Фемида

Перейти к содержимому раздела

Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине

Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На нашем сайте вы можете получить услугу – бесплатная консультация от юристов и адвокатов онлайн.
Регистрация на юридическом сайте
Для того чтобы получить бесплатную юридическую консультацию от наших юристов и адвокатов пройдите простую регистрацию. Регистрация займет не более 30 секунд и вы сразу будете зарегистрированы на сайте под вашим логином и паролем. Если одновременно при регистрации не вошли в аккаунт, войдите в него с помощью логина и пароля который вы вводили при регистрации.

Далее, в нужном разделе права оставьте Ваш юридический вопрос или создайте тему с проблемным вопросом по праву для получения ответа от юристов и адвокатов онлайн нашего сайта. Консультации в пределах нашего сайта абсолютно бесплатны, и требуют от вас конкретики в вопросе и детального описания его нам, если вы более детально раскроете вашу проблему в Вашем вопросе к нам, тогда мы сможем дать вам точечную консультацию и решение вопроса.

Мы как специалисты с большим опытом в сфере юриспруденции предоставляем наши бесплатные консультации исключительно для всей Украины, а также тем кто живет за границей и иностранцам без исключений. Наш сайт дает вам возможность как решить вашу проблему так и найти юридические ответы уже на решенные проблемы наших посетителей так и клиентов!

На данный момент на нашем сайте зарегистрировано более 2600 пользователей и нами предоставлено более 5000 бесплатных консультаций от юриста онлайн. Наша бесплатная юридическая консультация от нашей команды юристов и адвокатов готова предоставить вам решение ваших вопросов!

(Страница 27 из 48)

Страницы Назад 1 25 26 27 28 29 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 391 по 405 из 716

391

Re:

Работаю официально 5 лет,но бывшей жене говорил что все еще неофициально,высылал минимальную сумму ежемесячно ей или ее маме(теще),30% от минималки детям от 6-18лет(от 400 до 600гр.),каждый год повышалась немного эта сумма в зависимости от повышения минимума,все чеки с банка есть с указанием ФИО получателя и отправителя,но без цели платежа,ребенку эти деньги они отдавали.Ему исполнилось 18 лет месяц назад,может ли она требовать чтоб я дальше платил алименты?ребенок пробовал поступить в институт,но не поступил,щас пошел учиться в СПТУ ,в 2019 году хочет опять пробовать поступать,если непоступит и будет так 2 Или 3 года пробовать,то обязан ли я все время оплачивать его пробы эти и подготовку и дальнейшую учебу?И может ли бывшая жена потребовать с меня ,,долг,, по недоплате алиментов т.к она незнала что я работаю официально,на данный момент я нигде не прописан,если да,то каким образом и за какой период?

392

Re:

demid2410 пишет:

Работаю официально 5 лет,но бывшей жене говорил что все еще неофициально,высылал минимальную сумму ежемесячно ей или ее маме(теще),30% от минималки детям от 6-18лет(от 400 до 600гр.),каждый год повышалась немного эта сумма в зависимости от повышения минимума,все чеки с банка есть с указанием ФИО получателя и отправителя,но без цели платежа,ребенку эти деньги они отдавали.Ему исполнилось 18 лет месяц назад,может ли она требовать чтоб я дальше платил алименты?ребенок пробовал поступить в институт,но не поступил,щас пошел учиться в СПТУ ,в 2019 году хочет опять пробовать поступать,если непоступит и будет так 2 Или 3 года пробовать,то обязан ли я все время оплачивать его пробы эти и подготовку и дальнейшую учебу?И может ли бывшая жена потребовать с меня ,,долг,, по недоплате алиментов т.к она незнала что я работаю официально,на данный момент я нигде не прописан,если да,то каким образом и за какой период?

Добрый день.

Заявление может быть выигрышное для вашей бывшей жены, так как сын то не поступил в вуз но продолжает учебу. При подачи заявления, она может взыскать 1/4 от всех видов дохода. По поводу долга, взыскать с вас это сомнительно.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

393

Re:

Значить,пока она не подаст в суд о взыскании 1/4 от всех видов дохода,я могу,как договорился с сыном,высылать ему лично(т.к ему 18 лет)на его карточку по которой он получает стипендию в СПТУ?Нужно ли мне указывать в переводе ему денег цель в виде алиментов?Мы договорились с ним словестно,что я буду ему 2 года переводить по 1000 гривен,а потом увидем что дальше будет!?

394

Re:

demid2410 пишет:

Значить,пока она не подаст в суд о взыскании 1/4 от всех видов дохода,я могу,как договорился с сыном,высылать ему лично(т.к ему 18 лет)на его карточку по которой он получает стипендию в СПТУ?Нужно ли мне указывать в переводе ему денег цель в виде алиментов?Мы договорились с ним словестно,что я буду ему 2 года переводить по 1000 гривен,а потом увидем что дальше будет!?

Да, назначение платежа нужно указывать, можете так делать.

