Re:
Возможно ли передачу 1/4 части квартиры передать без торгов ( у бывшей жены нет такой суммы, чтобы выкупить эту часть квартиры), например, через суд?
Да, подав иск в суд.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине
Бесплатные консультации юриста и юридическая помощь в Украине. Юридическая консультация онлайн от юристов и адвокатов
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 47 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
406
Re:
Возможно ли передачу 1/4 части квартиры передать без торгов ( у бывшей жены нет такой суммы, чтобы выкупить эту часть квартиры), например, через суд?
Да, подав иск в суд.
407
Re:
Здравствуйте. Такая ситуация. Я в разводе уже несколько лет. Ребёнок проживает со мной. На официальные алименты не подавала по просьбе бывшего супруга, т.к. на тот момент он работал по контракту за границей и с его слов это привело бы к определённым трудностям с последующим выездом на работу. Пошла на встречу. Сошлись на определённой сумме в 500 грн. + отдельно по потребностям покупка для ребёнка вещей с его стороны. Выплачивал исправно, на это нареканий нет. Последние пол года ребёнок 1/3 времени начал проживать у отца и его родителей, т.к. я с ребёнком переехала в другой район, а переходить в другую школу пока нет желания. После этого бывший супруг начал покупать вещи в счёт этих 500 грн., мотивируя тем, что какую-то часть времени ребёнок живёт у него. Недавно узнала о новом законе, согласно которому с декабря 2017 года размер минимальных алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребёнка, для детей возраста от 6 до 18 лет - 1860 грн. Попросив бывшего супруга пересмотреть размер выплачиваемых им алиментов, согласно этому закону, услышала следующее - т.к. ребёнок иногда проживает у него, он не согласен с этой суммой, т.к. он и так тратит средства на еду и школу. В связи с этим я поставила его в известность что планирую подать официально на алименты. И есть ещё один нюанс. Планировала выехать за границу поработать, на что мне в связи со всей этой ситуацией заявили следующее - т.к. во время моего отсутствия ребёнок будет какое-то время проживать с отцом, то он заставит меня платить ему алименты, по полной программе. Вопрос - я могу рассчитывать на официальные алименты с учётом того что ребёнок время от времени находится у отца и если я выеду на работу за границу, отец ребёнка сможет обязать меня платить алименты?
408
Re:
Здравствуйте. Такая ситуация. Я в разводе уже несколько лет. Ребёнок проживает со мной. На официальные алименты не подавала по просьбе бывшего супруга, т.к. на тот момент он работал по контракту за границей и с его слов это привело бы к определённым трудностям с последующим выездом на работу. Пошла на встречу. Сошлись на определённой сумме в 500 грн. + отдельно по потребностям покупка для ребёнка вещей с его стороны. Выплачивал исправно, на это нареканий нет. Последние пол года ребёнок 1/3 времени начал проживать у отца и его родителей, т.к. я с ребёнком переехала в другой район, а переходить в другую школу пока нет желания. После этого бывший супруг начал покупать вещи в счёт этих 500 грн., мотивируя тем, что какую-то часть времени ребёнок живёт у него. Недавно узнала о новом законе, согласно которому с декабря 2017 года размер минимальных алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребёнка, для детей возраста от 6 до 18 лет - 1860 грн. Попросив бывшего супруга пересмотреть размер выплачиваемых им алиментов, согласно этому закону, услышала следующее - т.к. ребёнок иногда проживает у него, он не согласен с этой суммой, т.к. он и так тратит средства на еду и школу. В связи с этим я поставила его в известность что планирую подать официально на алименты. И есть ещё один нюанс. Планировала выехать за границу поработать, на что мне в связи со всей этой ситуацией заявили следующее - т.к. во время моего отсутствия ребёнок будет какое-то время проживать с отцом, то он заставит меня платить ему алименты, по полной программе. Вопрос - я могу рассчитывать на официальные алименты с учётом того что ребёнок время от времени находится у отца и если я выеду на работу за границу, отец ребёнка сможет обязать меня платить алименты?
Добрый вечер.
Не простая у вас ситуация. Отец ребенка может подать на алименты, если ребенок проживает с ним. В случаи вашего выезда, есть шанс что он может так сделать, и это в его праве.
409
Re:
Rays пишет:Здравствуйте. Такая ситуация. Я в разводе уже несколько лет. Ребёнок проживает со мной. На официальные алименты не подавала по просьбе бывшего супруга, т.к. на тот момент он работал по контракту за границей и с его слов это привело бы к определённым трудностям с последующим выездом на работу. Пошла на встречу. Сошлись на определённой сумме в 500 грн. + отдельно по потребностям покупка для ребёнка вещей с его стороны. Выплачивал исправно, на это нареканий нет. Последние пол года ребёнок 1/3 времени начал проживать у отца и его родителей, т.к. я с ребёнком переехала в другой район, а переходить в другую школу пока нет желания. После этого бывший супруг начал покупать вещи в счёт этих 500 грн., мотивируя тем, что какую-то часть времени ребёнок живёт у него. Недавно узнала о новом законе, согласно которому с декабря 2017 года размер минимальных алиментов составляет 50% от прожиточного минимума на ребёнка, для детей возраста от 6 до 18 лет - 1860 грн. Попросив бывшего супруга пересмотреть размер выплачиваемых им алиментов, согласно этому закону, услышала следующее - т.к. ребёнок иногда проживает у него, он не согласен с этой суммой, т.к. он и так тратит средства на еду и школу. В связи с этим я поставила его в известность что планирую подать официально на алименты. И есть ещё один нюанс. Планировала выехать за границу поработать, на что мне в связи со всей этой ситуацией заявили следующее - т.к. во время моего отсутствия ребёнок будет какое-то время проживать с отцом, то он заставит меня платить ему алименты, по полной программе. Вопрос - я могу рассчитывать на официальные алименты с учётом того что ребёнок время от времени находится у отца и если я выеду на работу за границу, отец ребёнка сможет обязать меня платить алименты?
Добрый вечер.
Не простая у вас ситуация. Отец ребенка может подать на алименты, если ребенок проживает с ним. В случаи вашего выезда, есть шанс что он может так сделать, и это в его праве.
Спасибо за ответ. Хотела ещё спросить, если я переведу ребёнка в школу возле дома и ребёнок не будет изредка как сейчас проживать с отцом, будет постоянно проживать со мной, как тогда? Я могу рассчитывать на официальные алименты? И на какие в таком случае, т.к. бывший супруг официально работает, недавно купил квартиру, есть определённые сбережения и тоже собирался ехать на работу за границу. Спасибо...
410
Re:
Забыла дописать. При условии постоянного проживания ребёнка со мной, я могу выехать на работу, оставив ребенка на срок пребывания за границей, на попечение старшей сестры?
411
Re:
Спасибо за ответ. Хотела ещё спросить, если я переведу ребёнка в школу возле дома и ребёнок не будет изредка как сейчас проживать с отцом, будет постоянно проживать со мной, как тогда? Я могу рассчитывать на официальные алименты? И на какие в таком случае, т.к. бывший супруг официально работает, недавно купил квартиру, есть определённые сбережения и тоже собирался ехать на работу за границу. Спасибо...
В таком случаи, - можете рассчитывать. Сумма алиментов? 1/4 от всех видов доходов, но не менее 50% от прожиточного минимума на ребенка определённого возраста.
412
Re:
В таком случаи, - можете рассчитывать. Сумма алиментов? 1/4 от всех видов доходов, но не менее 50% от прожиточного минимума на ребенка определённого возраста.
Прошу прощение, забыла дописать. При условии постоянного проживания ребёнка со мной, я могу выехать на работу, оставив ребенка на срок пребывания за границей, на попечение старшей сестры? Спасибо!
413
Re:
Можете, но не забывайте, что отец имеет преимущество в воспитании ребенка перед вашей сестрой или родителями.
414
Re:
Добрый день. У моего мужа есть ребёнок от первого брака. Он платит алименты 25 процентов каждый месяц со всех поступлений на его карточку. Сейчас хотим оформить депозит на его имя. Скажите пожалуйста, снимут ли 25 процентов на алименты?
415
Re:
Добрый день. У моего мужа есть ребёнок от первого брака. Он платит алименты 25 процентов каждый месяц со всех поступлений на его карточку. Сейчас хотим оформить депозит на его имя. Скажите пожалуйста, снимут ли 25 процентов на алименты?
Добрый день. Нет не снимут алименты, депозит отдельно, оплачивать алименты отдельно.
416
Re:
Здравствуйте, если на момент подачи заявления в суд на перерасчет алиментов есть переплата, муж может ею воспользоваться и раскидать её на перед на месяца и начать выплачивать алименты с момента истекания переплаты? Спасибо.
417
Re:
Здравствуйте, если на момент подачи заявления в суд на перерасчет алиментов есть переплата, муж может ею воспользоваться и раскидать её на перед на месяца и начать выплачивать алименты с момента истекания переплаты? Спасибо.
Добрый вечер.
Да, может.
418
Re:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, муж военный контрактник отправили его в АТО, служит в зоне боевых действий. Я подала документы в его часть в бухгалтерию. Я получаю 4 месяца 25% от суммы 7000гр.з/п. Узнаю что они там получают такуюже сумму только на другой карточке,итого 14500гр. Почему с той суммы мне не начисляются алименты?это ведь доход или они в конвертах получают.как мне быть и куда мне обратиться?
419
Re:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, муж военный контрактник отправили его в АТО, служит в зоне боевых действий. Я подала документы в его часть в бухгалтерию. Я получаю 4 месяца 25% от суммы 7000гр.з/п. Узнаю что они там получают такую же сумму только на другой карточке,итого 14500гр. Почему с той суммы мне не начисляются алименты?это ведь доход или они в конвертах получают.как мне быть и куда мне обратиться?
Добрый день.
Напишите заявление в бухгалтерию (для уточнения з/п), а после в прокуратуру по факту перечисления денежных средств на разные карточки с военкомата и скрытие доходов, только так.
420
Re:
Добрый день, вы не подскажите в исполнительную службу когда относят решение суда и в нем 25% от зарплаты, без запроса адвокатского на работу мужа, исполнительная служба сама может потом определить место его работы?
Бесплатная юридическая консультация от юриста онлайн в Украине → Семейное право → Алименты на ребенка в Украине