудоустрою? Правильно я понимаю?

Такие договора заключают не в 1 месяц, а как правило в течении недели максимум двух, как на период стажировки. Далее вы если принимаете работника, то устраиваете его на работу и платите зарплату и налоги соответственно.

Спасибо сказали: kayano1

82

Re:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я с 07.04.2022г. в бесплатном отпуске. Мне 2месяца начисляли зарплату(в мае 4400 и в июне 1050грн,+2аванса).Я думала может оплачивают какую то часть з/п в связи с военными действиями. Теперь начальник сказала, что это был сбой в системе у бухгалтера и я должна вернуть эти деньги. Я сейчас переселенка, не работаю, как ВПЛ ничего ещё не получала. Я должна возвращать эти деньги? И ещё  вопрос: Я прекратила трудовой договор на время военных действий, могу я стать на биржу труда? Спасибо за ответ

83

Re:

lyda150787 пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я с 07.04.2022г. в бесплатном отпуске. Мне 2месяца начисляли зарплату(в мае 4400 и в июне 1050грн,+2аванса).Я думала может оплачивают какую то часть з/п в связи с военными действиями. Теперь начальник сказала, что это был сбой в системе у бухгалтера и я должна вернуть эти деньги. Я сейчас переселенка, не работаю, как ВПЛ ничего ещё не получала. Я должна возвращать эти деньги? И ещё  вопрос: Я прекратила трудовой договор на время военных действий, могу я стать на биржу труда? Спасибо за ответ

Добрый вечер.

Если вы находились в отпуске в этот период, а вам заходили средства как зарплата, то есть право требовать у вас вернуть деньги это предприятие. Чтобы стать на учет в центр занятости, то вам нужно уволится с предприятия.

84

Re:

Доброго времени суток.
Вопрос такого рода.
Часть предприятия, одно из АЗС(в городе их несколько) в простое. Первые три месяца выплачивали 2/3, потом прекратили, мотивируя, то ли - недостатком средств, то ли - военным положением (были невнятны). При этом на появившееся рабочее место в сети АЗС пригласили нового человека, а меня о наличии рабочего места не оповестили. 1) Имеют ли они право не выплачивать 2\3 работнику в простое, при, в целом, работающем предприятии? 2) Имеют ли они право не оповестить о его наличии (предложить вакансию) трудоустроенного, готового приступить к выполнению трудовых обязанностей, работника? Заранее спасибо за ответ.

85

Re:

Добрый вечер.

1. Обязаны вам выплачивать либо 2/3 либо приостановить с вами контракт. Если приостанавливают контракт, то обязаны вас предупредить и вы соответственно уволится.
2. Увы, не обязаны, ввиду того что действует ЗУ "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения", данных положений в законе нет.

Спасибо сказали: Віталій1

86

Re:

Спасибо за ответ, Дмитрий Константинович. Позвольте ещё  пару уточнений, заранее благодарен.
Если договор приостановлен, то, действительно ли я должен уволиться (читал вроде бы как - с сохранением рабочего места, т.е. имею право числиться до снятия отстоя)?
За сколько до приостановки трудового договора мне обязаны сообщить по времени, и если этого не было, то имею ли я право требовать выплаты 2/3 за месяцы, когда они были не выплачены?

87

Re:

Что касается вопроса если договор приостановили, то в этом вопросе вам проще пойти на увольнение, так как вас на другое предприятие официально не устроят.
По вопросу приостановки, то вас обязаны предупредить письменно про приказ по приостановке, а что касается простоя, то вы имеете право его требовать от предприятия.

________

ЗУ "Об организации трудовых отношений в условиях военного положения"

Статья 13. Приостановление действия трудового договора

2. Приостановление действия трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя, в котором, в частности, указывается информация о причинах приостановления, в том числе о невозможности обеих сторон выполнять свои обязанности и способ обмена информацией, срок приостановления действия трудового договора, количество, категории и фамилии, имя, отчество (при наличии), регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта (для физических лиц, которые по своим религиозным убеждениям отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и сообщили об этом соответствующий контролирующий орган и имеющие отметку в паспорте) соответствующих работников, условия возобновления действия трудового договора.

Спасибо сказали: Віталій1

88

Re:

Ещё раз, Дмитрий Константинович, выражаю Вам благодарность за уделённое внимание и время. Но вот тут, в случае с приостановкой договора для меня (почему я говорю для меня - не спец.конечно, потому и хочу получить консультацию у знатока) вопрос спорный. Ведь, следуя логике (я только что ещё раз освежил для себя 15.03.22) если у работодателя нет возможности предоставить условия для работы работнику, то он и может воспользоваться приостановкой. А тут ведь, при новом зачисленном работнике происходит расширение штата, а значит ничто не "виключає можливість обох сторін трудових відносин виконувати обов'язки, передбачені трудовим договором". Значит я подвергаюсь диффамации\дискриминации (так как у работодателя были возможности предоставления мне рабочего места) в случае приостановки договора со стороны предприятия, а предприятие, таким образом нарушило ст.13 15.03.22. Ну, а если договор не приостановлен, то я имею право требовать мне выплат, потому как, в принципе, соответственно тому же 15.03.22. "строк виплати заробітної плати може бути відтермінований до моменту відновлення діяльності підприємства" - а предприятие то работает, и не состоит только из одной АЗС. Соответственно нарушен и в данном случае именно этот новый закон.
Быть может я чего-то недопонимаю?

89

Re:

Вам рекомендую написать заявление на предприятие, по вашим вопросам, а далее можно будет рассматривать вопросы по выплатам в случаи отказа в суде. Увы, но только так могу вам дать ответ.

Юридическая консультация на тему Вопрос по трудовому праву с 76 по 89 из 89

Страницы Назад 1 4 5 6

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 10/04: Налог на дар денег между мужем и женой
  • 22/03: Срок давности административного позову.
  • 13/03: брак телефона - магазин Алло
  • 02/03: Что делать с просроченными загранпаспортом
  • 28/02: Вступить в наследство
  • 22/02: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 16/02: Переоформление недвижимости
  • 29/01: Насколько опасны(ТЦК) сейчас поездки в Украину ?
  • 21/01: Не правомерные действия ОСББ
  • 18/01: Какая это статья?
  • 12/01: Звільнення директора ТОВ
  • 05/01: вступление в наследство
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы