Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.

Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!


(Страница 1 из 5)

Страницы 1 2 3 4 5 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Вопрос по трудовому праву с 1 по 15 из 65

1

Re:

Предприятие фактически прекратило деятельность, но в ЕДРПУ статус- даже не в стадии закрытия! Мне не выплатили
расчётные,з/п за последний месяц, не уплатили Едины социальный налог в Пенсионный фонд за 5 месяцев. В каком порядке мне действовать?

2

Re:

В основном можно выделить такие стадии ликвидации :
- подача документов государственному регистратору;
- прохождение проверки в органах государственной налоговой службы, снятие с учета (как правило камеральная проверка);
- прохождение проверки в Пенсионном фонде, снятие с учета(уплата всех долгов в вашем случаи);
- прохождение проверки в фондах социального страхования, снятии с учета;
- прохождение проверки и снятие с учета в центре занятости (если устроены официально работники);
- прохождение проверки и снятие с учета в органах статистики (если подавали отчетность);
- закрытие банковского  расчетного счета;
- уничтожение печати в случаи ее наличия;
- представление документов об окончании процедуры ликвидации государственному регистратору.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

3

Re:

Возможно я не правильно сформулировал вопрос. Я руководитель филиала предприятия, которое прекратило свою деятельность. Однако по сей день не выплачена з/п, не произведён расчёт, не уплачен налог в пенсионный фонд.
Подскажите, с чего мне начинать и что делать?

4

Re:

kleimionoff2011 пишет:

Возможно я не правильно сформулировал вопрос. Я руководитель филиала предприятия, которое прекратило свою деятельность. Однако по сей день не выплачена з/п, не произведён расчёт, не уплачен налог в пенсионный фонд.
Подскажите, с чего мне начинать и что делать?

Обширный в данном случаи вопрос. Если вкратце:

Филиал ликвидируется по решению соответствующего органа управления юридического лица, уполномоченного на это уставом. Если у вас основное предприятие ООО такое решение принимается общим собранием участников и оформляется протоколом общего собрания.

Согласно абз. 2 рассматриваемой статьи и ч. 1 ст. 28 Закона № 755 сведения об обособленных подразделениях юридического лица прилагаются к его регистрационному делу и включаются в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей (далее – Единый государственный реестр).

В Единый государственный реестр вносятся, в том числе, сведения о закрытии обособленного подразделения юридического лица.


В случае принятия решения о закрытии обособленного подразделения исполнительный орган юридического лица (директор, генеральный директор) или уполномоченное им лицо обязаны подать (направить рекомендованным письмом с описью вложения) государственному регистратору по местонахождению юридического лица уведомление о закрытии обособленного подразделения.

Физическое лицо, которое непосредственно подает документы государственному регистратору, должно предъявить паспорт и документ, подтверждающий его полномочия. Таким документом может быть протокол о назначении директора и выписка из учредительного документа о полномочиях директора или доверенность.

Документы принимаются за описью, копия которой в день поступления документов выдается исполнительному органу юридического лица или уполномоченному им лицу с отметкой о дате поступления документов.

Государственный регистратор, при отсутствии оснований для оставления уведомления о закрытии обособленного подразделения без рассмотрения, обязан в течение двух рабочих дней с даты его получения приобщить его к регистрационному делу юридического лица и внести соответствующую запись в Единый государственный реестр. В тот же день соответствующие сведения об обособленном подразделении юридического лица должны быть переданы органам статистики, государственной налоговой службы, Пенсионного фонда Украины по местонахождению юридического лица и по местонахождению обособленного подразделения.

В свою очередь, органы государственной налоговой службы и Пенсионного фонда Украины в порядке, предусмотренным законодательством, снимают такое обособленное подразделение с учета.

Снятие филиала с учета в органах государственной налоговой службы.

Обособленные подразделения согласно ст. 15 НКУ являются налогоплательщиками. И именно они, а не главное предприятие, подлежат регистрации в налоговых органах по их местонахождению в качестве налогоплательщика.

Не зависимо от того, зарегистрировано ли обособленное подразделение в качестве самостоятельного плательщика налога на прибыль, либо такой налог уплачивается консолидировано головным предприятием, оно числится плательщиком других налогов, сборов (обязательных платежей). Поэтому непременно состоит на учете в налоговой службе по месту его расположения.

На сегодняшний день порядок снятия с учета в органах государственной налоговой службы определен п. 11 Порядка № 1588, действие которого распространяется и на представительства, филиалы и другие обособленные подразделения юридического лица в случае принятия юридическим лицом решения об их закрытии.

Так, в частности, согласно пп. 11.1.1. Порядка № 1588 для снятия филиала с учета как плательщика налогов необходимо в 3-дневный срок после принятия решения о закрытии обособленного подразделения представить в орган государственной налоговой службы, в котором обособленное подразделение состоит на учете, следующие документы:

заявление о прекращении налогоплательщика по ф. N 8-ОПП;
оригинал справки по ф. N 4-ОПП;
копию распорядительного документа (решения) собственника или органа, уполномоченного на то учредительными документами о прекращении;
копию распорядительного документа о создании комиссии по прекращению (ликвидационной комиссии).

Согласно пп. 11.3.1. Порядка № 1588 при принятии решения о закрытии обособленного подразделения назначается и проводится документальная внеплановая проверка закрываемого обособленного подразделения и может быть назначена документальная внеплановая проверка юридического лица в установленном законом порядке.

Если по результатам такой проверки будет установлено факт отсутствия задолженности налогоплательщика перед бюджетом по уплате платежей, контроль за взиманием которых осуществляют органы государственной налоговой службы, орган государственной налоговой службы составляет справку по ф. № 22-ОПП.

Согласно пп 11.11.3. Порядка № 1588 снятие с учета в органе государственной налоговой службы обособленного подразделения в качестве налогоплательщика осуществляется в случае внесения в Единый государственный реестр записи о закрытии такого обособленного подразделения (порядок которого был рассмотрен выше).

Если при ликвидации филиала юридического лица часть его налоговых обязательств или налогового долга остается непогашенной, такие налоговые обязательства или долг погашаются за счет юридического лица независимо от того, является ли оно плательщиком налога и сбора, по которому возникло налоговое обязательство или налоговый долг такого филиала (пп. 11.11.5 Порядка № 1588). Учетное дело закрытого обособленного подразделения юридического лица приобщается к учетному делу такого юридического лица.

Одновременно со снятием филиала с учета в государственном налоговом органе юридическое лицо обязано закрыть все счета открытые в банковских учреждениях, что определено п. 20 Инструкции № 492.

Снятие филиала с учета в органах Пенсионного фонда Украины.

Порядок снятия филиала с учета в органах Пенсионного фонда Украины определен гл. 6 Порядка № 21-6.

Согласно п. 6.1. Порядка № 21-6 орган Пенсионного фонда после получения от государственного регистратора сведений о ликвидации обособленного подразделения юридического лица, в 10-дневный срок проводит документальную проверку плательщика относительно правильности начисления, расчета и уплаты единого взноса. На основании акта проверки плательщик единого взноса осуществляет окончательные расчет.

В случае внедрения централизованного порядка расчета с застрахованными лицами орган Пенсионного фонда снимает обособленное подразделение с учета на основании соответствующего уведомления юридического лица и проведенного им расчета, предусмотренного п. 6.1 Порядка № 21-6.

Орган Пенсионного фонда закрывает дело плательщика единого взноса после проведения окончательного расчета по уплате единого взноса и других платежей. Не позднее следующего рабочего дня со дня проведения плательщиком единого взноса согласно акту проверки окончательного расчета орган Пенсионного фонда направляет филиалу и юридическому лицу уведомление о снятии с учета обособленного подразделения. Регистрационный номер снятого с учета плательщика единого взноса в дальнейшем не используется, его платежи учитываются в базе данных до конца текущего года.

Это только вкратце по вашему вопросу. В ином случаи нужно более детально заниматься вопросом ликвидации вашего филиала!

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

5

Re:

Дмитрий, у нас диалог глухого со слепым!!! Интересно Вы вникаете в суть вопроса? Спрошу ещё проще: " КАК МНЕ ВЫБИТЬ БАБКИ (З/ПЛАТУ) с предприятия, которое фактически не работает???

6

Re:

вам нужно обратиться в суд с исками- о взыскании з/п, о взыскании налогов

7

Re:

kleimionoff2011 пишет:

Дмитрий, у нас диалог глухого со слепым!!! Интересно Вы вникаете в суть вопроса? Спрошу ещё проще: " КАК МНЕ ВЫБИТЬ БАБКИ (З/ПЛАТУ) с предприятия, которое фактически не работает???

День добрый! В данном случаи нужно подавать иск в суд на взыскании заработной платы.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

8

Re:

здраствуйте меня зовут олеся у меня к вам такой вопрос я роботаю зам председателя общественной организации родителей и детей инвалидов комне подошол ребёнок инвалид 2 группы с таким вопросам могут ли его уволить с госпредприятия если он на гос предприятии роботает с мамой

9

Re:

олеся пишет:

здраствуйте меня зовут олеся у меня к вам такой вопрос я роботаю зам председателя общественной организации родителей и детей инвалидов комне подошол ребёнок инвалид 2 группы с таким вопросам могут ли его уволить с госпредприятия если он на гос предприятии роботает с мамой

Добрый вечер! Согласно ЗУ " О предотвращении коррупции" ч. 1 и ч.3 установлено "близкие лица - лица, которые совместно проживают, связаны общим бытом и имеют взаимные права и обязанности с субъектом, указанным в части первой статьи 3 настоящего Закона (кроме лиц, взаимные права и обязанности с субъектом не имеют характера семейных), в том числе лица, которые совместно проживают, но не состоят в браке, а также - независимо от указанных условий - муж, жена, отец, иметь, отчим, мачеха, сын, дочь, пасынок, падчерица, родной брат, родная сестра, дед, баба, прадед, прабабушка, внук, внучка, правнук, правнучка, зять, невестка, тесть, теща, свекор, свекровь, усыновитель или усыновленный, опекун или попечитель, лицо, находящееся под опекой или попечительством упомянутого субъекта". Иными словами родственники не могут быть на службе или на работе в прямом подчинении или работать совместно.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

10

Re:

подскажите пожалуйста, как насчитываются отпускные, если работа от выработки? Может ли почасовка, и невыработка 168 часов в месяц влиять на уменьшение отпускных? Если трудовая деятельность состоит из выработки

11

Re:

akoval272 пишет:

подскажите пожалуйста, как насчитываются отпускные, если работа от выработки? Может ли почасовка, и невыработка 168 часов в месяц влиять на уменьшение отпускных? Если трудовая деятельность состоит из выработки

Добрый вечер.

В данном случаи, работа на условиях неполного рабочего времени не влечет за собой никаких ограничений трудовых прав работников, а оплата труда осуществляется пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки, согласно ч. 3 ст. 56 КЗоТ. Выходя из этого, работа на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели не приводит к сокращению продолжительности ежегодных отпусков, а расчет средней заработной платы для оплаты времени ежегодного отпуска работникам, работающим на таких условиях, осуществляется в общем порядке в соответствии с нормами Порядка №100 " Об утверждении Порядка исчисления средней заработной платы"

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

12

Re:

Студент 3 курса 17 лет, проходит производственную практику на предприятии.
Работает 6 часов на производственном процессе, как обычные рабочие, при этом
нет никакой оплаты ни со стороны предприятия ни со стороны учебного учреждения.
1.Что говорит по этому поводу Трудовое законодательство Украины.
2.Может ли студент отказаться от такой практики.