Для личной, платной консультации наши контакты: ☎️: 097-178-20-74 ✉️: urist_inform@ukr.net

395

Re:

Хотел еще уточнить,в 2019 году он будет опять пробовать поступать,если поступит очно(на бюджет хочет),то я буду ему помогать естественно,а если заочно,то не обязан,правильно?И второе,до какого возраста он может так после непоступления идти на какие то курсы и опять пробовать поступать,тоесть непрекращать типа учиться,что я ему обязан до пенсии помогать?он может и 10-20 лет с одного учебного заведения идти на курсы какие-то и т.д,ограничение в возрасте есть,когда он сам должен заботиться о себе?

396

Re:

demid2410 пишет:

Хотел еще уточнить,в 2019 году он будет опять пробовать поступать,если поступит очно(на бюджет хочет),то я буду ему помогать естественно,а если заочно,то не обязан,правильно?И второе,до какого возраста он может так после непоступления идти на какие то курсы и опять пробовать поступать,тоесть непрекращать типа учиться,что я ему обязан до пенсии помогать?он может и 10-20 лет с одного учебного заведения идти на курсы какие-то и т.д,ограничение в возрасте есть,когда он сам должен заботиться о себе?

До 23 лет платятся алименты с условием, если ребенок учится. Если это заочное обучение, то об алиментах и речи не может идти.

Спасибо сказали: demid24101

397

Re:

Добрый день,подскажите как действовать,получаю алименты,платят их когда хотят,предприятие не ответственное,номера телефонов не дают,жаловаться некуда,платят с задержками,3 месяца задолженности,никто ничего не говорит почему так происходит,как наказать предприятие?

398

Re:

ostapenkobabenkoanya пишет:

Добрый день,подскажите как действовать,получаю алименты,платят их когда хотят,предприятие не ответственное,номера телефонов не дают,жаловаться некуда,платят с задержками,3 месяца задолженности,никто ничего не говорит почему так происходит,как наказать предприятие?

Добрый день.

Обратитеся в исполнительную службу и жалобой далее в прокуратуру, только так.

399

Re:

Добрый вечер! А если уже арест наложен, сумма алиментов по предварительным подсчетам превышает стоимость 1/4 части должника по алиментам, дело открыто в исполнительной службе, то все равно  эту 1/4 часть квартиры должна выкупить бывшая жена? А как же задолженность по алиментам?

400

Re:

lula пишет:

Добрый вечер! А если уже арест наложен, сумма алиментов по предварительным подсчетам превышает стоимость 1/4 части должника по алиментам, дело открыто в исполнительной службе, то все равно  эту 1/4 часть квартиры должна выкупить бывшая жена? А как же задолженность по алиментам?

Добрый вечер.

Нет, не должна, но ей предложат выкуп доли, а если откажется то выставят на продажу третьим лицам.

401

Re:

Добрый вечер! Бывший муж не платит алиментов на двоих детей с 2012 года. Есть решение суда, исполнительный лист находится в исполнительной службе. Сумма задолженности уже  превышает стоимость принадлежащей ему  1/4 части нашей общей квартиры. Какой механизм погашения задолженности по алиментам за  счет принадлежащей бывшему мужу  1/4 части общей квартиры?

402

Re:

Получается, что я должна выкупить  эту 1/4 часть квартиры, а бывший муж должен эти деньи должен мне вернуть в счет погашения задолженности по алиментам?

403

Re:

lula пишет:

Получается, что я должна выкупить  эту 1/4 часть квартиры, а бывший муж должен эти деньи должен мне вернуть в счет погашения задолженности по алиментам?

Нет, вы не должны выкупать, а имеете право купить. А деньги, если вы не покупаете, то вам переведут в счет задолженности, в случаи продажы 3-им лицам.

404

Re:

lula пишет:

Добрый вечер! Бывший муж не платит алиментов на двоих детей с 2012 года. Есть решение суда, исполнительный лист находится в исполнительной службе. Сумма задолженности уже  превышает стоимость принадлежащей ему  1/4 части нашей общей квартиры. Какой механизм погашения задолженности по алиментам за  счет принадлежащей бывшему мужу  1/4 части общей квартиры?

Через исполнительную службу выкупаете долю, и задолженность перед вами будет погашена, а вы переоформите долю на себя.

405

Re:

Возможно ли передачу 1/4 части квартиры передать без торгов ( у бывшей жены нет такой суммы, чтобы выкупить эту часть квартиры), например, через суд?

Юридическая консультация на тему Алименты на ребенка в Украине с 391 по 405 из 716

Страницы Назад 1 25 26 27 28 29 48 Далее

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Новые юридические консультации

• 06/08: можно ли отсылать покупателю фото документів про право власності
  • 15/07: Розподіл майна (квартири) при розлученні
  • 27/06: Действительность условной разовой выплаты после рождения ребёнка
  • 23/06: Євген Рудницький виїхав з окупованої території відкрив бізнес в Польщі
  • 09/06: Усна погроза нанесенням тілесних ушкоджень.
  • 22/12: Алименты
  • 22/12: Матері не віддає дитину бабуся
  • 22/12: Армия и мобилизация в Украине
  • 20/05: Вождение в нетрезвом виде
  • 20/05: продажа квартиры
  • 25/03: Налог на имущество
  • 25/03: Договір про надання написання заяви в РАГС
  • 18/02: раздел имущества
  • 14/01: Может ли работодатель уволить из-за доганы
  • 10/01: Повестку работодатель отправил почтой не по месту регистрации
  • Информационный блок

Часто задаваемые юридические вопросы