13

Re:

Людмила Николаевна пишет:

Студент 3 курса 17 лет, проходит производственную практику на предприятии.
Работает 6 часов на производственном процессе, как обычные рабочие, при этом
нет никакой оплаты ни со стороны предприятия ни со стороны учебного учреждения.
1.Что говорит по этому поводу Трудовое законодательство Украины.
2.Может ли студент отказаться от такой практики.

Добрый день.

1. Прохождение практики студентами вузов регулируется ЗУ «О высшем образовании» и «Положением о проведении практики студентов высших учебных заведений Украины», утвержденным приказом Минобразования от 08.04.93 г. № 93. Что касается оплаты труда, то законодательно не предусмотрена обязательная оплата труда студентов которые проходят практику. Но, если на предприятии есть вакантные места, работа на которых соответствует программе практики, и данный практикант оформлен на эту вакантную штатную должность, то на время прохождения практики им выплачивается зарплата.

2. Производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса при обучении как в ПТУЗе, так и в вузе. Таким образом отказаться от прохождения практики студент не может.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

14

Re:

Здравствуйте, предприятие 1 и 2 присоединилось к предприятию 3( реорганизация ,слияние). На предприятии 1 на момент реорганизации была декретчица ее перевели на предприятие 3 ( есть наказ про переведенная) срок декрета заканчивается, она хочет выйти на работу но на предприятии 3 ( его не реорганизовывали к нему просто пресоеденили предприятия 1и2) до реорганизации уже работал психолог и сейчас работает( у нее больше стаж работы на предприятии) , в штатном расписании одна единица психолога. Можем ли мы сделать предупреждение декретчице (  строк истечения декрета 3 месяца сентябрь) и уволить ее с новообразовавшего предприятия  3 ( т.к когда была в декрете ее переводам оформили) по ст 40 ч 1 в связи с реорганизацией по истечению декрета в этот же день? Спасибо.

15

Re:

Вероника пишет:

Здравствуйте, предприятие 1 и 2 присоединилось к предприятию 3( реорганизация ,слияние). На предприятии 1 на момент реорганизации была декретчица ее перевели на предприятие 3 ( есть наказ про переведенная) срок декрета заканчивается, она хочет выйти на работу но на предприятии 3 ( его не реорганизовывали к нему просто пресоеденили предприятия 1и2) до реорганизации уже работал психолог и сейчас работает( у нее больше стаж работы на предприятии) , в штатном расписании одна единица психолога. Можем ли мы сделать предупреждение декретчице (  строк истечения декрета 3 месяца сентябрь) и уволить ее с новообразовавшего предприятия  3 ( т.к когда была в декрете ее переводам оформили) по ст 40 ч 1 в связи с реорганизацией по истечению декрета в этот же день? Спасибо.

Добрый день.

Теоретически возможно, если на предприятии 3 будет проведена реорганизация и будет уведомлен сотрудник об дальнейшем увольнении.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

Юридическая консультация на тему Вопрос по трудовому праву с 1 по 15 из 65

Страницы 1 2 3 4 5 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

  • 17/09: Вождение в нетрезвом виде
  • 17/09: вопрос по гражданскому праву
  • 17/09: Внесение записи в единый реестр
  • 16/09: Алименты
  • 16/09: Прописка и военкомат
  • 14/09: Налогообложение деятельности по производству мебели в Украине
  • 14/09: Розетка возврат товара
  • 14/09: Договор о неразглашении
  • 13/09: Нотариус Харьков
  • 13/09: Вопрос по ОСББ
  • 12/09: Коммунхоз отказывается обслуживать чердачное помещение
  • 10/09: Льготы жене умершего участника боевых действий
  • 10/09: Нотариус Днепр
  • 10/09: правомерно ли требовать плр тест за свой счет каждые 10 дней?
  • 09/09: Как уволиться без отработки 2 недель в Украине?
  • Часто задаваемые юридические вопросы